Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1304
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

ну вот ты и нашел, куда ездить на 3"))) правда, на работу на таком коммутировать не будешь, это точно. хотя есть люди, которые на фэте коммутят, в том числе и по асфальту - из мазохизма или еще почему, я хз...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ну вот ты и нашел, куда ездить на 3")))
    Жаль только, длится эта радость лишь месяц.
    Ну и главная проблема в коммьюте на фэте - это не "передачи не хватает/тяги не хватает", а "как приехать, не вымазавшись в говнище".

dimas000
    Guest

у меня на найнерофэте при езде "откровенно с разгона в самый центр лужи напрямик" выше колена все чистое-шелковистое. и байк, кроме нижней трубы и задних перьев, тоже в целом ничего. крылья колхозные, из плоского профиля. если проапгрейдить боковины половинками штатного крыла (переднее есть лишнее, собираюсь распилить да приклепать). что интересно, на обычном байке со штатными крыльями можно выпачкаться точно так же (из-за брызг, которые переднее колесо поднимает в лужах, и которые не ловятся никакими крыльями). а до колена спасают волшебные бахилы химза'shit'ы - ботинки как новые, и штаны тоже.
    Жаль только, длится эта радость лишь месяц.
    не, ну болот-то в наших краях хватает круглый год, чай не в пустыне живем же ж! разве только если непременно надо чтоб никуда не ехать и рядом с домом сразу - тут да, могут быть проблемы. хотя в любом мало-мальском лесу при желании грязь найти можно)))

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Погоды стоят весенние, прокатился. В отличии от зимних выездов, все передачи чётко переключаются. По идеально ровному асфальту смог разогнаться до 40км.ч. на 8 передаче. На крутую эстакаду забрался на третьей. Была идея увеличить заднюю звезду, но после сегодняшней покатушки решил, что и так ОК. 38-19.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

welik, Ты смотри в первую очередь на то, чтоб основные передачи у тебя были 5-6-7. У меня эти передачи перекрывают диапозон скоростей с 20 по 30+. для меня это как раз тот диапозон в котором я езжу и при этом это самые хорошие по кпд передачи. Не говоря про то, что в многие подъемы я могу въехать на 5й, а это прямая передача. Но при этом с горок у меня 8я не выкручивает всю мою возможность, ну и ладно, можно с горок и 40 покатать, а не 50.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Всё пытаюсь разобраться в причинах хреновой управляемости. Сегодня это ваще пипец был, велосипед в любой момент мог взять и начать "вести" в сторону. На шоссе, когда машины близко обгоняют, это трындец.
    Кажется, причина в перетянутой рулевой.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Совковельщик, рама не Х-обрАзная?

Водитель металлолома
    Байк

Maxim_Sed, год назад она без рук ехала отлично. Не думаю, что за зиму она успела искривиться.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Кажется, причина в перетянутой рулевой.
    при перетянутой рулевой в сторону не ведет. у меня на дачном алкобайке перетянута - ключ для рулевой все не свезти туда, а "газовым" особо не порегулируешь точно, так и езжу. напротив, все очень стабильно, правда хрен повернешь так просто, особенно на скорости, но по деревне за пивом ездить можно))
    либо колеса криво стоят, либо плохо отцентрованы, либо раму/вилки таки где-то погнуло на ухабе каком. ведет всегда в одну сторону или нет?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Альфина 501...Пробег уже под 70000 км- полёт нормальный!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)