Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1299
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

более жидкое масло через иголку текет. что-нибудь вязкое-липкое типа трансмиссии - пожалуй, нет. но если заливать туда жидкое, то оно замечательно утечет не только через шприц, но и потом изо всех щелей во втулке. надо что-то погуще все-таки.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да, я трансмиссионку купил. Короче, что оно такое вязкое - это хорошо, меньше париться, что будет из пыльников вытекать, понятно.

Выехал сегодня на нехусе. Все вроде норм. и первые 2 передачи, но примерно раз в 10 оборотов пидалей ощущается такой щелчок как будто собачка где-то соскочила или цепь с зуба слетела. Бесит безмерно. От передачи вроде не зависит.
    Ну и вообще кпд похуже, чем у торпеды, хотя зад без шипов. Слишком много масла, а утром минус. Пока лишнее не вытечет будет не очень.

Вязкое масло было бы еще хуже. Мое вытекает даже сквозь щели в корпусе и то сопротивление на минусе ощущается. Вот был у меня лхм+ вот он совсем как вода почти и в минус 20 кпд на торпеде не падало.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    кастом круизер-спидстер

Приветствую планетариев! Есть вопрос! Пользуюсь shimano inter 8 SG-3с41 выпускаются ли для неё з/ч, чтобы превратить её в 3D55 для дискового тормоза?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от deni$ Посмотреть сообщение
    shimano inter 8
    SG-3с41
    Цифры не хватает.

чтобы превратить её в 3D55 для дискового тормоза?
    Это же мало того, что трешка. Так еще вроде как твоя изначальная втулка с ножным тормозом.

Если у тебя втулка 8ка или иная другая под роллер, то да- можно переделать в дисковую, докупив переходник. Искать в Германии.

Байк
    кастом круизер-спидстер

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Цифры не хватает.

Это же мало того, что трешка. Так еще вроде как твоя изначальная втулка с ножным тормозом.

Если у тебя втулка 8ка или иная другая под роллер, то да- можно переделать в дисковую, докупив переходник. Искать в Германии.
    Да, у меня с ножным тормозом. SG-3c41. Под дисковый тормоз идёт втулка SG-3D55. Под роллер видел переходник у китйцев. А переходника или набор переходников каких-нибудь, чтобы перейти с ножного на дисковый тормоз есть?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А переходника или набор переходников каких-нибудь, чтобы перейти с ножного на дисковый тормоз есть?
    А к чему ты собираешься крепить посадочное место для диска?
    Не, разве что приварить.

deni$, проще купить, чем со сварочным аппаратом и токарным станком заморачиваться. Купил, заспицевал, поехал:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк
    кастом круизер-спидстер

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А к чему ты собираешься крепить посадочное место для диска?
    Не, разве что приварить.
    Вот как крепится диск к 3D55
    Вот ещё на али есть такие адаптеры с резьбой http://www.aliexpress.com/item-img/B...345542285.html
    Я так понимаю мне нужна та часть на которую одеваются эти адаптеры, вместо ножного тормоза. В чём и вопрос.

---------- Добавлено  в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение  было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    deni$, проще купить, чем со сварочным аппаратом и токарным станком заморачиваться. Купил, заспицевал, поехал:

Соглашусь с вами, т.к. практика показывет, что работы выливаются в копеечку сравнимую по стоимости целого узла, но может быть есть дополнительные з.ч. в продаже. т.к. не думаю что две модели под диск и ножной тормоз сильно отличаются, отличие наверняка в части оборудования тормоза, которое одевается на вал.

Водитель металлолома
    Байк

Я так понимаю мне нужна та часть на которую одеваются эти адаптеры, вместо ножного тормоза. В чём и вопрос.
    У тебя на втулке нет места между фланцем и левым пыльником, это ничего?

ПС дырку заклеил скотчем, сверху оконной замазкой замазал. Мне кажется, это должно сработать. Масло 80W90.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)