Ну... нет.
Почти как 14-26, диапазон.
Но!
Передач - всего три.
Разрывы между передачами - +36%, это много.
Самая легкая трешка, это роллерный Нексус, без тормозов, с заглушкой вместо роллера.
Я думаю, на ней можно собрать вел, практически, с таким же весом, как и с трансмиссией типа кассетная втулка Квандо на 7+7ми скоростная кассета+дерайлер Асера.
Понятно, что с топовой комплектацией не очень то посоревнуешься.
С конфигурацией на Турнее и трещотке соревноваться как то, уж совсем, нечестно...
В плюсах - очень четкая работа, простой дизайн, малообслуживаемость,
в минусах большие шаги, КПД (возможно, с жидкой смазкой и нет ) и меньший диапазон (11-28, для 7скоростных кассет)
Нет, КПД, при малом количестве передач, играет, даже большую роль, чем когда передач больше.
А потери КПД на Нексус 3, больше в 4 раза, по сравнению с трешками Фихтель Сакс и Штурмей Арчер.
Но... у меня все же, есть надежда, что это, в основном из за смазки с глиной.
В оригинале, такой смазкой смазывается и роллерная трешка.
Причем, если нет ножного тормоза, то исчезает последний логический аргумент, в пользу такого технического решения.
Кроме маркетологисческих происков, разумеется...
Еще очень легкая, получилась пятерка у фирмы Штурмей Арчер.
Такая втулка малораспространена, но, на Велопитере есть человек поставивший ее на Фуджи Декларейшен.
Там диапазон +25, +33, +33, +25, в процентах.
На мой взгляд разрывы великоваты.
Не знаю, как там с надежностью...
То, что трешка нравится, когда на ней ездишь, это нормально, но... разрывы на ней больше, чем хочется.
Понятно, что это такая плата за простоту и универсальность, и на мой взгляд она вполне адекватна...
Последний раз редактировалось Kraliv; 25.05.2016 в 14:22.
Я очень часто сталкиваюсь с ситуацией (обычно если не идеальная дорога - чуть подъём, или ветер в лоб), когда на второй вроде уже начинаешь забалтываться, переключаешься на третью - на ней хватает сил идти внатяг, но тут, как нарочно, чуть сильнее начинает в морду дуть - и приходится скидываться на вторую. И так скачешь между передачами на протяжении всего участка. Тут дополнительная передачка между ними очень бы пригодилась.
Можно было бы, конечно, посоветовать поиграть звёздами на основном соотношении - но у меня счас какой-никакой оптимум получается, первой и так еле хватает в некоторые горки на моих маршрутах, а понижать, чтоб третья стала "более основной" - дык на хороших участках тогда совсем вяло будет, я и так по ровному разогнаться больше 30 уже по каденсу не могу, а на спусках подкручивать вообще быстроты ног не хватает.
Но, тут надо учитывать, конечно, что у меня физуха весьма вялая. Едокам "лосистее" будет попроще.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Ну, не совсем...
Роллофф, там имеет дакой диапазон, что его можно вполне честно сравнивать с трансмиссией включающей три передние звезды и передний переключатель со всеми своими тросиками манетками.
А с трешкой, все проще.
В конце, концов понятно, что по каким то параметрам очень существенным для "спарцменов", трешка безнадежно проигрывает.
Зато по простоте использования и малообслуживанию, существеннвых для городского катания - выигрывает.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------
Забавные рассуждения.
Вообще, вполне логично все.
Становится понятно как рождалась Саксовская трансмиссия типа 2Х3, или шестерка на бромптонах...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)