а чем тебя ножной тормоз обидел?
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Exsul, бояться не надо
я вот более 30 лет катаюсь преспокойно на торпедовских втулках и планетарных (в послед время)
все с ножным тормозом: всё супер
был на прайде передний тормоз
так я его снял за ненадобностью
поставь себе передний тормоз, какой нравится
а задний пусть ножной
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
У меня стандартные вертикальные дропауты. Скажите пожалуйста, чем же отличается натяжение натяжителем от натяжения задним переключателем? Я на своём старом больше тысячи километров откатал, вообще не трогая тормоза после настройки с классической трансмиссией 3х10 (тормоза Shimano Deore). И не заметил, чтобы втулка перемещалась между дропаутами хоть сколько-то. Или всё это относится только к планетарным втулкам? И, если можно, объясните мне, каким образом втулка будет перемещаться между дропаутами? Из вашей логики следует, что дисковые тормоза и планетарные втулки не совместимы, но Shimano и Rohloff продолжают упрямо выпускать втулки под дисковые тормоза. Зачем тогда?
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
Как вариант. Спасибо, стоит подумать
Kraliv, у нас есть подъемы по 100-200м угол ощутимый и я в него на передаче( это на кассетном ) 0.64(22 на 34) я въезжал с грузом в 40кг со скоростью как у пешехода, который идет пустой. Если велосипед рядом везти то явно медленнее, но самое интересное, там есть места с глиной и там просто начинаешь скользить, а на велосипеде еду.
На планетарном я на соотношении 1 в эти подъемы въезжаю , но с нагрузкой, а с грузом на борту боюсь ломить, да и осень трудно.
Ну... в случае, если у рамы вертикальные дропы, я бы лучше использовал дерайлерную трансмиссию.
Спасибо большое Вам за помощь и понимание
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
PARKER, читал ваши сообщения тут, полностью поддерживаю. Плюсую. Это, пожалуй, единственный минус планетарных втулок: ломить не рекомендуется. Чувствую, что в подъёмах как раз и проиграю. А ломить придётся, если подъём хорош, да ещё и груз. В любом случае нагрузки будут выше, чем хотелось бы. Возможно, я в чём-то ошибаюсь, не судите строго.
Просто, на мой взгляд, велосипед с установленной планетаркой, красив именно тем, что он выглядит минималистическим, у него ничего не торчит, никаких натяжителей, все лаконично, цепь проходит одной линией, ну и так далее.
А для этого, получается, надо использовать рамы у которых дропы позволяют натягивать цепь.
Иначе, на мой взгляд, сама планетарка выглядит кустарно примастыренной к чему попало.
Вообще то как раз подойдут рамы от односкоростных моделей, с наклонными дропаутами.
Однако, таких рам, хорошего качества, не так много.
У Комменсаль, были модели Уптаун с рамами из хромомолибдена, на толстых шинах, у Фуджи, были, типа фиксосинглы, на узких шинах...
Может еще, что...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)