Тут еще некоторые пользуются указывая звезды, например 3-5. А какие звезды на каких колесах и шинах не ясно.
Укладку для своих звёзд и колёс легко получить в любом калькуляторе. Это проще, чем приводить соотношение к размеру колеса.
А чистые соотношения - в принципе хороши, когда обсуждаемые велы имеют более-менее одну размерность, ну, допустим я, имея колёса 26" могу грубо прикинуть соответствие своих звёзд с 28" (но это уже грубо), но если речь про складник какой мелкоколёсный - там уже "на глазок" сложновато сравнивать выходит, если б все оперировали укладкой - было бы проще.
Все эти соотношения - из "однородных" велотусовок, когда речь идёт только об МТБ 26" - понятно, что по звёздам уже всё очевидно, но вот сейчас уже МТБ есть 27.5", есть 29" - сравнивать сложнее.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
пользоваться можно любыми попугаями
но вот укладку надо считать при помощи калькулятора (или запоминать таблицу, если не лень)
а соотношение звёзд - вот оно как есть
чтобы пересчитать с 20" или 26" колеса на 28" колесо, надо всего-то умножить на 0,7 и на 0,9![]()
nabludatel, Ну во всем мире это называется шаг, причем он разный не только для разных диаметров, но и от высоты резины зависит.
bromptonlab.ru
Товарищи , кто что может сказать по поводу нее
Sturmey Archer S-RF3
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)