Вопрос-дилемма: есть младшая дочурка, которой 26" еще великоваты. Есть древний складной стелс пилот 710. И есть новая восьмискоростная шимана нехус, но блин под роллер или вибрейки (креплений под которые, естественно, не предусмотрено). Стоит морочиться со сборкой колеса? Обод, роллер, спицы, мелочевка - и уже больше стоимости самого велика. Я прекрасно понимаю, что глупость спрашиваю, но нужен "толчок в плечо" (дружественный, или наоборот). Мол, делай и не морочься, ну или, не делай, ты чо, совсем дебил? Втулка и полуубитый стелс достались нахаляву. Через год дочка дорастет до 26 колес. А еще есть природная лень, благодаря которой, я уверен, что если я соберу колесо, то уже не разберу. Остается надежда, что т.к. он с крыльями, я смогу сам его пользовать по лужам осенним (но это уже так, для самоуспокоения). Дайте пинок в нужном направлении, а?
торпеда velosteel в стоковом виде или с тюннингом
или тюнингованная червЯчка![]()
+ правильное соотношение звёзд !
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
8 передач на складнике - фигня получится, как по мне. хотя бы за счет гораздо лучшего разгона у мелких колес. устанешь щелкать туда-сюда, трешки там хватило бы.
тем более, для ребенка. пускай пока поездит на том, что есть, а там видно будет. а то, может, наиграется да болт забьет на это дело. а ежели покатит, тогда и будешь огород городить, тем паче что 26-е колеса - это надолго (а кому и на всю жизнь), т.е. даже когда рама мала станет, колеса останутся.
а еще из-за большого диаметра фланцев в мелкие колеса ее не очень хорошо пихать - спицы больно большой угол имеют на выходе из обода.
общий намек на неуместность 8-скоростной втулки в складной стелсовской раме на 24" колесах уловил. Ок, втулка поваляется до лучших времен.
Не забьет, самый спортивный человечек в нашем семействе. В прошлом году перла за мной почти сотню км на складном форварде с 20-ми колесами без скоростей. Я то на найнере, мне то едь и едь, а она пыхтела, краснела, но ни разу не захныкала. Жена и старшая дочь меня послали с той поездкой, а она нет. По осени сменял ее форвард (20") на стелса (24"), брательник из фатерлянда прислал втулку. В следующем году старшая дочь поступит в вуз и свалит из нашей деревни, и ее жыти лагуна перейдет по наследству младшей. В прошлом году малая частенько отжимала велик у старшей, гоняла по дворам, но ей он был откровенно великоват. Как бы, в мозге план то и зрел, воткнуть нехус в лагуну по истечении жизненного цикла ее родного дешевого обвеса, но жалость к мелкой позволит наплевать на все планы.
ребёнку скорости на веле нужны как зайцу стоп-сигнал!
дети просто катаются на великах
от заботливых родителей надо всего-то, чтобы папка поднял зад с кресла и подготовил велик ребёнку к сезону весной!
зы
если же ребенок занимается велоспортом, то это уже другая песня
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)