Я подразумевал, что с нуля. Понятно, что шимано не станет сейчас, да и вообще , переходить на промы ибо им это до лампочки.
Я подразумевал, что с нуля. Понятно, что шимано не станет сейчас, да и вообще , переходить на промы ибо им это до лампочки.
Блин, чёт в моём Нексус-3 странные звуки завелись... На первой и иногда на третьей какие-то иногда то ли пощёлкивания, то ли поскрипывание при педалировании. Сначала на цепь грешил - но фиг знает, на второй вроде такого не слышу. С тросиком игрался в обе стороны - не, нифига не помогает.
Ещё при пользовании ножником иногда странные какие-то ощущения бывают.
Видать пора залезть глянуть, что там внутри делается...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Шимано везде использует шарики, смысл обсуждать промы нулевой.
Я бы тоже не отказался от планетарок с устройством "попроще"-понадёжнее, в той же ценовой категории.
primal, есть еще тема для обсуждения? Кпд то же обсуждать смысла нет, оно ж не изменится . Много, что можно не обсуждать, так как на это не повлияет, так?
Мариуполь, 70 000 км, впечатляет. Прошу совета. Имею тоже 501-ю. Проехал на ней 5000 км Работает практически без нареканий, на 29" Огре. Делать ТО (промывка, смазка), или ещё поездить? И по соотношению звезд: Стоят 32-18. (1,77) Город холмистый, так что использую все 8 скоростей, но 1-ю реже, чаще 2-ю, а под горку на 8-й забалтываюсь. Хочу попробовать 38-20 (1,9), и 36-18 (2,0), но слышал мнение, что соотношение 2,0 не рекомендуется, в связи с неравномерным износом ни то звёзд, ни то цепи. Так ли это? ... Советы других опытных пользователей также приветствуются...
Привет всем подскажите сервис в Москве или подмосковье, где можно обслужить планетарку shimano alfine 8 (501 модель). Или может кто то с форума мне поможет. сообщения прошу писать в личку или контакт (https://vk.com/igorshishmakov) , т. к. редко форум прочитываю.
Последний раз редактировалось Beringer; 19.07.2016 в 22:09.
Блин, хотел планетарку разобрать поглядеть - не добрался, т.к. в процессе осмотра вела внезапно обнаружилось, что каретка сдохла...
Зато пока исследовал местные прайсы на предмет новой кареты, случайно обнаружил в одной точке аттракцион невиданной щедрости в виде семёрки SG-7C30 за смешные 4.5 рубля (без комплекта, понятно, чисто тушка). Теперь чёт прям руки чешутся залезть в заначку (если это на сайте не опечатка, конечно).
Кстати, никто не в курсе, какие-то отличия у последней версии SG-C3000-7C от SG-7C30 вообще есть, или там чисто переиндексация?
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)