Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1527
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Стало быть, действительно семёрки, как мне и помнилось, только перевёрнутые. Но у меня горизонтальные дропауты (я уж опускаю слово "стандартные" за ненадобностью).
    И куда у тебя смотрит переклюк? У меня с наклонными дропами при таких шайбах получается он под пером, выход кабеля практически параллельно перу, может чуть-чуть вниз. Мне, собственно, так и надо было.
    С горизонтальными, по идее, должен чуть вверх, за перо уходить.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На 8-ке ж вроде 5-я самая ходовая!
    Это неправильный подход. Против лютого ветра тебе придётся скидывать на 4ю, которая самая анти-ходовая. В пробках и при разгоне тебе тоже придётся применять анти-ходовые 2-3-4, на лютых подъёмах тебе вообще не хватит понижения, зато будет ненужный запас сверху и осознание того, что на прямых в штиль у тебя прямая.

Когда у меня самой ходовой была 6-я, меня всегда донимал некоторый дискомфорт, пока не поменял заднюю звезду.
    А надо было поменять и сделать ходовой 7ю, так втулка использовалась бы наиболее эффективно.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    И куда у тебя смотрит переклюк?
    Вперёд и чуть-чуть вверх, чтобы трос пригнулся к горизонтальному перу, а не болтался как не пойми что.
    7s.jpg
    Вон там на сером фоне шайбы видать и верхушку от цифры 7, и палку от буквы L, вчера специально отчищал это место, чтобы посмотреть, не глючит ли меня (я ж помню, что покупал семёрки!).
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это неправильный подход.
    Это ответ вкуса. А на вкус и на цвет, как известно, у всех фломастеры разные.
    Против лютого ветра тебе придётся скидывать на 4ю, которая самая анти-ходовая.
    Нет, сразу на 3-ю.
    В пробках и при разгоне тебе тоже придётся применять анти-ходовые 2-3-4,
    Как раз в пробках идёт 5-я, самая удачная. Разгон - на 1-й, после неё сразу 5-я. Когда ходовая была 6-я, то скачок между 1 и 6 был великоват и при разгонах приходилось дополнительно пользоваться чем-нибудь из диапазона 2-5, а между 1 и 5 - в самый раз, так что реально у меня 2-3-4 почти никогда не используются.
    на лютых подъёмах тебе вообще не хватит понижения,
    Дык мы ж не в Сочи! Где у нас в Питере лютые подъёмы-то? В мосты со свежими силами я и так вхожу на 5-й, а раньше я крайне редко использовал 1-ю, почти что никогда.
    зато будет ненужный запас сверху
    Фига себе ненужный! С мостов спускаться очень даже нужный. На самом деле если с моста и по ветру, то мне и 8-й маловато, но это уже от не слишком большой разницы 1-8, и чтобы в неё уложиться, приходится жертвовать либо скоростью на спусках, либо усилием на подъёмах. Я пожертвовал скоростью на спусках и поставил в зад не слишком мелкую звезду.
    Всего доброго.
    Евгений.

