Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1354
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Да ты сначала вовнутрь залезь!
    Может там, вообще - никаких проблем.
    Присохла или согнулась, какая ни будь хрень, в соляре пополоскаешь - и все влет заработает.
    У меня была похожая ситуация с Пентаспортом.
    Я попробовал убрать ножной тормоз (вот, же, блин, лично мне он, с непривычки, охренеть как мешает...), как бы "креативно решил проблему"а, в результате, при работе в распор, без торможения, из подшипника со стороны тормозного рычага вывалилось несколько шариков и заблокировали работу собачек.
    Осталась только 1 и 2 я скорость.
    Пока дошкондылял 7 км дома, уже раз двадцать пришел к выводу, что "супротив Луны", ничего не выстоит и уже успел и повозмущаться про себя"...ведь обещали - половину вечности..." и, уже успел успокоиться, ведь, планетарка была уже старенькая по возрасту и при этом прилично поезженная...
    А оказалось, всего то надо шарики обратно в сепаратор позаталкивать...
    А... ну, еще пришлось прекратить отсебятину и вернуть взад все детальки...
    Даже ничего не покоцалось там внутри...
    Если на четверке механизм подъема собачек, как на семерке, то там просто поворотная типа трубочка с окошками, куда эти собачки высовываются, или наоборот, прижимаются.
    Вообще то, довольно простой и живучий должен быть механизм.
    Может ты как ни будь ездил не до конца освобождая собачки, что с фрикционной манеткой - не удивительно, вот, что ни будь и погнулось...
    Но, вообще, у Сакс Супер Семь, все равно конструкция лучше!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Может ты как ни будь ездил не до конца освобождая собачки, что с фрикционной манеткой - не удивительно, вот, что ни будь и погнулось...
    Фрикционная манетка в этом плане ничем не хуже индексной при растянутом тросе и раздолбанных насечках.

Да ты сначала вовнутрь залезь!
    Это не так-то просто. Из трековых дропов колесо пока вынешь - родишь.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Фрикционная манетка в этом плане ничем не хуже индексной при растянутом тросе и раздолбанных насечках.

Это не так-то просто. Из трековых дропов колесо пока вынешь - родишь.

Это явно - литературная гипербола!

Ребята, приветствую вас!!!
    Такой вопрос, можно ли в России матушке найти запчасти на Shimano Nexus 3?
    Либо же может кто продает Б/У цельную планетарку.
    По запчастям, нужны детали 6 и 8 на этом изображении!!! http://dragonbike.by/wp-content/uplo...1%82%D0%BE.jpg
    Спасибо за внимание!!!

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

прошу прощения, вот рабочая ссыль http://dragonbike.by/wp-content/uplo...1%82%D0%BE.jpg

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Это явно - литературная гипербола!
    Но это не так, как цепь почистить, этому надо целый вечер посвятить.

Цитата Сообщение от Dush_es Посмотреть сообщение
    Ребята, приветствую вас!!!
    Такой вопрос, можно ли в России матушке найти запчасти на Shimano Nexus 3?
    Либо же может кто продает Б/У цельную планетарку.
    По запчастям, нужны детали 6 и 8 на этом изображении!!! http://dragonbike.by/wp-content/uplo...1%82%D0%BE.jpg
    Спасибо за внимание!!!

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

прошу прощения, вот рабочая ссыль http://dragonbike.by/wp-content/uplo...1%82%D0%BE.jpg
    Вот, как раз, эти самые две собачки, которые у тебя сломались и являются классическим "слабым местом" у Шимано Нексус 3.
    А... больше, практически ничего на Нексус 3 - и не ломается...
    И у меня, где то валяется эта самая Деталь 8, со сломанными собачками...
    Что любопытно... на роллерных втулках, нет встречных собачек, которые задействуют привод тормоза, вместо них установлена еще одна пара ходовых.
    Таким образом этот узел усилен в два раза.

И у меня, где то валяется эта самая Деталь 8, со сломанными собачками...
    А меня 2 из 4 сломались, может быть у тебя там 2 осталось?)))

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Dush_es Посмотреть сообщение
    А меня 2 из 4 сломались, может быть у тебя там 2 осталось?)))
    У тебя ножная втулка? Тогда там две пары собачек с разной ролью, думаешь, тебе так повезло, что у него сломались именно "нужные"?
    Какие именно у тебя сломались-то, которые отвечают за рабочий ход на 1 и 2 передачах, или которые отвечают за торможение на 1 и 2 передачах?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

ради ножника слева пришлось городить костыли, терпя наличие нейтралок, на которых он вообще не работает
    Наличие нейтралок никак не связано с наличием либо отсутствием ножника (если мы про AW). Это чисто нюанс технологического упрощения/удешевления.
    либо вообще ножник не удаётся добавить никак
    Так я хочу сказать про то, что последние годы к этому не особенно-то и стремятся. Ножник - штука нишевой популярности и имеющая ограниченные традиционные рынки, и раньше всегда основные версии планетарок были бестормозными, а теперь просматривается тенденция вообще забивать на "ножные" версии, из чего я делаю вывод о не такой большой их востребованности (иначе производитель был бы мотивирован).
    Я и говорю-то исходя не из личной заинтересованности (я сам абсолютно ничего не имею против планетарки с тормозом справа), только из бизнес-соображений. Мы тут сколько угодно можем обсуждать прелести ножника и методы оптимизации его интеграции в планетарку, но пока 90% народу на этом форуме (и не только на этом) говорят "ножник фу-фу-фу" (а больше половины-то даже и "планетарка фу-фу-фу") - нам ничего не светит.
    А если случится нашествие инопланетян, которые будут расстреливать людей, обещая, что прекратят лишь при появлении планетарки с ножником справа, то ты по-прежнему будешь говорить, что это не нужно?
    Дык вот что заставит производителей взяться за разработку! Зовём срочно инопланетян!
    Что любопытно... на роллерных втулках, нет встречных собачек, которые задействуют привод тормоза, вместо них установлена еще одна пара ходовых.
    На дисковых то же самое. Ничего любопытного - ножник как-то нужно приводить, вот на ножной версии и пришлось две собаки поменять на обратные. Кстати, на самой ломовой первой передаче момент с водила, насколько помню, через 2 собачки снимается.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Наличие нейтралок никак не связано с наличием либо отсутствием ножника (если мы про AW). Это чисто нюанс технологического упрощения/удешевления.
    Когда ножник справа, то он всегда будет работать, хоть что у тебя на манетке.
    Когда ножник слева, то на нейтралке ты без тормоза вообще, вот я про что!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Так я хочу сказать про то, что последние годы к этому не особенно-то и стремятся.
    Ну дык понятно, через сколько муфт обратное вращение пропустить-то надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)