11_Pinion-mit-Gates-Reisefahrrad.jpg
Вот правильный велосипед...
11_Pinion-mit-Gates-Reisefahrrad.jpg
Вот правильный велосипед...
Я катаю на дисках...Или бб7...или гидра приличная...скажем шимано 785...Для турингового вела диски...Ножник уважаю...нравится как сделано на интер7...но это для комьютинга...В дальнюю дорогу я бы не брал велик с ножником...Роллеры- получше...но только самые топовые и большие- но на ролоф их не поставишь...Магура ободная и вибряки- в топку- трут обода вместо колодок...Если поехать на несколько месяцев придётся искать обод где нибудь посреди центральной Африки...Посему именно диски...
Если бы я был лет на 5 моложе, я бы заказал сейчас в Рапиде то что заказал 6 лет назад с тремя изменениями:
1) Изменил бы наклон подседельной трубы назад, так чтоб седло сдвинулось назад сантиметров на 10;
2) Увеличил бы ширину вилки и заних перьев чтоб была возможность установить колеса до 5" шириной;
3) Трансмиссия на Пиньон.
Пинион согласен...штука клевая...Но я не на 100% уверен что хотел бы титановую раму именно с Рапида...Больше доверяю немцам...dsc_6933-bearbeitet_2.jpg
В складниковой теме olgaLis писала про галандскую защиту, которая полностью цепь и звездочки закрывает, думаю от песка самое то.
bromptonlab.ru
Колодки быстро истираются, а так ничего. А, забыл, у мну еще поршни заклинило, но от чего конкретно, или от времени, или от этой пыли- не знаю на 100%
И еще. Песок, он бывает довольно крупный. Я не так выразился. Лично у меня такие наблюдения: грязь в полях, на проселочных дорогах. она довольно крупная, а вот вдоль автомагистралей грязь из пыли, она как краска. У меня велосипед как будто покрашен серой краской, она мееееееелкая.
И вот эта зараза лезет везде.
У меня органические колодки стирались за пару недель.
В путешествия- вопросов нет, диски как по мне безальтернативны практически, но мне лично весной роллеры больше нравятся.
Мое личное имхо, тем более, что мне очень нравятся как гидра тормозит, а как роллеры не очень, но я всё равно буду ездить на последних во время грязюки.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)