Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1405
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я ы7 перебрал сегодня, смазка на тормозе зелёные сопли, в остальной части рыжие сопли. Под одной из рыжих соплей походу коррозии фрагмент(
    Ещё при разборе я просрал мелкую пружинку, которая внутри оси между толкателями, вот такой я рукожоп. Поставил запасную вместо неё. А вместо запасной вставил пружинку от ручки, как раз подошла. Надеюсь, не понадобится использовать.
    Родное говно смыл безином, в подшипники напихал литол, в дырку залил трансмиссионку, буду смотреть.

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.

Чёто меня разобрало... Люди, а реально в Москве купить звёзды под ремень для шимановских планетарок и систему (шатуны) под ремень?
    С пол-года назад заказывал через московского дилера из штатов. В Москве не нашёл.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Ну, я как то переводил сетования англоязычного пользователя ременной передачи с планетаркой.
    Моих познаний хватило на то, что бы понять, что он обратно переходит на дерайлер, потому, что если сильно натянуть ремень, то он оказывает существенное сопротивление, при вращении педалей.
    А если натягивать не очень сильно, тогда, при движении в горку, в мокрую погоду, периодически происходит проскок, на зуб.
    В грязи это усугубляется, еще больше.
    Кстати, где то на Ю-тубе, я слышал примерно то же по русски, про другой велосипед с ремнем.
    Ага. Сам не пробовал, но "парни говорили" )))
    Я пользователь ремённой передачи Gates Carbon Drive, катаюсь круглогодично. Если натягивать ремень как положено, то ничего не проскакивает и не создаёт излишнего сопротивления.

Конечно, я сам не пробовал!
    Лично мне ремень, принципиально не подходит, из за того, что на нем нет возможности менять передаточное число.
    Про описанный минус, я сначала и не знал.
    Этот англоязычный кадр, жаловался, как на проскоки, как раз в случае натяга ремня по всем правилам.
    Но он там, похоже гонялся и, похоже по всяким говнам...
    Это конечно не совсем показатель для городских велосипедов.
    Понятно, что применение в спорте, сразу выявляет меньшую прочность ременной передачи, которая может быть несущественна для гражданской жизни.
    Просто, когда посмотрел ролик с Диамантом, меня удивило, то, что претензии к ременной передаче, абсолютно те же, он некоторые фразы как будто повторил.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Понятно, что применение в спорте, сразу выявляет меньшую прочность ременной передачи, которая может быть несущественна для гражданской жизни.
    У того парня из фэт-ветки ничего не выявляет почему-то.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от drunia Посмотреть сообщение
    В тему шимановской смазки.
    Не открываются вложения.
    А на мой вопрос все забили - неужели никто колёсы не собирал?
    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    на одинарном ободе насколько критично, если спицы одной стороны на 0.5-1 мм торчат из ниппелей - нужно спиливать концы или ободная лента справится?
    Цитата Сообщение от v_zhuk Посмотреть сообщение
    Ага. Сам не пробовал, но "парни говорили" )))
    Я пользователь ремённой передачи Gates Carbon Drive, катаюсь круглогодично.
    Ты вот лучше вкратце поделись плюсами ремня в эксплуатации, которые оправдывают для тебя его использование. Тем более круглогодично ездишь. Чем он так хорош?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Городской велосипедист Аватар для Fotkus
    Байк
    Forward Enigma с 7-ск планетаркой

на одинарном ободе насколько критично, если спицы одной стороны на 0.5-1 мм торчат из ниппелей - нужно спиливать концы или ободная лента справится?
    Я шимановскую трёшку спицевала на одинарный обод 14", там тоже кое-где слегка спицы выше ниппелей вылезли. Обернула какой-то старой плотной черной изолентой, а потом еще и ободной лентой. Камеру качаю до 4 атмосфер, пока нормально все, езжу, правда, мало на этом велосипеде.

Я собирал,
    Торчащие на пару мм спицы спиливал напильником.
    На 36 спиц ушло меньше 20 минут

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну у меня пары миллиметров не будет, миллиметр максимум некоторые. Калькулятор длинновато насчитал...
    Знакомый сказал - забей, но он-то на двойных ободах катает, ему пофиг.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Ну у меня пары миллиметров не будет, миллиметр максимум некоторые. Калькулятор длинновато насчитал...
    Знакомый сказал - забей, но он-то на двойных ободах катает, ему пофиг.
    Ободная лента бывает разная. Когда искал в интернете, помню попадалась чуть ли не плетенная кевларовая для даунхила. Наверное для того, чтобы спицами не пробивалась во время прыжков. А если обычную попробовать натянуть 2 штуки? Думаю толщины хватит для нормальной езды.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

LОСЬ,
    посмотрите в продаже рулончики: выглядят, как изолента, но основа - что-то тканое (похоже на древнюю советскую чОрную изоленту)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)