пожалуйста, ткните ссылкой в настройку Sturmey-Archer RX-RK5
приобрел планетарку. но русской, да вообще инструкции нет. поиск выдает настройку втулок с цепочкой. у меня тросик.
[QUOTE=Совковельщик;6469903] Нет,у меня интер шимано 7-ка,разобрал я ее еще раз,поправил пружину,собрал назад,теперь все легкие передачи стали а тяжелые(скоростные) пропали,может я неправильно выставляю по-меткам? можешь объяснить мне дураку по-подробнее эту процедуру?заранее спасибо
![]()
Да вот же! На родном сайте всегда всё есть.
Фигасе Штурмей чугунину отгрохали... Дисковая пятёрка в алю корпусе весит столько же, сколько ножная Шимановская семёрка в стальном.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Не, ну не до такой же степени...
Эмм, а ты разбирал сам механизм переключения во втулке, где пружины? Тогда долго и вдумчиво курить здесь. Это самая наркоманская часть семёрки, собрать её можно несколькими разными способами, но правильный - только один.Без особой нужды лучше туда вообще не лезть.
я в английском так же как и в китайском. тоесть никак.
думал есть на русском видео или мануал.
насколько понял по гуглопереводчику.
настраивать на 2 положении шифтера.
и соединить желтый с красныи.(у меня вертикальные дропы
Это зря...
Ну да, при условии, что правильно крутилку надел на втулку (для вертикальных дропов - чтобы красная точка совмещалась со стрелочкой, где буква V).
Жёлтый с красным совместил - погоняй манетку туда-сюда по передачам, педали крутани на оборот, потом ещё раз перепроверь совмещение.
не,я в те дебри не лез,побоялся до основания разбирать,основные узлы промыл смазал. ты мне лучше подскажи если знаешь, как выставлять скоростя правильно на ней,буду очень признателен...
Тут-то ничего сложного - манетку на 4 передачу и регулировкой троса добиваешься, чтобы жёлтые метки на втулке совместились.
Просто если у тебя часть передач работает, а часть - нет, походу явно что-то собрано неправильно.
Вообще манетка по всем передачам ходит нормально? Или где-то упирается? Что происходит при выставлении на манетке "скоростных" передач?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)