Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1360
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Я имел в виду семерку и девятку.
    Трешка у меня торпеда - там настройка при помощи хрени, которая надевается на цепочку и надо нажимать на пимпочку, которая дает возможность дискретно двигать хрень по штырю, соединенному с цепочкой.
    Никаких меток нету. Причем при съеме колеса надо это отстегивать, а потом снова настраивать.
    Да, вы, чего, мужики?
    Какие метки?
    На Саксовских Торпедо они нах не нужны!
    Просто продвигается пружинный зацеп до выбора слабины тросика - и все.
    У меня на Пентаспорте сразу два тросика управляют втулкой, никогда проблем не было.
    Надо снять - нажал, на клавишу зацепа - цепочка отщелкнулась.
    Надо одеть - вставил стержень с насечкой в зацеп, прощелкал до выбора слабины - готово!
    Какие еще подстройки на ходу?
    У Торпедо там всего два шага, один 7 мм, второй 5 мм.
    Можно сказать просто парсеки!

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Трешка у меня торпеда - там настройка при помощи хрени, которая надевается на цепочку и надо нажимать на пимпочку, которая дает возможность дискретно двигать хрень по штырю, соединенному с цепочкой.
    я аж представил, как в мануале написано: "п.5 наденьте хрень (см. рис. 2) на цепочку; п.6 нажмите на пимпочку, чтобы сдвинуть хрень по штырьку")))

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Там регулировка именно на кликбоксе, как раз потому, что когда ее крутишь, надо смотреть, через прозрачное окошко, на этом же кликбоксе, как поворачивается та самая шестигранная штуковина с чертой.
    вот именно! как раз через пластмассовую крутилку все и регулируется. хотя можно поставить натяжитель троса в разрыв рубашки, хуже не будет.
    кстати, однажды хорошо настроенная ы7 (долго я с ней любился тогда, все не мог трос правильно поставить) продолжает радовать идельаной четкостью переключения, никаких тебе приколов. единственное, что к отсутствию четкого щелчка на шифтере при повышении на 5-ю передачу надо привыкнуть. вот там доводится до конца по ощущениям. правда, глюков тоже никаких не возникает.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Винт, затягивающий трос в бобышку, я подточил ножовочкой, чтобы он мог закручиваться православной плоской отвёрткой, а не только еретичным шестиграником, которого у меня нет.
    чо-чо?? это отвертка под минус-то православная? которая соскакивает при любой возможности, и шлиц срывается на "раз"? все эти шлицы под отвертку вообще одноразовые. а шестигранник-троечка (или сколько там) стоит целых рублей двадцать, наверно, ну офигеть просто)))

Я сегодня с кликбоксом игрался. Ну то есть пытался его вставить и настроить. Для наглядности я разобрал втулку до оси, чтоб были видны положения толкателей на каждой передаче. В общем, если б на рубашках, идущих в комплекте, были наконечники, я б справился наверное. Но там просто пипец дикие силы на трос действуют, его разлохмачивает нахрен без наконечников на рубашках.
    надо будет собраться распотрошить твою четверу, вдруг что получится. заодно с этой хренью покажу что делать)) если "дикие силы на трос" - где-то ты не прав, видимо...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    единственное, что к отсутствию четкого щелчка на шифтере при повышении на 5-ю передачу надо привыкнуть
    У тебя тоже?! Причём если кликбокс снять, то щёлкает отлично. Ещё иногда на понижение не реагирует почему-то.

надо будет собраться распотрошить твою четверу, вдруг что получится.
    Давай, го, хоть завтра. А то я езжу, переключаясь с 1й на 3ю, как на блин я б сказал, но поймёшь ли ты студенческие воспоминания об автобусах-развалюхах 5256 с камазовским двиглом, с трансмиссионной тягой, валяющейся прямо на полу салона под ногами пассажиров, и у которых тоже часто одна из передач не работала, из-за чего они переключались с отсечки на холостые, разгон были адски долгим, а я ехал и думал "только никто не выходите на следующей" (там все остановки по требованию были).
    Новые гламурные автобусы это не то, в них нет души...

заодно с этой хренью покажу что делать)) если "дикие силы на трос" - где-то ты не прав, видимо...
    Я купил колпачки на трос, уже сам кликбокс настроил, всё чотко. Сейчас в раздумьях про крепление на руль. Идея есть, уже даже реализовал, но порвал один хомут в процессе (такой: http://zavod-trud.ru/images/menu/homut.png). Нужна монтажная лента.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Конечно!
    У меня остались две.
    Как раз те, что остались и у тебя!
    А две (как раз те, что и у тебя...), естественно сломались.
    А на старых Шимановских втулках 3СС, никаких лишних ломучих собачек - не было.

Вложение 384786

фото не мое

Ну, так... они и не ломались.
    Вот, циничные, специально обученные маркетологи, и исправили, эту досадную, для развития бизнеса оплошность.
    Это случаем не та деталька которая нужна? http://www.bikeman.com/HU8384.html

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Это случаем не та деталька которая нужна? http://www.bikeman.com/HU8384.html
    pochtalon-pechkin_76232851_orig_.jpg
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Странно, на фото драйвер действительно для ножной трёхи, а по обозначению для роллерной...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Я к тому, что она ,как запчасть всетаки существует.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У тебя тоже?! Причём если кликбокс снять, то щёлкает отлично. Ещё иногда на понижение не реагирует почему-то.
    не помню уже, что там будет, если снять кликбокс, но да, четкого щелчка как на остальных передачах нет (не такой четкий - есть), ну и гораздо более длинный ход между 4 и 5, что воспринимаю как своеобразный переход с оффррад-режима (где больше 4-й не надо обычно) на асфальтовый)))
    на понижение при стоящей втулке дейстивтельно может подзалипать иногда. но когда колесо едет, или хотя бы если просто провернуть педали чутка, если на стоянке - все втыкается без проблем. при езде так и вовсе это никак не проявляется.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Кто-нибудь знает, что это за втулка?

со слов продавца, 7-скоростная

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, что это за втулка?
    http://savepic.net/8176344m.jpg

со слов продавца, 7-скоростная
    Ну, так, ить...
    Это, да - она - Супер Семь!
    Трудно сказать, какие там числа передач, как на первых Супер Семь, или как на Спектро Эс Семь, вероятно, все же, это уже Спектро.
    Работает?
    Так то, все детали там довольно крупные, обычно износ едва заметен, но мне попадались семерки с зажеванным сепаратором и поврежденной из за этого пружиной меньшего диаметра....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)