Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1439
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Только будьте внимательны 36дыр уже устаревший стандарт, многие фирмы по производству ободов с таким количеством дыр обода и не выпускает. Если хочется хорошее колесо собрать. Если только на том же ибее или заграницей найти.
    Это всякие гейские обода для вейтвиннерства. Нормальные, крепкие, есть на 36Н

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Понятия о гействе у всех разные, а вообще 36я тема в ободах закрывается и да крепкие, точнее тяжелые еще остались.

Но гейские и гонцы не ломают , и шире , и можно бескамерно поставить.

Все равно 36 это ну очень специфично и тем более какой в них смысл?
    32 и так за глаза, а пои этом планетарка позицианируется как не для насилия и в чем тогда смысл 36отверстий для планетарки.

32 или 28 в полне.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Все равно 36 это ну очень специфично и тем более какой в них смысл?
    Планетарки глобально ставят на кучу ситибайко-подобных велов, где простейшие одинарные обода на 36H - не редкость (у меня на круизере такие, например). Уменьшение кол-ва спиц (массовое) ведь пошло с появлением более прочных ободов (двойных, как правило). Если обод слабый - 36 спиц лишними не будут, даже при матрасном юзе (а вдруг райдер тяжёлый, например?). Опять же, на фланец втулки нагрузка тем меньше, чем больше спиц.
    Выигрыш по весу между 32 и 36 спиц - мизерный.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Merqury, ну если так подходить, что обод изначально шлак ставим, тогда да, верная наверное политика, но если вообще, то тупик.

Насчет тяжелого райдера и необходимости 36 спиц- это перебор. 32 за глаза человеку с весом за сотню. Решает обод. А фланцы и так выдержат. Люди на 24 катают. 28 уже чуть ли не много для катальца до 90кг.

Есть много нормальных ободов и весят не много, но максимум они на 32отв. А ставить заведомо тяжелый обод в надежде, что он в этом его преимущество- это мягко говоря бессмысленно.

Есть обода весом и по 600гр, а можно купить и по 500гр. Это 100гр на периферии колеса разом скинуть. И это не прям дорогие обода, не говоря про то, что легкий еще и шире бывает.

Байк
    Записей в дневнике
    1

ну если так подходить, что обод изначально шлак ставим, тогда да, верная наверное политика
    Ну дык фишка в том, что планетарки как OEM продукт (а на OEM, я думаю, уходит бОльшая часть всего выпуска) ориентированы на достаточно "шлаковые", по уровню компонентов, велосипеды. Всякие 8, 11, конечно, не в такой степени, а 3, 7 уж точно. Или, как минимум, на апгрейд подобных велов. А там пока 36H ещё совсем не вымер (и не факт, что скоро вымрет). Собственно, у Шиманы (да и не только) есть втулки и на 32H, и на 28H - бери, какую надо (хотя "ножные", например, редко существуют кроме 36H, что лишний раз подтверждает их позиционирование).
    Есть обода весом и по 600гр, а можно купить и по 500гр.
    А мои шлаковые одинарные обода "условно noname" (26", ширина внешняя 30 мм, внутренняя хз, 25-26 наверн) - 460 гр. Если б у меня было 32H, а не 36H - ну, сэкономил бы на спицах с ниппелями 30 грамм.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Merqury, я про 500гр говорил об ободах 622. Одинарные полегче, но и .....

Вопрос восьмерок спицами не решить.

Я как раз за 8ск втулки и говорил. Одно время 36е втулки были дешевле 32х.

Я не говорю, что 4 спицы снял и вес прям вах как уменьшился, просто смысла нет в 36 в сравнении с 32. Колесо на много прочнее не станет, если вообще станет.

Видимо правильно написал, не парятся, покупают и ладно.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вопрос восьмерок спицами не решить.
    Мне кажется, кол-во спиц в большей степени будет влиять на "яйца". А вообще, конечно, нынешние обода не чета старым. По сравнению с советскими "пластилиновыми" на старом Салюте, даже мои весьма простенькие теперешние кажутся железобетонными - за 3 сезона править не пришлось вообще (катаюсь я, конечно, без жести, в основном по городу, но и не сказать, что прям особо берегу колёса). Поначитавшись о достоинствах двойных думал, что одинарные вскоре под замену пойдут, а оказалось, что это совсем не те одинарные, что были 25 лет назад.
    просто смысла нет в 36 в сравнении с 32. Колесо на много прочнее не станет, если вообще станет.
    Тут надо учитывать ещё вопрос не только прочности колеса в целом но и нагрузки на отдельные спицы. В случае уменьшения с 36 до 32 на каждую спицу приходится на 12.5% большая нагрузка (что не так уж и мало), с 36 до 28 - на 28.5% (а это уже больше, чем на четверть). Учитывая, что так же возрастает нагрузка и на ниппеля, в случае одинарного непистонированного обода, я думаю, смысл вполне практический присутствует.
    Одно время 36е втулки были дешевле 32х.
    Видимо, выпуск больше, менее дефицитные...

Кстати, интересно, где производят нынче разные Шимановские планетарки, нет никакой статистики? Завод в Чехии, где семёрки собирают (производят?) другими втулками занимается или нет? Трёшка у меня сингапурская вроде...

И ещё всегда было любопытно, в чём отличие версий втулок -DX (ну, кроме колпачковых гаек вместо обычных), кто-нибудь знает?

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Всем привет. Обзавёлся недавно турингом дорожным с рулём типа барабан. Хотел планетарку ставить, но не подумал, как комбинировать систему переключения. Насколько я знаю, там идут у планетарок сейчас в большинстве своём двухрычажные шифтеры (да даже если и грипшифт) для прямых рулей или мультибаров, но взаимодействовать с ними на ходу на баране мне не представляется возможным. Скажите пожалуйста, возможно ли вообще реализовать сисму переключения с "баранами"?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, возможно ли вообще реализовать сисму переключения с "баранами"?
    Если без колхозинга/напиллинга, то для некоторых втулок можно найти баренды, недавно тут в теме картинки даже были.

Если трешка- левый шоссейный дуал будет переключать прекрасно. Ребенку на стартуху- крокодил поставил. Планетарка шимано нексус.родной грипшифт на выносе( вертикальной части) стоял
    Последний раз редактировалось illiberg30; 03.10.2016 в 20:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. Kraliv