PARKER, так и гуглится, "потайной винт". Его можно вкрутить так, что торчать вообще ничего не будет.
Так, что такое потайной винт я знаю. Я теперь не понимаю как ты будешь масло заливать.
Я думал ты винт с отверстием внутри него вкрутишь изнутри, а снаружи гайкой законтиришь.
Я не понимаю теперь , что ты хочешь сделать с этим отверстием, чем будешь его закрывать/герметизировать.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
Как это осуществляется?
Ну так винт же не полностью отверстие загораживает, он таки поменьше, чем дырка. Дырка-то на 4, а винт что-то типа на 3. Ну и скрутил гайку с винта (он вниз не провалится, короткий брать не надо), шприц туда подсунул и лей. У шприца-то иголочка тоненькая.
Вот ты ловкач-замарочник то. Ловкач от того, что придется этим шприцом с иглой туда целится и еще масленый винт потом закручивать. Я так понимаю пассатижами держать. а гаку крутить.
Как по мне- как-то колхозно. Хотя работать думаю будет.
Я б , если пространство позволяет, поставил клепку. И резьба, и уплотнение, и всё легче заливать. Но дело хозяйское.
Я по началу подумал ты нашел винт с отверстием внутри.
Я б такой не отказался купить М5Х1.
Возьмите большой болт. Наденьте шайбу. Потом, не держа болт (держа лишь шайбу), накручивайте гайку. Так вот, даже так гайку можно затянуть очень плотно, так, что рукой уже не провернуть.
Совковельщик, а тебе кажется, что это у тебя - горе от ума?
Может просто заткнуть эту 4 мм дырку пробочкой?
Капроновой, резиновой, из пробки, ну и т. д....
У тебя эта дырка - где?
Если на цилиндрической части, можно сверху какую скобу пружинную, поставить, типа повернул разрезом, вынул пробку, залил масло...
Это если боишься, что эта пробочка вылетит.
Но мне кажется резиновая пробка и так будет держаться хорошо.
Ну... или если, что бы совсем красиво, можно расклепать медную трубочку на 4 и нарезать внутри нее резьбу на 2.
Но это уж больно мелкий винтик, по хорошему такой лучше выточить с большой головкой, иначе неудобно будет там за спицами пальцами лазать.
Я уж не представляю, как ты там, за спицами будешь этот свой потайной винт крутить.
И не дай бог, он там раскрутится и внутрь провалится...
Кстати, только сейчас подумал....
А чего ты не просверлил правую крышку, где крепится тормозной рычаг?
На Торпедовской 515 втулке фирменная масленка выходит как раз к тормозной поверхности...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)