Вот, мариуполь подтверждает практикой. Мужчина!
Вот, мариуполь подтверждает практикой. Мужчина!
Для бреветов и дальнобоев налегке использовал звезды 20/38 и 21/38...Для велопоходов в горы с баулом в том числе и более чем серьезных-23/38...Втулка шикарная и ничего не ломается- нужно просто правильно вкручивать как сказали ранее...Конструктивно да...первая -"хорошая"...ломить стоя на 2,3 и особенно 4- нельзя....Вернее нельзя когда соотношение стоит 23/38....При соотношении от 21/38 и тем более 20/38... Уже можно и ломить как хочешь- опасности уже нет...Но зачем?
Просто не все видимо понимают, что планетарка- это коробас, а не фиксированная передача, как в той же внешней трансмиссии, где врубил нужную скорость и работают только две звезды, а в планетарке работает совокупность шестеренок.
Да планетарка именно для того, чтоб пользоватся передачами.
Но опять же ломить можно, но знать где и когда.
Конечно планетарку не нужно приравнивать к внешней трансмиссии, она имеет свои достоинства и нужно её использовать согласно этим достоинствам.
Вот есть пиньен, если там можно дубасить, значит можно, можно и кк погонять.
А 8ки шимано- это народная планетарка широкого действия, но не для насилия, а для езды практически где угодно.
Правильно, если мозгами думать , то можно передаточное и меньше поставить.
Как и любой редуктор- боится ударных нагрузок...Грубо говоря - планетарка для вкручивания на каденс...правильного педалирования...Но...если ставишь скажем 19/38 то уже даже если будешь над ней глумиться- она не сломается...как то так...
У меня на велосипеде жены с Нексусом 8, 52/19. Я не беспокоюсь, сломается куплю новую.
Это точно. Так она еще долго проработает.
Зависит от каденса. Наблюдатель сам вроде не любит крутить, и наверное жена то же.
Я сам ездил на 51-23 на 26х колесах и выкручивал все передачи и не на 80обр.
А тут может крутят 60обр и нормально.
Как минимум это неправильно...я слегка "лось" но даже не знаю как бы я ездил с 19/53..вот честно...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)