Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 3633 ПерваяПервая ... 37871071271321351361371381391421471671872373374376371137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Один из плюсов еще,если я не ошибаюсь,максимальная герметичность Рохлоффа. Даже по сравнению с той же "заливной" Альфиной 11. И...два тросика еще,вместо одного и пружинки,как на остальных планетарках.?Нет?
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    сателиты на игольчатых подшипниках, в отличии от скажем от 8ми скоростных нексусов, не знаю как у альфин.
    В нексусах (премиум) и альфинах тоже иголки. источник - http://bike.shimano.com/publish/cont...een%20Hubs.pdf

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Один из плюсов еще,если я не ошибаюсь,максимальная герметичность Рохлоффа.
    А как же требования к положению при хранении и транспортировке из инструкции? Написанное там, дает мысли об обратном.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Это единственное отличие скандинавского варианта от обычного? Если не найдется скандинавский, то можно ли как-то улучшить обычный вариант?
    Для размещения пипки в скандинавском наконечник на рубашке троса возле механизма переключения и другая ответная часть самого механизма, для стыковки с наконечником.
    Полюбому, с грязькой будет чуть лучше, т.к. 1) Выходное отверстие рубашки возле переключателя направлено вниз или назад, в зависимости от верхнего/нижнего подвода троса. 2) В рубашке меньше разрывов. При нижней проводке обычно рубашка целиковая от манетки до втулки, при верхней - цельный кусок от втулки до верхней рамной трубы.

Вот такой набор с Alfine-11 будет достаточным для установки на мой вел? Или что-то еще нужно?
    Какой набор?

То есть, ты перешел обратно на классическую трансмиссию?
    Нет, не перешел. Просто собрал второй вел, чисто для соревнований, типа околоспортивных мероприятий и езды по грунтовым холмам. По причинам: 1) Диапазона восьмерки для КК маловато, в торчки не хватает 2) На кочках зад немного тяжеловат. Заметно, но некритично. 3) Чуть более тяжелый ход на длинных дистанциях (типа 200 км), хоть и незаметно, но дает дополнительную усталость.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mi:Tech Tyke Roex (с планетаркой Rohloff и ременным приводом Gates)

Цитата Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
    Какой набор?
    Забыл ссылку разместить в том сообщении.
    Вот такой набор http://www.bike-components.de/produc...plettset-.html
    Его достаточно для моего вела или что-то еще нужно будет купить?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Ой, а для трёшки нету подобного документа? А то я честно с сайта нажал ссылку, а там - "документ не найден".

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

1) Диапазона восьмерки для КК маловато, в торчки не хватает
    Диапазона или нижней передачи? Может, надо просто звезду сзади побольше? А то я не знаю, как 3х раз может не хватать. По мне - так 1.5 самое то.

Цитата Сообщение от опер Посмотреть сообщение
    Забыл ссылку разместить в том сообщении.
    Вот такой набор http://www.bike-components.de/produc...plettset-.html
    Его достаточно для моего вела или что-то еще нужно будет купить?
    Ничего больше не нужно. Ну разве что у тебя ротор под 6 болтов, тогда чето надо мутить, ибо втулка под ЦЛ.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Диапазона или нижней передачи? Может, надо просто звезду сзади побольше? А то я не знаю, как 3х раз может не хватать. По мне - так 1.5 самое то.
    Оно взаимосвязано. Если звезду поставить больше, будет не хватать на шосце при скоростях 37-42. Так что найден некий компромисс между туда и сюда.
    Хотя, немного в сторону более легких передач я бы еще сдвинул, это не решит полностью проблему лазанья в торчки (под торчком подразумеваецца горка, куда въезжать надо на грани пробуксовки колеса).

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если звезду поставить больше, будет не хватать на шосце при скоростях 37-42
    Такие скорости всё равно только с горки или очень недолго, так что зачем ради них заморачиваться?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mi:Tech Tyke Roex (с планетаркой Rohloff и ременным приводом Gates)

Ничего больше не нужно.
    Система остается прежней? Какую из звезд там нужно оставить?
    Ну разве что у тебя ротор под 6 болтов, тогда чето надо мутить, ибо втулка под ЦЛ.
    Да, ротор под 6 болтов, диаметром 203 мм. Роторы под центр лок разных производителей имеют общие размеры крепления?

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    А как же требования к положению при хранении и транспортировке из инструкции? Написанное там, дает мысли об обратном.
    А вот это мне самому интересно? Просто я ,то ли здесь,то ли на "Бироте", читал отзыв одного гонщика о том,как он поставил Рохлофф на гоночный велик и довольно активно его "насиловал".И зимой в том числе.Фотки там видел некоторые."Грязные" все такие.И не только у него ,вообщем то. В нете частенько попадаются "грязные" Рохлоффы.А после того,как вы еще рассказали о моменте с вытеканием масла,я и подумал,что у Рохлоффа ,наверное, конструкция будет все же погерметичнее .Понадежнее что ли? Нет? Я ошибаюсь?
    Все к лучшему!

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Ролофф "дышит" по оси втулки, у меня эксцентрик мокрый, но не течет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)