эмммм? то есть, весь в говне с ног до головы, и если "повезет" - несколько дней подряд - это нормально?)) или шмотки какие-то супер-пупер-непромокаемые? тем более, туризм все равно подразумевает багажники, кучу сумок, крылья уж точно лишними не будут. покатушки налегке по хорошей погоде - ну, некоторые любят повыпендриваться, ибо "крылья для лохов", а на туринге-то зачем?
впрочем, я ни разу не настаиваю, просто интересно, как так-то))
либо карма у тебя плохая, либо звезда совсем какая-то странная была, либо одно из двух.
кстати, у меня передняя 50-я на Шурли че-то здорово сносилась уже, скоро можно бы начинать подыскивать замену, а то серповидность, да и верхушки зубьев съелись как-то. однако ж, ничего, все работает как часы))
да, про 24-ю - после каких-нибудь 10км никакиъ скачков цепи не стало. это все-таки были заусенцы от обработки, а под малейшей реальной нагрузкой их сплющило и выдавило наружу (даже видно местами), еще поездить и совсем сточатся. вчера когда мазал цепь - все ровненько-гладенько вращается, так что все нормально с профилем.
цепь, кстати, очень даже старая. уж не знаю, сколько тысяч, но как собрал на этой раме в каком-то там году, так она и ездит, большую часть на сингле, конечно. и никуда скакать не собирается)))
В 8-ми дневку ездили, я и еще 7 человек, ни у кого не было переднего крыла. Там за 8 дней чего только небыло - ливень, грязь, лес, степь, пустыня, снова ливень. никто не жаловался на отсутствие переднего крыла.
Сзади - да, крыло, багажник, Сумки, палатки. так что сзади ничего не летит. а спереди ее не особо много. в прошлом году закрытие сезона делали, в сентябре. Поход с ночевой. Назад нас поливал бесконечный дождь, а дорога была глина с опавшими листьями. через пару км по такой грязи все у кого были крылья повыкидывали их, потому что забило все глиной. из всех байков только мой еще как то ехал, у тролля просветы между резиной и перьями заметно больше чем у других мтб.
Ахах...я наоборот на переднее крыло еще и брызговик скс длмнный поставил чтоб не кидало на ноги...
На 2м веле у меня и стоят дождевые крылья скс которые с усами. Ибо в офис грязным же не поедишь. и то я их одеваю только по погоде.
Сфотал более менее чудище свое.
IMG_7426.jpg
Она у него не плохая, а просто другая, своя собственная. Мне за что и нравятся его сообщения, что я всё делаю по науке, благо образование именно по этой специальности позволяет, а Тарас - сикось накось, и при том у него, главное, всё это (ну или почти всё) работает! Он то ли интуитивно, то ли стохастически, но находит лазейки в законах природы, науки и техники и пользуется этими лазейками в своих целях. Моё мышление более инертно, поскольку серьёзно ограничено знанием этих законов и нежеланием тратить время на поиск лазеек. А он не боится их искать. И находит! Ну, со звездой промахнулся, так то ж не удивительно, нечего на ней и зацикливаться. Удивительно, когда у него работает то, что на первый взгляд не должно бы работать, вот такие случаи и заслуживают внимания.
Всего доброго.
Евгений.
Вопрос экспрессногами не пинать, в сезон читать самому тему некогда, а у того, кому надо - вообще нет возможности.
Что из ныне выпускаемого и доступного в ближайших лабазах типа БК, Б24 имеется надёжного и недорогого?
Требуется втулка с ножным тормозом на 3-5-7 передач
В край - можно и без ножника.
Предпочтительно подешевле, но надёжность важнее.
У женщины на последнем издыхании 13-летняя неопознанная 3-ка с ножником, ездит каждый день по городу, включая зиму.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
если нет желания искать по германским ебэям всякие драйганги с пентаспортами - а его, как я понимаю, нет, то... Штурмей-трешки (конструкция кондовая и проверенная десятилетиями), т.е. S-RC3, AWC, из более доступного - старый-добрый nexus-3 (у некоторых летят "тормозные" собачки на драйвере, но это крайне редко, в целом достаточно надежная вещь), Штурмей-5, nexus-7 и даже 8. sram i-motion не надо. остальное - из разряда раритетов
там действительно все плохо, или только "по ощущениям". может статься, надо просто перебрать, и отъзедит еще столько же..
Ну я программист же, а в программировании всё так работает.
Ну и не сикось накось. Закончил кафедру геометрии Мат-Меха, плюс классическую механику по физике хорошо знаю, даже игры писал со столкновениями квадратиков. А вот память у меня никакущая, госты и таблицы вообще нихрена не знаю.
На барахолках ищи старые Саксы/Срамы.
Сейчас вот Срам Ы7 использую, вроде неплохо. С маслом и правильно настроенной цепью КПД по итогу на всех передачах выходит не хуже, чем на перекидке.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)