Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1311
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Смазка ликви молли LM-47 с дисульфидом молибдена( хорошая консестенция и не дубеет зимой)...Дождей не боится...почти герметичная...керхером не мою...Смазку менял раз за тысяч 10 -15 км...Но раз в 5 тысяч открывал и отверткой перераспределял смазку в механизме...
    Штатную смазку сразу заменили? Я чуть более 1000 км с момента покупки проехал. Вот решаю, заменить сейчас смазку или покататься до зимы. Менять буду на ЛиквиМолиевский Термофлекс.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А в параметрах коробок передач пишут как раз степень понижения.
    В теме, ведь, цепная передача вопрос вызвала, не так ли?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Хватить моросить про "как правильно называть 19/38 или 38/19"...типа техноэнтиллектом тут блистать...Это никому не интересно...
    Лучше поговорим о том во сколько крестов вы спицуете втулку?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от v_zhuk Посмотреть сообщение
    Штатную смазку сразу заменили? Я чуть более 1000 км с момента покупки проехал. Вот решаю, заменить сейчас смазку или покататься до зимы. Менять буду на ЛиквиМолиевский Термофлекс.
    Я проехал не помню...тысяч пять...потом выдавил туда пол тюбика ликвимолли лм47...
    Для себя по нял что смазка просто должна быть правильной консистенции- типа дрищевато- жидковатой сметаны...и при этом не дубеть зимой...Попалась эта ликвимоли и зарекомендовала себя отлично...Причём ребятам я в городе так же собирал планетаходы и мазал этой лм47 как нексусы 8 так и ножные Интер 7...Все отлично...Мною смазка проверена- берите смело...Да и тюбик подобный зубной пасте стоит недорого...

Моросить? мариуполь, не стоит так агрессивно защищать свою техническую неграмотность: люди должны пользоваться общедоступными терминами и знаниями, не выдумывая свое.

19/38 это передаточное цепного привода, аналогичное тройнику со звездой 22 зуба и звездой на кассете 42 - 22/42 - не так ли?
    И отношение 19/38 (0,5) быстро убьет планетарную втулку, так как действующий момент на нее вчетверо превысит от настоятельно рекомендуемого производителем соотношения (2).
    Поэтому у Совковельщика и получился заворот мозгов от увиденного.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Может я и не грамотно описал передаточное число...но найдите в себе силы что бы простить меня...Теоретически - это не практически...Например альфину я могу полностью разобрать и собрать...И у меня есть большой опыт её применения который может пригодиться людям...
    Так во сколько крестов вы спицуете втулки?Я -в 4...

мариуполь, да фигня все это - нечего прощать: просто у некоторых наших дотошных планетоводов мозги встают враскоряку от непривычного, вот я им и пояснял откуда что.

Сам спицую 28-20-е колеса в три креста (к 4-м душа не лежит ), 16-е в один, два или вообще солнышком, на 12-е планетарку спицевал в один крест.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Например альфину я могу полностью разобрать и собрать...
    Кстати, альфина - восьмерка?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    мариуполь, да фигня все это - нечего прощать: просто у некоторых наших дотошных планетоводов мозги встают враскоряку от непривычного, вот я им и пояснял откуда что.
    Довайти тагда писоть нигромитна всякие громотеи будуть руготся но эта лиш патаму шта масги вросгоряку у них вздаюд ат нипрывычнага.

Может я и не грамотно описал передаточное число...но найдите в себе силы что бы простить меня...Теоретически - это не практически...Например альфину я могу полностью разобрать и собрать...И у меня есть большой опыт её применения который может пригодиться людям...
    Мы тебя в общем-то поняли, но вот сейчас это "зато я крестиком умею" выглядит как очень неуклюжая попытка оправдаться.

Совковельщик, человек понял свой косяк, так что к нему не придирайся: между дотошностью и мелочностью грань очень зыбка и временами незаметна.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение

Сам спицую 28-20-е колеса в три креста (к 4-м душа не лежит ), 16-е в один, два или вообще солнышком, на 12-е планетарку спицевал в один крест.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Кстати, альфина - восьмерка?
    Да...восьмерка ...501 модель...
    Хотел спросить...а почему не лежит душа к спицовке в 4 креста?

мариуполь, в основном, мелкие колеса собираю - набил руку на трех крестах и лениво заплетать спицы в четвертый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)