Приветы! Нубский вопрос) Заказал втулку https://www.bike-components.de/de/SR...ktritt-p29609/ и нашел обод на 36 спиц, с профилем 30мм (как переднее). Нехватает спиц, какие нужны? Измерил на переднем, фланец 71.5-72, видимая часть спицы с ниппелем 280мм, сколько еще в ободе мм не знаю.
    Колеса сам ни разу не собирал, хочу попробовать. Есть здесь годный faq или мануал по спицовке колеса на 36 спиц? Мне бы саму вязанку собрать втулка-спицы-обод, а натяжку и настройку мастеру отдам, тк для меня боюсь сложновато будет
    Последний раз редактировалось makoo; 31.03.2017 в 13:11.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    Колеса сам ни разу не собирал, хочу попробовать. Есть здесь годный faq или мануал по спицовке колеса на 36 спиц? Мне бы саму вязанку собрать втулка-спицы-обод, а натяжку и настройку мастеру отдам, тк для меня боюсь сложновато будет
    вот гайд как поменять все нужное:
    https://leonard.io/edd/howtomeasure
    вот тут посчитать:
    http://www.kstoerz.com/freespoke/fullcalc
    вот классический, каноничный мануал:
    http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html
    на самом деле, ничего сложного. крайне желателен хороший четырехгранный ключ, его нужно будет подобрать под свои ниппеля (впрочем, они, должны быть одинаковые для одного диаметра спиц, но бывает всякое).
    спицы выбирай DT Champion 2.0, либо CNspoke 2.0, либо Sapim Leader, все хорошие.
    от себя добавлю: если ниппель тяжело идет, не надо крутить через силу - капни сверху каплю масла, открути на четверть оборота, закрути обратно и так несколько раз туда-сюда, чтоб масло протекло куда надо, а потом подтягивай, а то можно ниппель как минимум замять, а то и вообще башку оторвать ему сдуру.
    у меня все колеса самосборные, проблем никаких

Только чтение

makoo,
    закажи у них сборку и не парься
    укажешь толщину спиц и скока тебе нужно крестов
    Последний раз редактировалось степняк; 31.03.2017 в 14:08.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не забывай теперь считать километры. Чтобы я знал, искать ли термиста, когда наступят необратимые изменения.
    та мне нечем. да и в любом случае ты больше меня на ней намотаешь, ибо фикс как был основным, так и остается, а это так, баловство - пару раз в месяц выкатить))
    при установке заметил, что цепь как-то с рывками иногда на нее заходит. но это когда руками крутишь в воздухе. при езде ничего такого, вроде, не ощущается. думаю, притрется еще. а может, цепь надо смазать)))
    Разгон - на 1-й, после неё сразу 5-я
    жесть какая

С мостов спускаться очень даже нужный
    все последние разы, что я спускался с мостов, сколько могу вспомнить - это было толкание вдоль пробки со скоростью до 10 км/ч, наверно))
    единственный, где у меня получалось реально разогнаться - иногда, когда мало машин - это Сортировочный, да и то мне вечно везет - на всех парах вылетаю такой красивый прямиком под красный светофор))) ну или у нас тут в Автово виадук, изредка по верху езжу обратно - там раскатывает хорошо, но когда едешь в сторону метро, вылетаешь прямиком на автобусную остановку, с которой выруливает в случайном порядке куча джамшуток - в общем, там опасно быстро выезжать, поэтому тоже на спуске придерживаю коней.
    немногие места, где можно спокойно, без вреда для здоровья разогнаться со спуска - это из Пушкина в Шушары по почти всегда пустой трассе, спуск по Мурманке от Невской Дубровки в сторону города (хотя там трафик, развлечение на любителя), ну и еще парочка мест, про которые я не знаю

dimas000, спасибо! Попробую разобраться, на видео-мануалах отвык от большого чтива )

Ноунейм спицы не пойдут? Я и так из лимита денежного вылез, хорошие спицы стоят наверное недешего. Какая стандартная толщина спиц применяется на шоссерских колесах, ну или нужна для планетарки?
    С цепью тоже не определился еще, знаю только что они бывают двух толщин, какая у меня на фиксе без понятия, никаких надписей нет.

степняк, количество крестов выбирается с целью практичности и назначения или чисто эстетический нюанс?
    Последний раз редактировалось makoo; 31.03.2017 в 14:42.

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Это ответ вкуса. А на вкус и на цвет, как известно, у всех фломастеры разные.
    Это да! Старт 1-я, пара оборотов педалей, 3-я, ещё пара и дальше 5-я 80-90 проц. времени. При соотношении звёзд 2,1 7-8-ю использую значительно чаще, чем 2-4-ю. Ростов похолмистее будет, чем Питер. Там где на 1-й не тяну, крутить уже вообще смысла нет, лучше пешком. Каденс конечно высокий не люблю 120 могу, но долго не люблю. Комфортно не более 90

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)