Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1422
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

OleggelO
    Guest

Приветствую. В последнее время появилось жуткое желание поставить на свой велик Shimano Alfine 11. Обнаружил 2 модели SG-S700 и SG-S705, как я понял SG-S705 заточена под Di2.
    Подскажите пожалуйста Di2 для SG-S705 это приговор или можно поставить механический привод переключения передач ? Подойдёт ли монетка от SG-S700 ? Интересуюсь не ради праздного интереса а так как SG-S705 периодически встречается на порядок дешевле чем SG-S700 на ebay.com .

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

На 705 нет возвратной пружины, посему приговор, 705 хороша как донор запчастей.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А комплект то какую разницу имеет? Я про 700 и 705.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    раньше можно было ставить манетку Alfine вместо Nexus, теперь Shimano лавочку решило прекрыть
    Ну да, теперь получается стрёмная ситуация, когда даже для семёрки есть выбор между курком и грипшифтом, а для восьмёрок, если не Альфина - только грипшифт.
    Премиум Nexus 8 под диск нет (обычные Nexus 8 под диск есть)
    Ага, точно, сам посмотрел. Т.е. получается фактически Альфина-8 - это дисковый вариант Премиум Нексус-8, дык они решили ещё линейку не-премиум Нексусов дисковой версией дополнить. Только пока чёт эту дисковую только в тех.доках встречал, в каталогах нет её.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Но как-то они получили меньший вес на оси в сборе.
    На 100 грамм считай. Может за счёт корпуса?
    Кстати, только что обсуждали отличия дисковой трёхи - у ней ещё корпус, в отличие от других версий, люминиевый.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Дисковые нексус это для электровелосипедов :

https://shimano-steps.com/e-bikes/europe/en/the-system

Поэтому их найти тяжело. Разница в цене с альфиной около 25% :

http://en.hollandbikeshop.com/bicycl...us-187mm-axle/

Список партнеров Shimano по электровелосипедам:

https://shimano-steps.com/e-bikes/eu...dealer-locator
    Последний раз редактировалось etat; 03.09.2016 в 10:36.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Дисковые нексус это для электровелосипедов
    По первой ссылке - это Di2, там втулки с индексами 6060 и 6061 (blue band), под электропереключение. А серии 6000, 6001 - совершенно обычные, с ручным переклюком, к электровелам непосредственного отношения не имеют.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Камрады, нужна помощь

Есть шимановская 8-ка, сам на ней не ездил толком, собрал с ней колесо для знакомой. Она покаталась, говорит, бывают иногда проскоки на 6-й передаче (или на 2-х, 5 и 6). Посмотрел, желтые метки на 4-й стоят ровно. Вычитал, что может быть такая беда из-за неправильной установки сателлитов. Я втулку разбирал, смазку менял, но блок сателлитов не разбирал, целиком его вытащил, помыл, смазал. Мог я с ним накосячить? И как проверить, правильно ли установлены сателлиты?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Вычитал, что может быть такая беда из-за неправильной установки сателлитов.
    Ещё сложнее причину не мог придумать? Откуда с завода могут быть неверно установленные спутники?
    Может, насморк лечить операцией по замене сердца?
    Метки могут врать, манетка может быть раздолбана, знакомая может передачу втыкать не до конца.

И как проверить, правильно ли установлены сателлиты?
    Там метки на спутниках есть (точечки такие) они должны смотреть каждая в свою сторону под 120 градусов.

Да я как бы не знаю на что еще думать
    Манетка и тросик новые, рубашка от старой манетки осталась, но она тоже должна быть в порядке, велосипеду год, пробега километров 500
    Метки ровно стоят, не знаю, как они могут врать?
    Проверить сателлиты мне в общем не сложно
    Есть картинка с правильной установкой меток?

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Камрады, нужна помощь

Есть шимановская 8-ка, сам на ней не ездил толком, собрал с ней колесо для знакомой. Она покаталась, говорит, бывают иногда проскоки на 6-й передаче (или на 2-х, 5 и 6). Посмотрел, желтые метки на 4-й стоят ровно. Вычитал, что может быть такая беда из-за неправильной установки сателлитов. Я втулку разбирал, смазку менял, но блок сателлитов не разбирал, целиком его вытащил, помыл, смазал. Мог я с ним накосячить? И как проверить, правильно ли установлены сателлиты?
    Я не так давно тоже на проскоки жаловался на своей 8-ке, у меня в основном на 5-й. Мне посоветовали отрегулировать тросик. После чего проскоки стали заметно реже, а значит от системы шифтер - тросик - крепление тросика что-то зависит. Что если гайка, которая на блоке переключения передач, закреплена на другом расстоянии от конца рубашки тросика? Последний раз ставил тросик не по меткам, а сначала отпустил его (возле шифтера) пока передачи не расстроились полностью, а потом подтягивал (возле шифтера) пока они снова не начали уверенно переключаться. Метки же нанесены очень "жирно", что оставляет пространство для люфта. Ещё я заметил, что у меня цепь при кручении то слегка провисает, то натягивается, будто передняя звезда овальная. Может потому что в период экспериментов я туда два звена хэфлинков вставил, и вообще много раз звенья вынимал и вставлял. А может когда падал зимой то звезду несколько деформировал, на гляз не заметно, а вот по цепи заметно. Но факт есть. Думаю, это тоже может как-то сказаться на четкости работы планетарки, ведь и нагрузка на заднюю звезду меняется. Но честное слово, менять цепь и разбираться со звездой желания нет. Теперь пока не отвалиться, или не расстроится что-нибудь критично, пальцем не пошевелю. )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)