Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1278
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сволотчъ Посмотреть сообщение
    Кто про шимановскуюновую ц шестьтыщ и семьтщ знает хоть что нибудь?
    А чо про них знать-то нужно? Последние версии Шиманы-восьмёрки: 7000 - Альфина, под диск, 6000 - Нексус, все остальные.
    Переключение вроде у них поменялось, теперь ослабленный трос - 8 передача, натянутый - 1 передача, так что манетки старые не подойдут, точнее, не те циферки будут показывать.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Нет, на с6000 переключение то же: 1-я ослабленная, 8-я в натяг. 5-прямая.
    Вот вроде обкатал, катит прекрасно, холостой ход обгонной муфты стал тише. Остается подстроить тросик , а то на 5-ой случаются прокруты, но нет возможнгсти - снега навалило так, что ходить сложно не то что катать..

Веломаньяк
    Байк
    Cube Hyde Pro 2014 Surly Midnight Special

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    Ура я её разобрал. Правый подшипник был весь в черной смазке по типу мазуты, не думаю что это такая выработка дикая...[COLOR="Silver"]
    Как в итоге разобрали? можете подробней рассказать? В такой же ситуации нахожусь: замочил в нефрас в неразобранном виде, с подшипником.

Цитата Сообщение от io-ann Посмотреть сообщение
    Как в итоге разобрали? можете подробней рассказать? В такой же ситуации нахожусь: замочил в нефрас в неразобранном виде, с подшипником.
    Да поглядел всякие видяшки на ютубе как народ разбирает/собирает понял, что там никаких подводных камней нет в устройстве, взял тисы свёл губки, сверху на них положил "правую часть" подшипником кверху (нет чертежа под рукой), на ось сверху положил пластиковые прокладки что бы не разбивать внутренности ударами да и не побить случайно резьбу и легкими ударами молотка по оси сверху без особых усилий выколотил внутрянку вниз тем самым шайба-пыльник вышла наверх. Самое главное что бы кто то подстраховал снизу и вся эта "внутрянка" не упала на пол.

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    Да поглядел всякие видяшки на ютубе как народ разбирает/собирает понял, что там никаких подводных камней нет в устройстве, взял тисы свёл губки, сверху на них положил "правую часть" подшипником кверху (нет чертежа под рукой), на ось сверху положил пластиковые прокладки что бы не разбивать внутренности ударами да и не побить случайно резьбу и легкими ударами молотка по оси сверху без особых усилий выколотил внутрянку вниз тем самым шайба-пыльник вышла наверх. Самое главное что бы кто то подстраховал снизу и вся эта "внутрянка" не упала на пол.

Боюсь, это очень плохой совет!
    При таком способе разбора, велик риск разобрать сам механизм поворотного переключения, потому, что если просто выбивать ось, она с большой долей вероятности выбьется и из этого механизма и все рассыпется.
    А собирается он весьма непросто, на Велобиге, есть очень хороший ролик про это.
    Для того и существует спецприспособленине, что бы своими выступами оно опиралось на этот механизм и выбивало его вместе с осью.
    На Нексус 8С20, мне удалось снять конус подшипника, просто покачивая его пальцами и одновременно вытягивая вверх, при зажатой в тисках оси.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    При таком способе разбора, велик риск разобрать сам механизм поворотного переключения, потому, что если просто выбивать ось, она с большой долей вероятности выбьется и из этого механизма и все рассыпется.
    Для того и существует спецприспособленине, что бы своими выступами оно опиралось на этот механизм и выбивало его вместе с осью.
    На Нексус 8С20, мне удалось снять конус подшипника, просто покачивая его пальцами и одновременно вытягивая вверх, при зажатой в тисках оси.
    Нет тут он металлический и в натяг ни о каком покачивании или поддевании отверткой речи быть не может, пробовал всяко да и сам он по себе очень толстый. Не думаю что есть риск какой то, ось с механизмом переключения держатся к моменту когда вы доберетесь до пыльника (то есть снимите все контрящие гайки) только на пыльнике - внатяг. Вся энергия от удара приходится только на то чтобы снять ось с пыльника, а механизм переключения там просто как довесок болтается не участвуя совсем. Конечно если меры не знать то наверное что то можно внутри повредить..

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

зы: поэтому спец инструменты как их там.. вроде из пластика, вот я и подложил пластик под молоток.

Веломаньяк
    Байк

У вас прям руки терминатора)).
    И всё-таки может есть у кого чертёж с размерами этого спецсъёмника? Есть возможность на работе выточить.

Цитата Сообщение от io-ann Посмотреть сообщение
    У вас прям руки терминатора)).
    И всё-таки может есть у кого чертёж с размерами этого спецсъёмника? Есть возможность на работе выточить.
    Да, это скорее б/ушный Нексус, был подраздолбан.
    Хотя.... конус, был в хорошем состоянии, вообще то.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

io-ann, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3983812

Я по этим размерам делал. Остальные размеры снимал штангелем, диаметры внешний и внутрений.

Делал из тонкой пластиковой трубки, выбить ею вибил, но трубка лопнула. Выбивалось не очень трудно.

Веломаньяк
    Байк

Вы оказались правы: снимал, ударяя через прокладку по оси. Удары были несильны, конус сразу сошёл, но шайба, фиксирующая механизм переключения, тоже сдвинулась вместе с двумя деталями под ней. Включил ролик велобиговский и собрал механизм)). Подшипник оказался сухой совершенно. То ли бензин уже за сутки через прокладку вымыл смазку, то ли её там уже не было. Оставляю всё это дело ещё на сутки в бензине, завтра буду чистить, смазывать и собирать.
    Про сборку: правильно ли я понимаю, что запресовать конус можно с помощью трубки диаметром мм 20?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)