Eats,
это ненашими буквами про это написано? мне показалось что редуктор отчего то там
Так часто?... Поменял на шрус разбавленный трансмиссионкой еще перед прошлой зимой, не сказать что шибко много катаюсь позиме, в эту всего то раза 4-5, вот думаю перебрать или забить (лень) и еще лето отъездить. Пока заметил только, что при езде накатом педали стали вращаться в обратку чуть с большим моментом за счет холостого хода обгонной муфты. Кстати сказать при покупке втулки они вообще не вращались, потом слегка, а теперь вполне себе заметно, дискомфорта конечно никакого, но вот что это может значить, может смазка густеет, а может чего и похуже.
ну, если совсем лень в итоге будет - конуса хотя бы подрегулируй. они иногда самозатягиваться любят)) ну а там между делом можно и вынуть механизм, ливануть масилца немножко да засунуть взад. делов-то на 5 минут
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
а я тут возродил туринговый-планетарый сетап (ака "тяжелый танк") своего Шурли. а то в сингловом виде он че-то потерял актуальность на фоне фигса, кроме как для мебели стоять, пыль собирать((
![]()
![]()
![]()
в процессе руль сменился на чуть другой в силу разных причин, вынос поставил свой пафосный хромолевый, трос с рубашкой поменял, ну и бугагажники теперь новые от Рапида. ручку тормозную заменил на более правильную для барабана (кантилеверную вместо вибрячной). седло пока не переставлял, для реального туризьму буду ставить Флаер.
передача теперь 50x24.
на днях обкатал. что могу сказать, едет хорошо, переключается все просто идеально. на 5-й можно ехать против адрвых ветров, а так 5-6 для разгона, 7-я ходовая. на 8-й тоже вполне можно ехать при хорошей погоде. на 1-й можно делать вилли))) а так, для плоскоты ниже 5-й нафиг ничего не надо. повышать можно прямо на ходу, не прекращая крутить, втыкается очень плавно. а то привык, понимаешь ли, на фиксе все время крутить))
ножник какой-то зверский! чуть что - сразу до блокировки колеса. конечно, пару дней поедить - и привыкну, но после шимановской 110-ки это просто пипец.
да, это 8c31 у меня.
что не понравилось - так это ездить в такой посадке против ветра. адский ад. она, кстати, довольно "прогулочная" получается, несмотря на длиннющий вынос. но для туризма-то самое оно.
а еще рулится с широким рулем, как ни странно, хуже, чем с узким. на узком даже рулить не надо - завалил, а там руль сам чуть-чуть подтянется. а с этим коромыслом рычажность большая, двигать им больше надо, уже реально надо рулем поворачивать.
ну и на разгон, конечно, похуже все это дело из-за широких (и тяжелых) колес и общей массы. если на фиксе я 52x18 без проблем раскручиваю, то здесь на какой-нибудь 7-й я усрусь разгоняться. а щелкотная постоянная мне надоела до чертиков за одну короткую поездку, и это я только три передачи из восьми использовал)) на каждом перекрестке скидывай, потом при разгоне повышай - тьфу!
в общем, для города фикс остается вне конкуренции, а на этом понижаторе буду в лес ездить, катать по гламурным (и не очень) грунтовкам
Я перед тем как это все заказывать с байк компонента, написал им прям по русски: "так мол и так, хочу ее на раму Сурли Троль. Что нужно заказать? дайте сылки"
Они мне и дали это. и извинились что русского не знают
Короче встатала эта штука. Часа 3 парился с ней. Там пластмаска, та что называется "запирающее кольцо" нехотела вставать. Без костыля нормально одевается. С костылем не в какую. Уже вечером пьяный и злой ее уговорил.
Но вот странность. Когда поставил на вел оказалось что лапа переклюка идет по верхнему перу, хотя шайбы 5RL. По руководству с велобига они как раз для горизонтальных дропов. И переклюк по их рисунку должен идти по нижнему перу. С другой стороны по верхнему перу даже лучше.
Короче завтра еду спицевать колесо.![]()
Это какая, которая поворачиваясь запирает на месте "костыль"? Смотри, с такими силовыми методами хз, как оно держаться будет - всё ж от другой модели переклюк. Вообще она достаточно свободно должна вставать, если всё правильно надето (и переклюк родной).
Ещё хуже будет. Если верить этой табличке (самые информативные схемы по шимановским шайбам, имхо), то для горизонтальных дропов в идеале 6-е шайбы. А с перевёрнутыми 5-ми будет практически как с 7-ми (там разница 4 градуса) - ещё больше вверх задерёт.
У меня, кстати, в стандартных наклонных дропах стоят 7-ки (комплект с такими шёл) перевёрнутые, учитывая небольшую разницу угла фактически всегда можно юзать перевёрнутые 7-ки вместо 5-к и наоборот.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Дерейлер - это не редуктор, а перекидка цепи с одной звезды на другую, и он на других фотках! А редуктор на таких великах как раз смотрится вполне прилично, как будто так и надо.![]()
На 8-ке ж вроде 5-я самая ходовая! 6-7 для хороших и отличных ездатых условий, 8-я - для спуска с горы по ветру. Ну а 1-4 для трогания с места и братия подъёмов. Когда у меня самой ходовой была 6-я, меня всегда донимал некоторый дискомфорт, пока не поменял заднюю звезду.
Не поленился, полез с фонариком и посмотрел свои шайбы: на правой откровенно видно семёрку по её характерной вершинке и рядом с ней палка, явно от буквы L. Цвет серый. Стало быть, действительно семёрки, как мне и помнилось, только перевёрнутые. Но у меня горизонтальные дропауты (я уж опускаю слово "стандартные" за ненадобностью). Так что информативность информативностью, а истинность истинностью, одно другому не мешает. Проверить живьём, как оно встаёт, завсегда полезно!![]()
Всего доброго.
Евгений.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)