Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1624
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Merqury, заметно если присмотреться, также немного бьет большой пластиковый пыльник втулки, попробовал посадить ровнее-не получилось. Звезда сидит нормально, стопор на месте. Пляшет весь драйвер звезды. В остальном все в порядке, покатаю-погляжу.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Falcon689, у меня не восьмерик, во всяком случае не замечал. Посмотри звезду, я купил хреновую, она кривая была.

PARKER, звезда ни при чем, эффект известный для кассет, крутанул вывешенное колесо, кассета на месте стоитиа как бы переваливается вокруг своего центра. Вот норма ли это для планетарки я хз. На всякий проверил регулировку конуса, все крутится легко, люфтов колеса нет. Проехал чуть больше 40км для проверки-все вроде как нормально, катит легко, передачи переключаются, посторонних шумов нет. Похоже парю себе мозг не по делу.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Falcon689 Посмотреть сообщение
    кассета на месте стоитиа как бы переваливается вокруг своего центра
    Ты имеешь в виду не "восьмёрку", а осевое биение что ли?
    И для кассет такое нормально? Мде...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Merqury, я вот про что Сейчас наблюдаю подобное явление на планетарке С6000, хоть и не столь выраженное.

---------- Добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:37 ----------

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:02 ----------

Покрутил еще конуса, при затяжке "биение" звезды практически пропадает, но и колесо плохо вращается, ось руками крутится с явными рывками и подкусываниями, начинает тянуть за собой педали, подшипники явно перетянуты. Отрегулировал снова до нормы, вращается легко, ось руками вращается также без заеданий, колесо не люфтит но "биение" снова появилось.
    З.Ы. может у планетарки конуса настраиваются каким-то особым хитрым способом не так как на обычных втулках? Или может нюансы какие есть о которых я не знаю? Втулку весной перебирали в Велобиге, после примерно 1000км. пробега колесо стало плохо вращаться,прям останавливалось, почему-то затянулся конус, отрегулировал, вроде все ок было. У меня получается если отпустить контргайку и отрегулировать только конусом а потом затянуть контргайку то подшипники получаются перетянуты, а если отпустить конус и постепенно его подтягивать понемногу каждый раз подтягивая и контргайку то люфт пропадает гораздо раньше чем если крутить только конус не контря его, судя по положению лысок конуса при настройке вторым способом конус повернут на откручивание градусов на 25-30 относительно первого способа. Если просто отпустить контргайку не трогая конус то будет люфт колеса, в основном из-за люфта конуса на резьбе оси, при затяжке контргайки все люфты пропадают.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

З.Ы. может у планетарки конуса настраиваются каким-то особым хитрым способом не так как на обычных втулках?
    Да нет, обычным способом они настраиваются.
    У меня получается если отпустить контргайку и отрегулировать только конусом а потом затянуть контргайку то подшипники получаются перетянуты
    Ну может контргайка надавила на конус. Хорошо, если есть возможность сначала законтрить, а потом ослабить конус (тем самым ещё сильнее законтрив).

Байк
    Записей в дневнике
    1

Merqury, я вот про что Сейчас наблюдаю подобное явление на планетарке С6000, хоть и не столь выраженное.
    Ни разу не замечал подобного на трёшке, а на семёрке даж не поленился ща сходить в коридор, колесо покрутить - звезда стоит монолитом. На первом видео, с кассетой, как по мне - явно кривая ось либо корпус несоосный... Не думал, что счас такое считается нормальным.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хорошо, если есть возможность сначала законтрить, а потом ослабить конус (тем самым ещё сильнее законтрив).
    Так и приходится вечно при тонкой настройке миллиметражить туда-сюда, всё потому, что стоковые гайки/контргайки (по крайней мере на ножных) у Шиман узкие, маловитковые, по резьбе сами люфтят - мама не горюй, между законтренной и незаконтренной разница приличная получается. Ещё и при затяжке гаек крепления колеса может дополнительно продавить слегка.
    У семёры хоть основная гайка похитрее сделана, сама узкая, но с широкой резьбовой частью, а у трёшки так вообще такая ж плоская, как и контргайка...

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ни разу не замечал подобного на трёшке, а на семёрке даж не поленился ща сходить в коридор, колесо покрутить - звезда стоит монолитом. На первом видео, с кассетой, как по мне - явно кривая ось либо корпус несоосный... Не думал, что счас такое считается нормальным.
    Такое есть вроде как на каждой втулке под кассету, где то даже читал что это вроде как для облегчения заброса цепи. По крайней мере я такое видел на всех втулках под кассету что мне попадались, а вот с планетаркой что-то непонятно, Велобиг пока ничего не отвечает. Пока продолжаю катать, на скорость не влияет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Может ось погнул чутка... Биение-то там не очень сильное.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Про биение кассеты- биение норма. Ибо там на это биение пофиг, он же под нагрузкой не двигается относительно корпуса и в насыпных втулках это означает , что не работает в этот момент подшипник.
    В крутых втулках барабан вообще на подшипнике скольжения работает , это уже о многом говорит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)