да побольше, если речь про заднюю. за 5 тыщ только покрытие сотрется))
да побольше, если речь про заднюю. за 5 тыщ только покрытие сотрется))
Доброе время суток.
Начал тут думку одну думать... Про то, что в далёкие безвозвратно ушедшие времена были попытки ставить планетарное переключение скоростей в каретку, я уже несколько раз слышал. А тут не далее, как вчера, вдруг с удивлением обнаружил, что имеются в продаже "Стриды" с планетарными каретками Sturmey Archer без манетки, тросика, зато с очень хитрым переключением (вращением педалей назад, так что на педалях стоять нельзя).
Вопрос возник, что раз уж я мечтаю заказать изготовление рамы под свои хотелки (пока чисто гипотетически, а там как выйдет), то почему бы не отыскать планетарную каретку, тогда велосипед можно будет использовать с любой стандартной прочной задней втулкой (хоть от BMX или "горняка", тяжёлый я и склонен экстремалить, так что опасаюсь излома оси в планетарной втулке). Причём хотелось бы минимум 7 скоростей и удобочитаемую манетку-ревошифт (хотя, копаясь тут на сайте запчастей к "Бромптонам", обнаружил, что есть очень компактные и удобные "флажки"; манетка-комбо тоже интересна). Так же был бы интересен опыт по переделке в такую каретку обычной планетарной втулки (или самопал, максимально совместимый по запчастям со втулками)...
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Денис.
Доброе время суток.
Типа, на выходе обязательно получится двухвальный агрегат? Типа, иначе шатуны не закрепить...
То, что такая вещь в обычную дыру под обычную каретку уже не залезет, и так понятно...
За вечер нарыл тут немножечко...
http://twentysix.ru/blog/106866.html - так, размышлизмы с фотографиями.
http://bikenest.ru/blog/news/25.html - семейство коробок передач Pinion понемногу расширяется...
http://kvzh.livejournal.com/684560.html - ещё один обзор про Pinion. Насколько я понял, лично мне или знакомому веломастеру, чтоб реализовались мои хотелки, такую "коробку" просто не продадут (а стоит такая вещь полтора килограмма евробумаги) - их продают только ФИРМАМ. Вот и не верь после этого в теорию заговора...
Тот же Pinion - совсем не планетарка, согласен (и при этом прочный, с наибольшим на данный момент диапазоном переключения), по сравнению с планетарками более тяжёлый (тяжелее изделия от "Рохлофф"), но проще в обслуживании.
Так что продолжаю думать на тему "колхоза" на основе замучанных мною планетарных втулок...
UPD:
Когда сегодня вечером стал усиленно "курить" тему, обнаружил, что серийно производится навес для горных велосипедов (каретка под "звезду" и спецрама), заменяющий передний "переброс" с двумя звёздами, так же работающий с шифтера на руле.
Касаемо "Стрид" с их хитрыми каретками - каретки эти бывают простые, двух- и трёхскоростные, с переключением "ногами назад", абсолютно без тросиков с шифтерами. Увы, трёх скоростей мне мало...
UPD:
Так сказать, шлюмф-втулки? Благодарю, "покурил" и удивился ещё сильнее, так что предпочту мечтать о "Пинионе"...
Пока что попалась лишь одна модель (кстати, лежащая в наличии в Москве), двухскоростная, без шифтера (пяточкой его, в смысле, хитрый болтик давить-отжимать) с ценой, побуждающей или навсегда забиться на самый верх башни из слоновой кости, или же активнейше искать столь же мечтательных активных товарищей, чтоб потом совместно отыскать инженеров-конструкторов, работяг, более-менее годное для творчества помещение со станками, печами, бассейнами для "большой химии", дабы совместно потратиться и осчастливиться...
С уважением, Денис.
Последний раз редактировалось Denver_24; 05.08.2016 в 11:14.
Denver_24, наверное про переключение говорил. Если переключать педалями, то две передачи.
Зачем тебе именно срамовская на 17?...ну поставь шимановскую на 18.....как раз 36/18 отлично...
По поводу оси планетарки ...не лопнет- не парься...
Denver_24, Кстати есть вроде планетарки для юнициклов.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)