Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1466
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    Что за цепь? И за 500 км, на сколько мм?
    Цепь любая 1-скоростная, мм не считал, но просто висит, может слететь.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    v_zhuk, на вскидку градусов 10, может 15, не путать с процентами. Не знаю , что вам хватает, я первой редко, но пользуюсь. Я просто не привык слезать с велосипеда везде еду.
    Ещё есть "прелестный" момент - гружёный велосипед (тем более пустой, но с гружёным прицепом) толкать наверх за руль порой неудобно, порой вообще нереально (особенно зимой по льду) - переднее колесо отрывается от земли, заднее скользит произвольно (летом - просто произвольно прокручивается на месте вправо-влево), придерживать (или тянуть) за груз или прицеп одной рукой не всегда возможно, так что проще ехать, тошнотворно медленно, но именно ЕХАТЬ (всё равно со скоростью параллельно идущего, порой подскальзывающегося, пешехода), при этом сохраняя готовность к торможению (зимой на спусках с этим вообще "весело", есть у меня в окрестностях пара пешеходных переходов, перед которыми зимой руками "велопоезд" вообще хрен удержишь, если только своим телом не придавливать, вот и приходится особо злостно нарушать ПДД)...

И всё-таки... Есть в Москве подъёмчики, куда и пешком-то неудобно ходить, но ехать всё-таки приятнее. Один - от нижнего входа на станцию метро "Китай-город" к Политехническому музею. Помнится, пустой-то кое-как пару раз заползал...

Насчёт рамы под ножную планетарку, но с вертикальными дропами... Мечтаю заколхозить такую, точнее, заказать работы над подобным изделием - при затаскивании прицепа на бордюр правый конец втулки просто вырывает, как ни затягивай (и на втором велосипеде этот прикол начался, при том, что каждый раз для установки колеса раму надо разжимать на полтора сантиметра), а ставить натяжок мешает фаркоп (поставить-то можно, но колесо станет несъёмным, слишком сложно станет его извлекать). При этом мучают некоторые сомнения - каково тем, кто таскает прицепы через бордюры, используя "классический" велосипедный фаркоп на левую гайку заднего колеса, там раздирающе-разворотный момент ещё сильнее...

UPD:

Да, насчёт фаркопа...
    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    ...
    Классический не на подседел разве?
    На подсёдел вариантов много, не спорю, но единого ГОСТа нет и не предвидится. А с гайкой на заднее колесо вроде как уже определились, подобие ГОСТа есть (один или несколько), и именитые производители участвуют (производя прицепы для детей, домаших питомцев и просто для грузов), и кустари тысячами по всему глобусу, и самодельщики подключаются...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 02.11.2016 в 13:16.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    просто висит, может слететь
    За 500 км-то? Чёт перебор.
    У меня KMC 410-я за 3 тыщи почти не растянулась ещё.
    Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
    "классический" велосипедный фаркоп на левую гайку заднего колеса
    Классический не на подседел разве?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Цепь любая 1-скоростная, мм не считал, но просто висит, может слететь.
    Не знаю... У меня растянутая hg 53, после 5,5 т.км, не слетала. Ещё бы ездила, думаю, тысяч до 7. Просто, по настроению, сменил всю трансмиссию (звезды и цепь) на более качественные и большее соотношение.

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    Не знаю... У меня растянутая hg 53, после 5,5 т.км, не слетала. Ещё бы ездила, думаю, тысяч до 7. Просто, по настроению, сменил всю трансмиссию (звезды и цепь) на более качественные и большее соотношение.
    тут 2 варианта или колесо плохо закреплено и ползет. или же цепь натянута очень сильно. от этого вроде ускоренный износ

dimas000
    Guest

да не, даже с натяжителями и даже на слайдерах, которые точно просто так не уползут, цень вполне себе тянется. а с учетом того, что звезды обычно нихрена не круглые, и натянутая как надо в одном месте чепь через пол-оборота уже болтается, так вообще мрак...

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да не, даже с натяжителями и даже на слайдерах, которые точно просто так не уползут, цень вполне себе тянется. а с учетом того, что звезды обычно нихрена не круглые, и натянутая как надо в одном месте чепь через пол-оборота уже болтается, так вообще мрак...
    возможно тогда тут в велосипеде дело) у меня шоссейная система под 24мм ось+сингл звезда недорогая. все круглое ровное натяжение у цепи при вращении ровное. ничего не спадало даже когда колесо сползло.

Барыжу немного лишнего масла для Рохлоффа
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=337451

Уважаемые планетарии. Продаю очень хороший велосипед под планетерку. Дропауты прямые, линия цепи ровная, колеса 29. Хотел поставить 11 скоростную, но как-то не сложилось. Подробности http://forum.velomania.ru/showthread...17#post6105317

Веломаньяк Аватар для igormskru
    Байк
    Jamis Komodo 27.5+ 2017

Хочу поставить на свою Alfine 8 защиту цепи Hebie CHAINGLIDER 350. У них передний элемент идет на 38 или 42 звезды. У меня система Алфине с 39 зубьями. Какую версию переднего кожуха брать? или придется звезду с 39 на 42 менять (не хотелось бы, т.к. теряю низкие передачи...)
    Последний раз редактировалось igormskru; 06.11.2016 в 09:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)