Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1530
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вопрос экспресс ногами не пинать, в сезон читать самому тему некогда, а у того, кому надо - вообще нет возможности.
    Что из ныне выпускаемого и доступного в ближайших лабазах типа БК, Б24 имеется надёжного и недорогого?
    Требуется втулка с ножным тормозом на 3-5-7 передач
    В край - можно и без ножника.
    Предпочтительно подешевле, но надёжность важнее.
    У женщины на последнем издыхании 13-летняя неопознанная 3-ка с ножником, ездит каждый день по городу, включая зиму.
    Давай фотку - опознаем!
    Планетарки такая вещь,что 13 лет (да еще под женщиной) - это нет - ничто!
    Убить можно, толлько если залить втулку водой и не смотреть , что там втутри, с год...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Убить можно, толлько если залить втулку водой и не смотреть , что там втутри, с год...
    Или всё время разгоняться стоя, одновременно переключаясь, при напрочь съехавшей настройке. Да, такие люди бывают. Планетарка таки требует хоть какого-то инженерного понимания.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    планетарный BearBike, GT Karakoram Comp, Author Solution 29

Вопрос-дилемма: есть младшая дочурка, которой 26" еще великоваты. Есть древний складной стелс пилот 710. И есть новая восьмискоростная шимана нехус, но блин под роллер или вибрейки (креплений под которые, естественно, не предусмотрено). Стоит морочиться со сборкой колеса? Обод, роллер, спицы, мелочевка - и уже больше стоимости самого велика. Я прекрасно понимаю, что глупость спрашиваю, но нужен "толчок в плечо" (дружественный, или наоборот). Мол, делай и не морочься, ну или, не делай, ты чо, совсем дебил? Втулка и полуубитый стелс достались нахаляву. Через год дочка дорастет до 26 колес. А еще есть природная лень, благодаря которой, я уверен, что если я соберу колесо, то уже не разберу. Остается надежда, что т.к. он с крыльями, я смогу сам его пользовать по лужам осенним (но это уже так, для самоуспокоения). Дайте пинок в нужном направлении, а?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    Дайте пинок в нужном направлении, а?
    торпеда velosteel в стоковом виде или с тюннингом
    или тюнингованная червЯчка

+ правильное соотношение звёзд !
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

dimas000
    Guest

8 передач на складнике - фигня получится, как по мне. хотя бы за счет гораздо лучшего разгона у мелких колес. устанешь щелкать туда-сюда, трешки там хватило бы.
    тем более, для ребенка. пускай пока поездит на том, что есть, а там видно будет. а то, может, наиграется да болт забьет на это дело. а ежели покатит, тогда и будешь огород городить, тем паче что 26-е колеса - это надолго (а кому и на всю жизнь), т.е. даже когда рама мала станет, колеса останутся.
    а еще из-за большого диаметра фланцев в мелкие колеса ее не очень хорошо пихать - спицы больно большой угол имеют на выходе из обода.

Дайте пинок в нужном направлении, а?
    если сильно захотите в него поставите 26" и будете дальше катать ...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    планетарный BearBike, GT Karakoram Comp, Author Solution 29

общий намек на неуместность 8-скоростной втулки в складной стелсовской раме на 24" колесах уловил. Ок, втулка поваляется до лучших времен.
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    пускай пока поездит на том, что есть, а там видно будет. а то, может, наиграется да болт забьет на это дело.
    Не забьет, самый спортивный человечек в нашем семействе. В прошлом году перла за мной почти сотню км на складном форварде с 20-ми колесами без скоростей. Я то на найнере, мне то едь и едь, а она пыхтела, краснела, но ни разу не захныкала. Жена и старшая дочь меня послали с той поездкой, а она нет. По осени сменял ее форвард (20") на стелса (24"), брательник из фатерлянда прислал втулку. В следующем году старшая дочь поступит в вуз и свалит из нашей деревни, и ее жыти лагуна перейдет по наследству младшей. В прошлом году малая частенько отжимала велик у старшей, гоняла по дворам, но ей он был откровенно великоват. Как бы, в мозге план то и зрел, воткнуть нехус в лагуну по истечении жизненного цикла ее родного дешевого обвеса, но жалость к мелкой позволит наплевать на все планы.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    8 передач на складнике - фигня получится
    Нормально все на складнике на 8ке, 24" прекрасно себя чувствует.

общий намек на неуместность 8-скоростной втулки в складной стелсовской раме на 24" колесах уловил. Ок, втулка поваляется до лучших времен.

Не забьет, самый спортивный человечек в нашем семействе. В прошлом году перла за мной почти сотню км на складном форварде с 20-ми колесами без скоростей. Я то на найнере, мне то едь и едь, а она пыхтела, краснела, но ни разу не захныкала. Жена и старшая дочь меня послали с той поездкой, а она нет. По осени сменял ее форвард (20") на стелса (24"), брательник из фатерлянда прислал втулку. В следующем году старшая дочь поступит в вуз и свалит из нашей деревни, и ее жыти лагуна перейдет по наследству младшей. В прошлом году малая частенько отжимала велик у старшей, гоняла по дворам, но ей он был откровенно великоват. Как бы, в мозге план то и зрел, воткнуть нехус в лагуну по истечении жизненного цикла ее родного дешевого обвеса, но жалость к мелкой позволит наплевать на все планы.
    Как можно дитю которое тянется к велодвижухе подсовывать такие макеты велосипедов-Купите доче нормальный вел!

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

ребёнку скорости на веле нужны как зайцу стоп-сигнал!

дети просто катаются на великах

от заботливых родителей надо всего-то, чтобы папка поднял зад с кресла и подготовил велик ребёнку к сезону весной!

зы
    если же ребенок занимается велоспортом, то это уже другая песня
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)