Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1452
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а с правосторонеей переключалкой сделать отключаемый понижатор в конце - та еще задача
    Какая. Нахрен. Разница.
    Там переключением упрвляет вращающийся вал, он по любому во всю длину оси, не похрен ли с какой стороны он выведен наружу?
    У Рохлоффа первая ступень тоже понижающая, и как это мешает подводу переключателя слева?

Не, ну ты ещё скажи, что раз цвет сетки на корпусе чёрный, то плохо будет переключать под нагрузкой. Причинно-следственная связь примерно та же будет.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 22.10.2016 в 23:57.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

правда, насчет гидравлическому переключения они переборщили, по-моему... нафига козе баян?
    Многие радуются - типа гидра надёжней в плане долговечности, поставил и забыл. Особенно при всесезонном юзе - тросик не закисает, не ржавеет, все дела...
    все-таки Рохлов - это какая-никакая серия, раскрученный бренд, не первый год выпускается, все дела, да и тот 1000E стоит, а тут за новый продукт соизмеримо просят...
    Перед ребятами поставлена весьма сложная задача. Нужно профинансировать пробную (явно небольшую) партию и попытаться не просто отбить эти деньги, а ещё и создать задел на последующее производство (ну и, по возможности, конечно маржу какую-то срубить). Из их интервью я так понял, что первый серийный выпуск (вроде как уже в работе) - 100 штук. Они сами пишут в вопросах по поводу ценника, что он объясняется в первую очередь малым объёмом производства. Будут объёмы - цена (не в разы, конечно) упадёт.
    На рынок с новым продуктом всегда проще выходить конторе, которая уже что-то производит - можно сразу не задираться по цене, отбивая расходы прибылью от продаж того, что уже продаётся. А в стартапе как раз многое решает то, насколько хорошо удастся привлечь первых "подопытных", которые принесут деньги (и, возможно, пиар продукта), с которыми можно будет развиваться дальше.
    Так что я, конечно, не скажу, что цена демократичная, но, с другой стороны понимаю, что сделать её ниже, возможно, они просто не могут себе на данном этапе позволить. Поэтому в их интересах отдать первым клиентам изделие с минимумом глюков, чтобы был хороший задел репутации на будущее...
    с правосторонеей переключалкой сделать отключаемый понижатор в конце - та еще задача
    Согласен с Тарасом - не вижу проблемы. На переключалку Ролоффа слева попадаются жалобы, кстати. Там и так трос от тормоза идёт, плюс ещё от втулки надо размещать. А справа на многих рамах и так предусмотрен какой-нить крепёж под управление переклюком.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Не говоря про небольшое увеличение веса.
    В сборе вес обещается меньше Ролоффа грамм на 150-200.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Там переключением упрвляет вращающийся вал, он по любому во всю длину оси, не похрен ли с какой стороны он выведен наружу?
    У Рохлоффа первая ступень тоже понижающая, и как это мешает подводу переключателя слева?
    ах ты ж вон оно что! я не в курсе просто, какой там в Рохлове привод переключения, не видел. это, выходит, на ось надета трубочка этакая, а в ней пазы, куда проваливаются собачки солнышек, или как?
    и какого хрена тогда щимана не осилила подобное в своей восьмерке?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

это, выходит, на ось надета трубочка этакая, а в ней пазы, куда проваливаются собачки солнышек, или как?
    На офсайте же стриптиз есть
    https://www.rohloff.de/en/technology...ase/index.html

я не в курсе просто, какой там в Рохлове привод переключения, не видел
    Ясен хрен, что поворотный, а не толкательный. 14 передач толкателем не сделать. Хотя у меня есть идея 7ки с диапазоном 440% на толкателе, с хреноватым качеством переключения...

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

и какого хрена тогда щимана не осилила подобное в своей восьмерке?
    У шиманы то же самое. Только ход переклюка не полный оборот. И по идее это должно упрощать.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Отпишусь и здесь, планетарии же за как можно минимальное обслуживание велосипеда с точки зрения всяких проблем.

Пробил на 28й резине, та что 700с, змеиным укусом камеру, две пробоины по 2мм каждая, вверху-сбоку и внизу-сбоку, м тоски зрения прокола от стекол верхнее маловероятно, потому тест еще сложнее, чем скорее всего будет в жизни.

Итак: залил 40мл герметика автомобильного в камеру, нисего с ней не делал, ни промывал от талька, ничего.
    Собрал колесо, накачал до 7.5атм,всё засопливилось, а потом поутихло.

Падения давления проверить нечем, если только не отсоединять насос, но спустя 20мин колесо было дубовое .

сново в клубе. откопал у себя в городе на авито сей европейский велосипед на роллерах и нексусе 4ке

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Стильный агрегат.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Алексндр_Андерсон Посмотреть сообщение
    и нексусе 4ке
    Круто, а звёзды какие?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Круто, а звёзды какие?

еще не смотрел) домой приду буду чистить и ковыряться. в 4ке нексусе вроде 1я передача прямая а дальше на повышение

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Алексндр_Андерсон Посмотреть сообщение
    еще не смотрел) домой приду буду чистить и ковыряться
    Очень интересно. Как раз потому что из-за первой прямой 4ка на 28" имеет смысл лишь со звёздами типа 38/23 или 40/26. Но 26е никто серийно не делает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)