Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1373
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У SRAM i-Motion 3 (на скланике Унивега Террено Х) третья передача шумит так, как шумит изношенная сухая цепь (но это, есс-но, не цепь, с цепью и звездами все ок). На второй и первой не шумит, даже при сильном форсаже. Регулировка натяжения троса вопрос не решает, даже тон шума не меняется. Пробег втулки ~ 500 км.
    Что там - смазка кончилась, или ..?
    И чего ты думаешь?
    Какая разница, склько всего километров прошел редуктор, если он шумит.
    Думаешь она там самосмажется?
    Открывай да смотри!
    Без смазки, механизмы долго не живут.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Собачки стрекочут, что ещё. Если масло залить, то потише будет.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Открывай да смотри!
    Кэп, спасибо. Еще пришли мне узкий ключ на 20, или 21... Ибо нечем расконтрить втулку. И скажи, чем держать ось с другой стороны, на правом конусе мало того что зацепиться не за что, там еще и тросик нежный торчит, как бы его не изломить. Ось, насколько я вижу, пустотелая (в правом торце оси пластиковая пробка), хватать ось за лыски тисками стремно.
    редуктор
    Ближе к телу: редуктор, тут - это сцепление третьей передачи? Я таки почти всегда езжу на третьей, да...
    ЗЫ. Снял колесо, подковырнул пыльники с обеих сторон - смазки там, кажется, достаточно, и в графит она еще не думает превращаться, выглядит, как свежая...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Собачки стрекочут
    Не стрекочет, а, можно сказать, хрустит. Чем сильнее давишь тапки, тем сильнее хрустит. Хрустит чуть тише, чем сопутствующий треск собак. Если давить без заметной нагрузки - почти не хрустит.
    Отдается ли хруст в ногах (то есть, повреждены ли подшипники)... Скорее, нет, тем более на всех режимах, кроме третьей передачи, крутится все чисто.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.06.2016 в 20:44.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

хватать ось за лыски тисками стремно
    Так все и делают. Если нет тисков, то ключ на 8.

там еще и тросик нежный торчит
    Вынь

Еще пришли мне узкий ключ на 20, или 21...
    Купи

редуктор, тут - это сцепление третьей передачи?
    Редуктор это весь механизм.

Не стрекочет, а, можно сказать, хрустит. Чем сильнее давишь тапки, тем сильнее хрустит.
    Хз как на штурменях, а на шимане две группы собак одновременно стрекочут на третьей, и звук чисто как от грязной цепи.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Отдается ли хруст в ногах (то есть, повреждены ли подшипники)... Скорее, нет, тем более на всех режимах, кроме третьей передачи, крутится все чисто.
    Правильно рассуждаешь. Если ощущения лишь на одной передаче, то значит, что подшипники ни при чём. И дохлый подш вроде по-другому ощущается.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

хватать ось за лыски тисками стремно.
    Хватать за лыски совершенно нормально, зажимать со всей дури не надо просто, достаточно же только чтоб не крутилось.
    на шимане две группы собак одновременно стрекочут на третьей, и звук чисто как от грязной цепи
    Подтверждаю, на Нексус-3 звук довольно паскудный на третьей, всё время кажется "что-то не так".
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Кэп, спасибо. Еще пришли мне узкий ключ на 20, или 21... Ибо нечем расконтрить втулку. И скажи, чем держать ось с другой стороны, на правом конусе мало того что зацепиться не за что, там еще и тросик нежный торчит, как бы его не изломить. Ось, насколько я вижу, пустотелая (в правом торце оси пластиковая пробка), хватать ось за лыски тисками стремно.
    Ближе к телу: редуктор, тут - это сцепление третьей передачи? Я таки почти всегда езжу на третьей, да...
    ЗЫ. Снял колесо, подковырнул пыльники с обеих сторон - смазки там, кажется, достаточно, и в графит она еще не думает превращаться, выглядит, как свежая...

Не стрекочет, а, можно сказать, хрустит. Чем сильнее давишь тапки, тем сильнее хрустит. Хрустит чуть тише, чем сопутствующий треск собак. Если давить без заметной нагрузки - почти не хрустит.
    Какие то смешные отговорки...
    Желательно, конечно тиски.
    На рынке можно глянуть, такие типа семейные ключи, в виде плоской пластины, с вырубленными гнездами для гаек...
    Как бы не очень дефицит...
    Ну а угробишь втулку - разве лучше?

На рынке можно глянуть, такие типа семейные ключи, в виде плоской пластины, с вырубленными гнездами для гаек...
    6628125.jpg
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Водитель металлолома
    Байк

ANDYBAZ, на этих нет ключа на 22. Да и на 17 кажется тоже.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Тут больших размеров нет. Я, когда свою Шиману подтягивал, не вынимая из дропов - пользовал второй ключ, с отвёрткой который. У него с противоположного конца лыски несколько шире, чем нужно, но большую гайку придержать можно, а меньшую шведиком аккуратно.
    А на снятой так вообще, шведиком держал большую гайку, а меньшую торцевой головкой крутил, у меня глубокая есть, ось не мешала.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

ANDYBAZ, на этих нет ключа на 22. Да и на 17 кажется тоже.
    Про него писАли в плане УДЕРЖИВАНИЯ оси за лыски (8 мм).
    17 - шестигранник.
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Совковельщик