Помогите расчитать длину спиц для:
- hub - Shimano Alfine SG-S501 Disc Center Lock (36)
- rim - Mavic TN 719 Disc 29er Felge Modell 2012 (36)
- spokes - Dtswiss Competition Black 2,0/1,8 Speichen mit Alu-Nippeln (3x crossing) 12mm nipples
Параметры 8ск Алфины не знаю где взять
LogAS, ой, мелковато... Может поможешь заполнить калькулятор?
- Pitch circle diameter
- Flange distance
- Ø of spoke hole
А то я чего-то навводил, у меня спицы оказались 238 мм((
Последний раз редактировалось vakhmur; 09.11.2011 в 20:29.
Нормальный там размер, надо только на открывщуюся картинку еще раз кликнуть, что б открыть только её. Еще, опера сейчас по границе окна стала открытие большие фото подгонять - еще клац.
PCD 92.6
spoke hole - 2.9
Flange distance - 57.3
Dishing distance 3.15
Спицы 238 короткие, если под 29". У меня 700 + обод ERD 602 мм - что-то около 286 и ниппеля 14 мм, т.е. 288 мм.
Для 719-го, если принять ERD 598 должно выйти 282-284.
Вы сами себе противоречите. Открою великую тайну - покупателю всё равно где покупать товар одинакового качества по низшей цене. У немцев на аукционе можно купить ОЕМ вариант за ~70 ойро. Но по таким ценам как правило еденичные варианты. Да. Это тоже ссылка на весь мир ибо ищущий да обрящет. Доставка в Россию с аукционов давно уже отработана и описана на соответствующих форумах.
Последний раз редактировалось old_pepper; 10.11.2011 в 06:59.
Документация по настройке оборудования Shimano - скачатьПродам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.
Подскажите знающие, S-700 можно эксплуатировать после покупки с заводской заливкой (без промывки и замены масла)?
Ну хотя бы километров 50 для регулировок и настройки посадки.
Калькулятор внёс ERD на обод 603!!!
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
Итого: 285 mm))) Спасибо, LogAS, но вопрос, Dishing Distance никуда не вставился на http://www.dtswiss.com/SpokesCalc/Calculator.aspx . Ещё уточнить хотелось. Спицы с обеих сторон одинаковой длинны получаются. Не надо ли про "зонт" задумываться?
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
Можно ещё вопрос?
Чем отличается втулка https://www.bike-components.de/produ...ter-Lock-.html от втулки из этого набора -
https://www.bike-components.de/produ...plettset-.html ?
Что-то набор дешевле получается раздельно.
Шеф, ну ведь ***** из твоего ответа получается.
Человек спросил - где бы купить дешевле. Получил вполне конкретный ответ БК, с оговорками про распродажи и т.д.
Но тут вылазишь ты, и пишешь что БК - фигня, на Ебее все дешевле, т.е. ответ не содержащий конкретного предложения, не актуальный для данной позиции - альфины 700.
Приводишь в пример позицию, которая несколько дешевле - но без доставки в Россию. А с доставкой до посредника + услуги посредника + доставка к нам она выйдет не так уж и дешевле.
Но во первых это товар будет неизвестного происхождения, не обеспеченный гарантией и может быть даже ворованный. Во вторых - разовость такого предложения.
Я вот на Велопитере тоже иногда интересные железки по интересной цене вижу, однако при ответе где купить определенную позицию я буду ссылать не на весь форум, а на конкретного человека с конкретной вещью так как продажа с рук, не важно по фиксированной цене или аукционом, в отличие от магазина, имеет разовый характер и не имеет постоянной основы.
Твой ответ - он не содержит в себе информации, ссылка на ебей - аналогично отсылу "в поиск" т.е. ноль полезной информации, и вместо ответа человеку "где купить?" ты отвечаешь "сам ищи".
И если не согласен, давай развернутый ответ, где я себе противоречу, с цитаткаме.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
Цифра из гугла. Все нужно подвергать сомнению, я когда подбираю спицы всегда перепроверяю размеры.
Обрати внимание, как в ДТшном калькуляторе забиваются расстояния фланцев и от какой точки, это очень важно. У ДТ фланцы прописываются относительно центра втулки, т.е. данные из таблички дана поделить на 2, потом прибавить или вычесть Dishing Distance -это смещение фланцев т.к. они расположены не симметрично относительно центра.
Комплект может быть дороже, может быть дешевле. Втулка там одна и та же должна быть.
Я собрал комплект по отдельности:
Schwarze Ausführung:
- 1 x Alfine S501 Disc Center Lock HR-Nabe 135 mm, schwarz, 32 L. oder 36 L.
- 1 x Ritzel :18 Zähne (K-CSS50018)
- 1 x Alfine S500 Rapidfire Schaltgriff mit 2100 mm Kabel, schwarz, 8-fach / Shimano Artikel-Nr. K-SLS500210LSL
- 1 x Alfine Kleinteileset f. vertikales Ausfallende / Shimano Artikel-Nr. K-SM8S31A0120S
- 1 x Alfine CT-S500 Kettenspanner, schwarz / Shimano Artikel-Nr. K-CTS500L
--- 217,80
А комплект целиком стоит 215. т.е. почти одно и то же по цене, если считать все компоненты. Цена естественно с VAT.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------
В документации на втулку написано, что через 1к км масло сменить. После этого раз в 5к км или раз в два года, смотря что наступает раньше.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)