Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1413
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

А, это на роллере-то?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А, это на роллере-то?
    Барабане

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, один чёрт.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Чето все никак не могу настроить Альфину 8, когда обе полоски выровнены идеально, то 8-я передача не включается. Просто шифтер на втулке упирается. Изза чего может быть? Втулка и шифтер новые.

Шифтер на руле от нексуса 8-го, ревошифт, ониж вроде подходят?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от ZhuraYuk Посмотреть сообщение
    Чето все никак не могу настроить Альфину 8, когда обе полоски выровнены идеально, то 8-я передача не включается. Просто шифтер на втулке упирается. Изза чего может быть? Втулка и шифтер новые.

Шифтер на руле от нексуса 8-го, ревошифт, ониж вроде подходят?
    Измерь длинну хода тросика, от края рубашки до центра гайки 101 мм, похоже у тебя меньше.

image.jpg
    Последний раз редактировалось tweakerm; 27.08.2016 в 02:58.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Измерь длинну хода тросика, от края рубашки до центра гайки 101 мм, похоже у тебя меньше.

Вложение 400941
    Не понял на какой передаче это нужно делать. Или это общая длинна хода с 1-й по 8-ю? Вообще я могу крутилкой на шифтере подрегулировать. Тут такое впечатление что сама метка неправильно стоит. Хотя я все собрал вроде верно

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Тут такое впечатление что сама метка неправильно стоит. Хотя я все собрал вроде верно
    Разобрать все. Снять переключатель со втулки. Потом опять собрать. Настроить на 4 передаче метку. И проверить, чтобы тросик в переключателе лежал ровно в желобке. Ну и чтобы концевики рубашки вошли в манетку и переключатель до конца.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Разобрать все. Снять переключатель со втулки. Потом опять собрать. Настроить на 4 передаче метку. И проверить, чтобы тросик в переключателе лежал ровно в желобке. Ну и чтобы концевики рубашки вошли в манетку и переключатель до конца.
    Манетка не подходит от нексуса похоже. Судя по ходу шифтера на втулке самая натянутая это первая а самая ослабленная это восьмая. В нексуса наоборот идет

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Манетка не подходит от нексуса похоже. Судя по ходу шифтера на втулке самая натянутая это первая а самая ослабленная это восьмая. В нексуса наоборот идет
    С этого и надо было начинать Если Альфина 7000-8, то старый переключатель не подходит, переключение наоборот, а если 500 или 501, то подходит.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А я тут коробку-автомат решил понасиловать экспериментами. Сначала я попытался снять грузики, что переключают скорость, держатся они упорными шайбами 1.9мм, снять эту милиписечную хренот без повреждений невозможно, поэтому я очень огорчился. Я попробовал обычную шайбу надеть и плоскогубцами зажать, но эта фигня не продержалась даже на вывешенном колесе, грузик слетел со своего места, там самым механизм, отвечающий за передачи, совсем отказал, втулка стала фиксом, при этом вырвало одну выходную собачку 1й передачи. Это руками на весу, хорошо, что я на ходу это не испытывал. Собачку я вставил на место, стал думать, чем крепить грузики. Купил в Крепеже упорную шайбу 2.3мм (2 штуки на всякий случай), как ни странно, подошла, защёлкнулась с небольшим усилием, при этом выщёлкивается отвёрткой без повреждений. Думал три шайбы напихать ещё чтоб грузику места не было вывалиться, но оказалось двух мало, трёх много, чего б ещё найти такого но потоньше. Надо шайбу внутри 18мм, снаружи 36мм.
    Ну я пружинку чуток подогнул, вставил, поехал. Первый километр было прикольно, порог перелючения стал ну вот в самый раз. Я хотел даже чуть выше, чем в самый раз но пока что вышло, то вышло. Потом вдруг втулка "застряла" на второй передаче. Ощущение было, как на старом автобусе 5256.00 с раздолбанным автоматом "Львив-3", который навеки зафиксировали на 3й передаче, я один раз на такой попал, разгонялся он эпично.
    При разборе выяснилось, что то ли я не понял, куда пружинка упирается вторым концом (об ось же трётся, не?), то ли там в натуре какая-то фигня, короче торчащий "усик" пружинки слишком короткий оказался и выскакивал. Ну я один виток вообще нафиг смотал, чтоб ус был длинный. Сегодня прокатился ещё раз, по колдобинам попрыгал, да, при резком старте всё равно переключает чуть раньше, чем хочется, но в целом в самый раз. Как-то даже скучновато, было б прикольнее, если б автомат "запаздывал", заставляя выкручивать каденс под 120. Но пока я доволен "переделкой". Увы, узнать точно порог переключения не могу, потому что на телефоне сломался gps, Яндекс-карты только показывают положение ближайшей вышки, а скорость не показывают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)