Не очень понятно про "не хватает" трешки. Если проблема в сильном сопротивлении - это одно. А вот если разговор про нехватку передаточного отношения, то это индивидуально имхо.
Я сейчас прикидываю собрать новый велосипед с планетаркой. Планируется для города, взамен ригида 26". На имеющемся велосипеде в основном использую на асфальте звезды сзади 13-15-17, редко в горку - 20-23 (спереди одна звезда 38). За зиму у меня проржавели тросы и убился переклюк, поэтому часто переключаю передачи через одну. Прикинул что на планетарке сзади будут условно звезды 13-18-24 - как раз почти через одну. Полагаю что мне вполне хватит.
Вот сравнение: http://www.gear-calculator.com/?GR=S...30,34&UF2=2100
Извиняюсь за нубские вопросы. Просто с планетарками особо дела не имел, только катался.
1. На велосипеде ободные тормоза. Правильно ли я понимаю что можно купить планетарную втулку с ножным тормозом (Nexus 3) и каким-то образом не устанавливать ножной тормоз?
2. Существуют ли в природе втулки Nexus 3 черного цвета под 32 или 36 спиц?
3. Где покупать? За границей есть магазины? Есть ли альтернативы Шимано по цене и качеству?
Лучше просто купить Nexus 3 без встроенного тормоза. Но если такого в магазине не окажется, то да, можно "испортить" ножную.
Если новую, то в веломагазинах города. По Москве вроде есть некий velobig, сказать точнее не могу, потому что крупный известный спортивный магазин будет хуже по разнообразию выбора, чем какой-нибудь подвальчик на 3 помещения, но о котором знают все городские велосипедисты.
"С роллерным" это она и есть, только она не "с роллерным", а "под роллерный", короче кому надо, тем нужно отдельно покупать сам роллерный тормоз. А можно и не покупать.
Открутить левую сторону, вынуть две колодки, потом правильно закрутить назад (чтоб не люфтило, не заедало, но было нормально законтрено). Но лучше не портить готовое изделие.
так и бери под роллер, просто сам роллер не ставь )) Они есть и черные, и на 36 спиц, и на 32.
В велобиге колесо на трешке соберут "примерно за 6,5к, но у нас обода крутые, не пластилин" (примерная цитата из телефонного общения на прошлой неделе, отказался не из-за дороговизны, а из-за порушенных надежд. На сайте указана акция "Самое дешевое в мире колесо", позвонил, ну и как всегда, именно на мне акция закончилась, а заодно и резина, которая должна была быть на этом самом дешевом в мире колесе... хотя до сих пор светится на сайте)
Трешки что у нас, что за бугром стоят одинаковые усредненные 3,5 тыщи. А вот восьмерки за бугром выгоднее брать, 5+ тыр на ибее. А за 12-13 тыр там же есть вилсеты 26" и 28" на восьмерке сзади и с динамкой спереди, обода в ассортименте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)