Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1346
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У меня с четвёркой начала накрываться 2я передача. После переключения манетки надо ещё секунду подождать (не крутя педали), чтобы передача нормально схватилась.
    Подозревая, что там под той мелкой собачулечкой ослабла пружиночка, и поэтому собачулечка очень неуверенно выдвигается, и поэтому ей надо дать время выдвинуться. А так как я на ночь ставлю вел на 1ю передачу (я думал, я так сохраняю жизнь возвратной пружине), то все пружины собачек находятся в сжатом состоянии и слабнут. Что ж, теперь буду ставить на 4ю. Возвратная пружина мощная, справится.
    Хаха, я понял, почему Альфина перевернула порядок передач. Чтобы на 8 все пружины был расслаблены. Вот и секрет проскоков на нексусах заодно. Ну, могу посоветовать только ждать после переключения. И ставить на ночь высшую передачу, чтоб оно не усугубилось.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик не понял только причём тут 8й нексус с проскоками? Системного из проскоков только сцепление и то не повальное , а как придётся, у кого-то некогда нет . А остальных проскоков с регулярными повторении у разных владельцев я не припомню.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Системного из проскоков только сцепление и то не повальное , а как придётся, у кого-то некогда нет .
    Так его ж тоже пружинка оттягивает, разве нет? И от хранения на 1й передаче (когда пружинка сжата) она может ослабнуть.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так его ж тоже пружинка оттягивает, разве нет? И от хранения на 1й передаче (когда пружинка сжата) она может ослабнуть.
    Блин , где ж вы раньше были:-( ,
    на первой зависла 5ка Нексус , всего месяц без движения б... И че делать?

Водитель металлолома
    Байк

шекет, это не за месяц происходит, а за годы лежания.

Так, уже легче, а что может быть? Неужто в нутрь лезть придётся

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Так, уже легче, а что может быть? Неужто в нутрь лезть придётся
    Не знаю, крутилка-то на втулке крутится, когда манеткой щёлкаешь?

У меня не крутилка , шифтер - рычажок нижний под большой палец двигает с первой на вторую - он дёргается в малом диапазоне и видать внутри не может сдвинуть, а под указательный палец курок мягкий- он должен скидывать.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    У меня не крутилка , шифтер -
    Я сказал "на втулке".

Звиняюсь не так осмыслил, крутилка пластиковый типа диск на который трос зацеплен- двигается против часовой , самую малость, на глаз -миллиметров 8

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)