пользовался ли кто-н вот такой http://exist.by/Catalog/Goods/11/223/F070AA5A смазкой Mannol для планетарки? по вязкости она идет 00/000 - как раз то, что "доктор прописал", да и фасовка 900мл недорого получается. Было бы интересно услышать отзывы.
пользовался ли кто-н вот такой http://exist.by/Catalog/Goods/11/223/F070AA5A смазкой Mannol для планетарки? по вязкости она идет 00/000 - как раз то, что "доктор прописал", да и фасовка 900мл недорого получается. Было бы интересно услышать отзывы.
Такоую не юзал, зато попробовал недорогую для редукторов мотокос champion (Super Lube) ep-0, консистенция подходящая и цена не сильно высокая, по составу и назначению очень близко к рекомендованым штурмеем и саксам, антизадирная.
А вообще Mannol интересная смазка, литий с кальцием говорит о хороших антикорозийных свойствах и консистенция подходящая, цена сравнима с другими, минералка способствует удержанию присадок.
Последний раз редактировалось tweakerm; 07.07.2016 в 23:14.
bromptonlab.ru
Я такую смазку на пробу заказал как все сезонную.
http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/nord
Какой на nexus-8 максимально допустимый момент? Передаточное звезд 38/19, длину шатунов не знаю. А то чет вчера стартанул с места на 6-ой по прямой активненько, что бы перед машинками успеть и что-то из неё донеслись какие то неприятные звуки, по типу тех когда переключаешься под нагрузкой.
Последний раз редактировалось TheSly; 11.07.2016 в 06:41.
Не, с проскоком сцепления и недовтыкания летом вообще нет проблем, да и проехал до этого на ней не меньше километра. Просто запрыгнул на вел в панике - топанул, и такое чувство что аж как по металлу там все без смазки пошло, но конечно это только первые оборот-два, потом норм все стало как всегда. Вот и думаю наверно это я зря так резко, решил узнать предел нагрузки, может кто ведает из каких то мануалов что да как.
зы: вес 75 кг мой - не жиробас![]()
Последний раз редактировалось TheSly; 11.07.2016 в 16:04.
Во втулке есть фрикционная муфта, скорее всего она и скрежетнула.
У меня с inter 8 проблема проявилась. Хотя она раньше была, до того как смазку менял, так что это не связано. Скорее я поставил заднюю звезду "походную" - на 23, - ранее стояли 22 и 21, (передняя 52) и у меня теперь пятая стала часто использоваться. Поэтому стало досаждать. Потому что проблема только на пятой, и только под нагрузкой в движении, (руками крутить бесполезно), не знаю куда копать. В общем, после переключения, втыкается четко, как и остальные. Но через некоторое время, довольно разное может быть, происходит словно срыв (прокрут) вперед, на незначительное расстояние (несколько сантиметров или менее) , и затем как правило, или сразу, или через некоторое время, второй такой срыв. После каждого срыва становится немного легче крутить. Бывало и по три срыва-прокрута. такое чувство будто в корпусе что-то цепляется, а потом срывается. Кто-то тут хорошо вроде разобрался в механике процесса. То что это происходит только на пятой передаче должно что-то значить. Хотелось бы знать, что подкрутить, или возможно придется играть с передаточным отношением, чтобы пятую использовать реже. Я вот попытался заснять на видео, за минуту было несколько срывов, но мне не удается заметить. Ракурс не тот, в следующий раз надо закрепить камеру, чтобы видно было ногу с педалью вместе с задней звездой. Если потребуется. Подскажите, плиз. Вот пока вариант видео, но возможно там ничего не заметно. Буду переснимать.
Перед остановкой на 40 секунде было 2 срыва подряд, а потом перед второй остановкой еще несколько. Они были очень заметные для ног, но на видео не пойму. Вроде щелчки слышны, но те ли не понятно. надеялся увидеть рывок на звезде. Но возможно он слишком мал.
Последний раз редактировалось chandra; 11.07.2016 в 23:02.
муфта сцепления придуривается, которая отключае понижающий вхожной редуктор. там такой как бы круглый диск со шлицами, который выезжает влево и входит в зацепление с водилом основного редуктора (повышатора). проблема, кстати, распространенная, судя по данной теме. лечение - попробуй подтяуть трос чуть сильнее, чем положено по меткам
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)