Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1358
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я сегодня с кликбоксом игрался. Ну то есть пытался его вставить и настроить. Для наглядности я разобрал втулку до оси, чтоб были видны положения толкателей на каждой передаче. В общем, если б на рубашках, идущих в комплекте, были наконечники, я б справился наверное. Но там просто пипец дикие силы на трос действуют, его разлохмачивает нахрен без наконечников на рубашках.
    Самый эпичный момент - это отсутствие приблуд для регулировки натяжения. Пришлось развальцовывать на манетке входное отверстие, чтобы в него насильно по резьбе вкрутить натяжитель троса, у меня откуда-то завалялся на полке лишний. С натяжителем оно как-то сподручнее регулировать.
    Винт, затягивающий трос в бобышку, я подточил ножовочкой, чтобы он мог закручиваться православной плоской отвёрткой, а не только еретичным шестиграником, которого у меня нет.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    ... попала в руки вообще неезженная Дрейганг 515, та была смазана рыжей смазкой с характерным запахом Солидола.
    Никакой глины, однозначно!
    За лет двадцать, правда, похоже, что большую часть из них она не ездила, смазка не задубела.
    Совсем не задубела.
    шимановская смазка с глиной дубеет, превращаясь в нечто, напоминающее засохшую зубную пасту

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я сегодня с кликбоксом игрался. Ну то есть пытался его вставить и настроить. Для наглядности я разобрал втулку до оси, чтоб были видны положения толкателей на каждой передаче. В общем, если б на рубашках, идущих в комплекте, были наконечники, я б справился наверное. Но там просто пипец дикие силы на трос действуют, его разлохмачивает нахрен без наконечников на рубашках.
    Самый эпичный момент - это отсутствие приблуд для регулировки натяжения. Пришлось развальцовывать на манетке входное отверстие, чтобы в него насильно по резьбе вкрутить натяжитель троса, у меня откуда-то завалялся на полке лишний. С натяжителем оно как-то сподручнее регулировать.
    Винт, затягивающий трос в бобышку, я подточил ножовочкой, чтобы он мог закручиваться православной плоской отвёрткой, а не только еретичным шестиграником, которого у меня нет.
    Ой... ой... ой...
    Чего то ты не то делаешь!
    Ты пропилил на болтике шлиц под отвертку?
    Что бы сэкономить и не покупать набор шестигранников за сто рублей?
    Такое решение выглядит.... э-э-э... э-э-э.... э-э-э....
    ...э-э-э... ну по крайней мере, очень сильно недальновиднвым....
    Развальцевал отверстие?!?!?!
    ...что то, странно....
    Может что то не то делаешь?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Kraliv, не, всё так и должно быть. Если производятел не предусмотрел натяжитель троса, то это предусмотрю я.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Если производятел не предусмотрел натяжитель троса
    А регулировка-то там как тогда производится?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А регулировка-то там как тогда производится?
    Очень просто. Затягиваем бобышку. Вставляем, собираем. Смотрим по передачем - надо ещё подтянуть. Разбираем, снимаем бобышку, сдвигаем её, затягиваем, собираем...

Но, там же есть натяжитель, на кликбоксе?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Но, там же есть натяжитель, на кликбоксе?
    Ну там есть пластмассова хреновина на резьбе, но она вроде предназначена для того, чтоб её до конца закручивали.
    И натяжитель на манетку тупо удобнее, потому что можно на ходу донастроить.

Ну там есть пластмассова хреновина на резьбе, но она вроде предназначена для того, чтоб её до конца закручивали.
    И натяжитель на манетку тупо удобнее, потому что можно на ходу донастроить.
    Ты меня пугаешь!
    Там регулировка именно на кликбоксе, как раз потому, что когда ее крутишь, надо смотреть, через прозрачное окошко, на этом же кликбоксе, как поворачивается та самая шестигранная штуковина с чертой.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

У Нексус-3 тоже регулировка на белькранке. Действительно, крутишь и сразу в окошке метку проверяешь - логично.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)