Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1392
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

все нормальные звёзды 5 тыщ плюс-минус ездят
    да побольше, если речь про заднюю. за 5 тыщ только покрытие сотрется))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да побольше, если речь про заднюю
    А кастомные из ст45 ещё в разы больше), но речь не о них.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.

Начал тут думку одну думать... Про то, что в далёкие безвозвратно ушедшие времена были попытки ставить планетарное переключение скоростей в каретку, я уже несколько раз слышал. А тут не далее, как вчера, вдруг с удивлением обнаружил, что имеются в продаже "Стриды" с планетарными каретками Sturmey Archer без манетки, тросика, зато с очень хитрым переключением (вращением педалей назад, так что на педалях стоять нельзя).
    Вопрос возник, что раз уж я мечтаю заказать изготовление рамы под свои хотелки (пока чисто гипотетически, а там как выйдет), то почему бы не отыскать планетарную каретку, тогда велосипед можно будет использовать с любой стандартной прочной задней втулкой (хоть от BMX или "горняка", тяжёлый я и склонен экстремалить, так что опасаюсь излома оси в планетарной втулке). Причём хотелось бы минимум 7 скоростей и удобочитаемую манетку-ревошифт (хотя, копаясь тут на сайте запчастей к "Бромптонам", обнаружил, что есть очень компактные и удобные "флажки"; манетка-комбо тоже интересна). Так же был бы интересен опыт по переделке в такую каретку обычной планетарной втулки (или самопал, максимально совместимый по запчастям со втулками)...

Заранее благодарю за ответ.
    С уважением, Денис.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
    Так же был бы интересен опыт по переделке в такую каретку обычной планетарной втулки
    Это невозможно. Можно только двойную передачу.

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это невозможно. Можно только двойную передачу.
    Типа, на выходе обязательно получится двухвальный агрегат? Типа, иначе шатуны не закрепить...

То, что такая вещь в обычную дыру под обычную каретку уже не залезет, и так понятно...
    За вечер нарыл тут немножечко...
    http://twentysix.ru/blog/106866.html - так, размышлизмы с фотографиями.
    http://bikenest.ru/blog/news/25.html - семейство коробок передач Pinion понемногу расширяется...
    http://kvzh.livejournal.com/684560.html - ещё один обзор про Pinion. Насколько я понял, лично мне или знакомому веломастеру, чтоб реализовались мои хотелки, такую "коробку" просто не продадут (а стоит такая вещь полтора килограмма евробумаги) - их продают только ФИРМАМ. Вот и не верь после этого в теорию заговора...

Тот же Pinion - совсем не планетарка, согласен (и при этом прочный, с наибольшим на данный момент диапазоном переключения), по сравнению с планетарками более тяжёлый (тяжелее изделия от "Рохлофф"), но проще в обслуживании.

Так что продолжаю думать на тему "колхоза" на основе замучанных мною планетарных втулок...

UPD:
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Denver_24, наверное про переключение говорил. Если переключать педалями, то две передачи.
    Когда сегодня вечером стал усиленно "курить" тему, обнаружил, что серийно производится навес для горных велосипедов (каретка под "звезду" и спецрама), заменяющий передний "переброс" с двумя звёздами, так же работающий с шифтера на руле.

Касаемо "Стрид" с их хитрыми каретками - каретки эти бывают простые, двух- и трёхскоростные, с переключением "ногами назад", абсолютно без тросиков с шифтерами. Увы, трёх скоростей мне мало...

UPD:
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Denver_24, Кстати есть вроде планетарки для юнициклов.
    Так сказать, шлюмф-втулки? Благодарю, "покурил" и удивился ещё сильнее, так что предпочту мечтать о "Пинионе"...
    Пока что попалась лишь одна модель (кстати, лежащая в наличии в Москве), двухскоростная, без шифтера (пяточкой его, в смысле, хитрый болтик давить-отжимать) с ценой, побуждающей или навсегда забиться на самый верх башни из слоновой кости, или же активнейше искать столь же мечтательных активных товарищей, чтоб потом совместно отыскать инженеров-конструкторов, работяг, более-менее годное для творчества помещение со станками, печами, бассейнами для "большой химии", дабы совместно потратиться и осчастливиться...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 05.08.2016 в 11:14.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Denver_24, наверное про переключение говорил. Если переключать педалями, то две передачи.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да побольше, если речь про заднюю. за 5 тыщ только покрытие сотрется))
    Недавно отмыл свою 22t шимановскую с трёшки - за 3 тыщи следов износа вообще не видать...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Зачем тебе именно срамовская на 17?...ну поставь шимановскую на 18.....как раз 36/18 отлично...
    По поводу оси планетарки ...не лопнет- не парься...

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Зачем тебе именно срамовская на 17?...ну поставь шимановскую на 18.....как раз 36/18 отлично...
    По поводу оси планетарки ...не лопнет- не парься...
    Мне кажется, что соотношение 2,1 (36/17) мне и по передачам будет предпочтительней. Не понравится, поставлю 18. Их у меня есть )))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Denver_24, Кстати есть вроде планетарки для юнициклов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)