Сообщение от
Kraliv
Вот, как?
А я думал, что смазка, которая обладает очень посредственными характеристиками, по всем свойствам, кроме термостабильности, начала применяться Шимано, исключительно по причине того, что тормозные колодки малого диаметра и с поперечными гребнями, на других консистентных смазках, визжат при торможении.
Ведь, во втулке Шимано 3СС, с крупным тормозным барабаном и продольными канавками на тормозных колодках, эта смазка с глиной не использовалась.
А в инструкции, к 3СС, про смазку, было сказано только то, что не стоит смазывать WD-40 (похоже, периодически такие "гении", появлялись ), из за недостаточной вязкости...
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
Учти, 11-скоростная втулка обладает недостаточной прочностью.
Она очень сложная при этом довольно легкая.
Интернет полон фотографий с раскрошенными шестернями таких втулок.
Я бы не брал 11 скоростную!
Уж лучше Шимано 8, она хоть и сложная, но, на мой взгляд сделана все же грамотней и ломается очень, очень редко.
А, вообще, конечно, лучше втулки фирмы Сакс.
Хотя, вот она (Шимано 11), как раз смазывается маслом, а не консистентной смазкой с бентонитом.
На счет - не хватит момента - это очень сомнительно.
Я много катался втулке Пентаспорт, так вот первую скорость, практически не использовал, а у нее первая более быстрая, чем у Шимано 8.