Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 3633 ПерваяПервая ... 36861061261311341351361371381411461661862363364366361136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Сам цепной привод требует внимания к нему гораздо меньше. Смазка, чистка - не обязательны. Можно использовать бэушные цепи, которые сняты из-за растяжения с "классической".
    Грязезащищенность лучше, если скандинавский вариант подвода тросика (с резиновой пипкой).
    Планетарку, наверное, стоит брать Alfine-11.
    Вот насчет издевательств - не знаю. Сам отъездил прошлый сезон на восьмерке (тысяч 7 км), в том числе что-то типа тренировок кросс-кантри, в бодром темпе по проселкам и песчаным барханам. На рыхлом песке в гору крутил стоя, она все это пережила без последствий.
    Кстати, прошлогодний КК-полумарафон на веле с планетаркой проехался на 3 мин быстрее нынешнего )

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mi:Tech Tyke Roex (с планетаркой Rohloff и ременным приводом Gates)

Цитата Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
    Грязезащищенность лучше, если скандинавский вариант подвода тросика (с резиновой пипкой).
    Это единственное отличие скандинавского варианта от обычного? Если не найдется скандинавский, то можно ли как-то улучшить обычный вариант?
    Планетарку, наверное, стоит брать Alfine-11.
    http://www.bike-components.de/produc...plettset-.htmlВот такой набор с Alfine-11 будет достаточным для установки на мой вел? Или что-то еще нужно?
    Кстати, прошлогодний КК-полумарафон на веле с планетаркой проехался на 3 мин быстрее нынешнего )
    То есть, ты перешел обратно на классическую трансмиссию?

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Кассета - расходник, покатал-выкинул.
    Вопросов нет, но стоимость 10 ск. кассеты и цепи все-таки заметна. Надеялся, что ходимость планетарной втулки будет примерно такой же, как и у обычной и что в процессе эксплуатации буду менять на втулке только 1 звезду, стоимость которой явно ниже, чем у целой кассеты.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А я силу прикладываю, каденс большой держать не могу
    Такая же ерунда...

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    И цепь пошире и звезды потолще и стальные и цепь без перекоса.
    Какую втулку посоветуете под мои запросы? Или стоит начать копить на Rohloff?
    Последний раз редактировалось опер; 13.10.2011 в 14:31. Причина: Ссылку забыл разместить

Поскольку цепь не перекидывается - можно ставить нормальной, "дорожной" толщины звезды и цепи. Соответственно, тяги можно вваливать несколько больше.
    Мне на сезон ежедневных городских покатушек по 15-20 км хватает пары задних звезд, цепь живет сезона два. Каденс у меня низкий, быстро болтать не люблю, поэтому тяга больше.

По влезанию на горки - ну, градусов 40, длиной метров 10-15 легко влезается на 2-1 передаче шимановской восьмерки. Можно бы и больше - но у нас их мало

Защищенность тросов - полная. В тех комплектах, что приходилось юзать, рубашка троса сплошная от шифтера до механизма переключения.
    Хотя, конечно, топить в болоте не рекомендуется, как и любую другую механику

Цитата Сообщение от опер Посмотреть сообщение
    В принципе, альфины-11 должно бы хватить по цене. Вопрос только - хватит ли ее 409% для всей езды?

ЗЫЖ Недавно наблюдал шикарно убитую втулку из-под кассеты - видимо, тоже был "насильник", ухитрился почти полностью откатать от корпуса чашку правого подшипника...
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от опер Посмотреть сообщение
    Ролофф под низкий каденс может не подойти с такими нагрузками, надо смотреть какие звезды будут, есть определенные значения передаточных чисел выше которых опасно для втулки. Опять же Ролофф не даст переключаться под нагрузкой.

Я вот удивляюсь - пишут, рохлофф не даст то, не даст сё, а шимано всё дает, и переключается под нагрузками за милую душу и все дела. Почему же тогда считается, что рохлофф типа илитный девайс, стоит кучу денег, а шимано - ширпотреб дешевый?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

а шимано всё дает, и переключается под нагрузками за милую душу и все дела
    Да хреново оно под нагрузками вниз переключается. И подглючивает, и запаздывает, и толчки резкие, и износ сильный.
    Может, просто от Рохлоффа больше требуют, раз он стоит дороже.

Да нормально шимано переключается. И вверх, и вниз - если читать инструкции и реально хоть немного сбрасывать нажим.
    Хотя, возможно, о глюках пишут те, кто необратимо приучен дерейлером переключать на всей тяге. У меня такого опыта не было, и нет проблем с планетарками.
    А ролоф попробую, как только подрастет денежное дерево. Он должен неплохо смотреться в "туристе" или "старт-шоссе"...
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Байк

Я вот удивляюсь - пишут, рохлофф не даст то, не даст сё, а шимано всё дает, и переключается под нагрузками за милую душу и все дела. Почему же тогда считается, что рохлофф типа илитный девайс, стоит кучу денег, а шимано - ширпотреб дешевый?
    Все просто: у шиман все идет от личных впечатлений, никаких четких эксплуатационных фирменных инструкций нет. В этом плане у Ролоффа все четко, вот вам втулка и к ней объемное руководство. А насчет стоимости, так Ролофф уже дорог в силу того что нет больше планетарок на 14 скоростей да еще и с равным шагом. Альфина 11 скоростная вроде ближе стала, но 11 скоростей все равно не равно 14. По сути насчет Ролоффа даже вопросов задавать не надо достаточно руководство прочесть на офф сайте в том числе на русском.
    В пользу дороговизны Ролоффа говорит еще и достаточно технологичная начинка, сателиты на игольчатых подшипниках, в отличии от скажем от 8ми скоростных нексусов, не знаю как у альфин.
    Последний раз редактировалось Ounce; 12.10.2011 в 20:50.

Смотрел как-то сайт рохлофа, отчего-то неуловимо вспоминался cube.
    Тоже немецкое качество, все дела.

Байк

Смотрел как-то сайт рохлофа, отчего-то неуловимо вспоминался cube.
    Тоже немецкое качество, все дела.
    Ну ролофф то точно в хермании делают, производство не ахти масштабное. С начала производства (1998 год) по ныне примерно 150 тысяч произведено этих втулок разных типов.
    Последний раз редактировалось Ounce; 12.10.2011 в 21:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)