Лучше посмотреть на фотографию драйвера ножной семёрки, увидеть, где и какие там собачки находятся и прекратить вводить в заблуждение общественность.
Лучше посмотреть на фотографию драйвера ножной семёрки, увидеть, где и какие там собачки находятся и прекратить вводить в заблуждение общественность.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Какое же все дрищевое
Во!
То есть там на драйвере, не две пары собачек, а три, получается!
Одна пара, соединят драйвер с коронной шестерней, одна пара для тормоза и еще одна пара для соединения драйвера с водилом.
Причем собачки которые соединяют драйвер с водилом, должны убираться, когда угловая скорость драйвера выше чем у водила....
Поэтому я их вчера и не увидел, там же по умолчанию пружина вытягивает механизм на первую скорость.
Афигеть, часовой механизм какой то!
Короче, надо лезть смотреть, так, заранее очень сложно сделать какие то выводы.
Собственно тут я про всё это и писал.
На роллерной всё не так страшно, там только один комплект собак.
У меня тут про планетарки и собачки чёт вопрос такой возник, вот вы такие типа во, собачки позволяют переключаться под нагрузкой, потому что процесс переключения не затрагивает нагруженные элементы. Но вот как, например, в шимано-7 переключается с 2 и 3? Ведь для этого надо повышайку подрубить, и вдобавок ещё понижающий редуктор перевести из состояния "мало понижаем" в состояние "сильно понижаем", а для этого как раз надо вывести из зацепления соответствующую нагруженную собачку. Тем не менее, все говорят, что в ней переключение происходит гладко. Почему так получается?
Повышайка-то тут никак не роляет, там всё гладко на этом переключении проходит: блокируется солнышко и корона начинает водило обгонять, "перехватывая инициативу". Вон на понижайке да, в этом случае нужно "разгрузить" более быстро вращающееся из двух солнышек, чтобы оно разблокировалось. Возможно, выступы на вращающейся муфте (которая "трамплины" для собак солнышек создаёт) так сделаны геометрически, что помогают подтолкнуть хвосты собак "на выход", но в любом случае, думаю, под сильной нагрузкой точно не переключится без ослабления. Такая ж фигня должна получаться при переходе с 5 на 6, только уже с солнышками повышающего редуктора - там как раз с "сильно повышаем" к "мало повышаем" сброс.
Я как-то особо не заострялся, с трёшки ещё выработал привычку на автомате "напор убавлять" при переключении - это любой втулке только на пользу. Надо будет поэкспериментировать. Так вообще по ощущениям единственный проблемный переход на семёрке - 5-6, там вытяжка троса больше, ибо муфту сцепления подвинуть нужно, при не очень точной настройке в первую очередь тут начинает "недовключаться", поэтому желательно чётко грипшифтом работать в любом случае, и на педалях не стоять.
В восьмёре, кстати, по идее только переход 4-5 должен под нагрузкой страдать, где повышайка с высшей на прямую опять сбрасывается. Остальные передачи все "на обгон" идут.
ВСЯ ИНФА, ПОПАВШАЯ В ЭТУ ТЕМУ - НАВСЕГДА ПОТЕРЯНА ДЛЯ ФОРУМА.
Перелопатить 15 тысяч сообщений, собранных в одну кучу - это жизни не хватит.
Предлагаю закрыть эту тему и по всем вопросам "планетарного" характера создавать новые.
предлагаю сваять из этого книжку (лишний флуд выкинуть) и выпустить большой талмуд "планетарные хроники" в 3-х томах)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)