Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1529
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    чего крылья нормальные не поставишь, благо рама позволяет?
    Крылья не люблю, на этот байк одеваю заднее изредка. Он у меня чтоб в походы ходить, а там если и в дождь попадешь ничего страшного. Крылья у меня на сингле дорожном, потому что на работу на нем гоняю.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

с узкими звездами (даже от мультиспидов, не то что сингловыми) она нормально работает, за редким исключением (Тарас, привет),
    На низкозубых звёздах, предназначенных для скидывания цепи при любом чихе, даже слегка растянутая цепь скидывалась на землю при любом чихе. Я не понимаю, как и почему у других мультиспидные звёзды работали нормально.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Sergio KS Посмотреть сообщение
    Он у меня чтоб в походы ходить, а там если и в дождь попадешь ничего страшного
    эмммм? то есть, весь в говне с ног до головы, и если "повезет" - несколько дней подряд - это нормально?)) или шмотки какие-то супер-пупер-непромокаемые? тем более, туризм все равно подразумевает багажники, кучу сумок, крылья уж точно лишними не будут. покатушки налегке по хорошей погоде - ну, некоторые любят повыпендриваться, ибо "крылья для лохов", а на туринге-то зачем?
    впрочем, я ни разу не настаиваю, просто интересно, как так-то))
    Я не понимаю, как и почему у других мультиспидные звёзды работали нормально.
    либо карма у тебя плохая, либо звезда совсем какая-то странная была, либо одно из двух.
    кстати, у меня передняя 50-я на Шурли че-то здорово сносилась уже, скоро можно бы начинать подыскивать замену, а то серповидность, да и верхушки зубьев съелись как-то. однако ж, ничего, все работает как часы))
    да, про 24-ю - после каких-нибудь 10км никакиъ скачков цепи не стало. это все-таки были заусенцы от обработки, а под малейшей реальной нагрузкой их сплющило и выдавило наружу (даже видно местами), еще поездить и совсем сточатся. вчера когда мазал цепь - все ровненько-гладенько вращается, так что все нормально с профилем.
    цепь, кстати, очень даже старая. уж не знаю, сколько тысяч, но как собрал на этой раме в каком-то там году, так она и ездит, большую часть на сингле, конечно. и никуда скакать не собирается)))

эмммм? то есть, весь в говне с ног до головы, и если "повезет" - несколько дней подряд - это нормально?)) или шмотки какие-то супер-пупер-непромокаемые? тем более, туризм все равно подразумевает багажники, кучу сумок, крылья уж точно лишними не будут. покатушки налегке по хорошей погоде - ну, некоторые любят повыпендриваться, ибо "крылья для лохов", а на туринге-то зачем?
    впрочем, я ни разу не настаиваю, просто интересно, как так-то))
    В 8-ми дневку ездили, я и еще 7 человек, ни у кого не было переднего крыла. Там за 8 дней чего только небыло - ливень, грязь, лес, степь, пустыня, снова ливень. никто не жаловался на отсутствие переднего крыла.
    Сзади - да, крыло, багажник, Сумки, палатки. так что сзади ничего не летит. а спереди ее не особо много. в прошлом году закрытие сезона делали, в сентябре. Поход с ночевой. Назад нас поливал бесконечный дождь, а дорога была глина с опавшими листьями. через пару км по такой грязи все у кого были крылья повыкидывали их, потому что забило все глиной. из всех байков только мой еще как то ехал, у тролля просветы между резиной и перьями заметно больше чем у других мтб.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ахах...я наоборот на переднее крыло еще и брызговик скс длмнный поставил чтоб не кидало на ноги...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    ызговик скс длмнный поставил чт
    На 2м веле у меня и стоят дождевые крылья скс которые с усами. Ибо в офис грязным же не поедишь. и то я их одеваю только по погоде.

Сфотал более менее чудище свое.
    IMG_7426.jpg

либо карма у тебя плохая, либо
    Она у него не плохая, а просто другая, своя собственная. Мне за что и нравятся его сообщения, что я всё делаю по науке, благо образование именно по этой специальности позволяет, а Тарас - сикось накось, и при том у него, главное, всё это (ну или почти всё) работает! Он то ли интуитивно, то ли стохастически, но находит лазейки в законах природы, науки и техники и пользуется этими лазейками в своих целях. Моё мышление более инертно, поскольку серьёзно ограничено знанием этих законов и нежеланием тратить время на поиск лазеек. А он не боится их искать. И находит! Ну, со звездой промахнулся, так то ж не удивительно, нечего на ней и зацикливаться. Удивительно, когда у него работает то, что на первый взгляд не должно бы работать, вот такие случаи и заслуживают внимания.
    Всего доброго.
    Евгений.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Вопрос экспресс ногами не пинать, в сезон читать самому тему некогда, а у того, кому надо - вообще нет возможности.
    Что из ныне выпускаемого и доступного в ближайших лабазах типа БК, Б24 имеется надёжного и недорогого?
    Требуется втулка с ножным тормозом на 3-5-7 передач
    В край - можно и без ножника.
    Предпочтительно подешевле, но надёжность важнее.
    У женщины на последнем издыхании 13-летняя неопознанная 3-ка с ножником, ездит каждый день по городу, включая зиму.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimas000
    Guest

если нет желания искать по германским ебэям всякие драйганги с пентаспортами - а его, как я понимаю, нет, то... Штурмей-трешки (конструкция кондовая и проверенная десятилетиями), т.е. S-RC3, AWC, из более доступного - старый-добрый nexus-3 (у некоторых летят "тормозные" собачки на драйвере, но это крайне редко, в целом достаточно надежная вещь), Штурмей-5, nexus-7 и даже 8. sram i-motion не надо. остальное - из разряда раритетов

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    У женщины на последнем издыхании 13-летняя неопознанная 3-ка с ножником
    там действительно все плохо, или только "по ощущениям". может статься, надо просто перебрать, и отъзедит еще столько же..

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    а Тарас - сикось накось, и при том у него, главное, всё это (ну или почти всё) работает!
    Ну я программист же, а в программировании всё так работает.
    Ну и не сикось накось. Закончил кафедру геометрии Мат-Меха, плюс классическую механику по физике хорошо знаю, даже игры писал со столкновениями квадратиков. А вот память у меня никакущая, госты и таблицы вообще нихрена не знаю.
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Требуется втулка с ножным тормозом на 3-5-7 передач
    В край - можно и без ножника.
    Предпочтительно подешевле, но надёжность важнее.
    На барахолках ищи старые Саксы/Срамы.
    Сейчас вот Срам Ы7 использую, вроде неплохо. С маслом и правильно настроенной цепью КПД по итогу на всех передачах выходит не хуже, чем на перекидке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)