Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 3633 ПерваяПервая ... 2272921121171201211221231241271321521722223224226221122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

спасибо, понял, не трогаю
    где гайд взять?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

http://www.velobig.ru/ в левой колонке внизу раздел "Сервис"

на моём гайка со стороны тормоза законтрена от души. завтра попробую ещё раз отвернуть
    Последний раз редактировалось and_hom; 31.08.2011 в 02:00.

Для отвернуть гайки со стороны тормоза нужен или очень тонкий ключ на 22 - держать вторую гайку, или (голь на выдумку хитра!) надеваем на вал фирменную шайбу с хвостом (которая не дает провернуться валу ) и берем ее разводным ключом, вторым ключом на 17 откручиваем или первую гайку, или обе вместе - как повезет.
    Если откручиваются обе "пакетом" - то отворачиваем только настолько, чтобы можно было взяться за гайку на 22 обычным ключом, не мешая ключу на 17, и откручиваем уже парой 17-22.
    Последний раз редактировалось CityRider; 31.08.2011 в 11:00.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

А скажите, на сколько сильно влияет утяжелённая задняя часть велика с планетаркой на маневренность. Баник сильно сложнее делать?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    А редуктор порвать - да скорее уж обломком пина от порванной цепи филигранно будет выполнена фронтальная лоботомия.
    Естественно, все на правах ИМХО. Но количество поломанного и порванного железа, которое я видел не дает уверенности в том, что шимана сделала во втулке 2 или 3-х кратный запас прочности для тандемного использования. Все же солнечные шестерни не такие уж и толстые, что бы их нельзя было свернуть дружно навалившись на педали вдвоем.
    В прочем, самое простое - обратиться непосредственно к Шимано с вопросом, а выдержит ли? =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward 5330(2013) 700C Nexus 8
    Записей в дневнике
    3

Спасибо, понятно. Подумал, что сам делал.

Цитата Сообщение от and_hom Посмотреть сообщение
    на моём гайка со стороны тормоза законтрена от души. завтра попробую ещё раз отвернуть
    Конечно, такие вопросы по интернету не решаются, и 100-процентной гарантии заочно я дать не могу, но всё же именно со стороны тормоза я бы откручивать не рекомендовал. Я уверен процентов на 99, что перетянута правая гайка (если перетянута, поскольку дело может быть и не в ней), и отпускать надо именно её, к тому же она хоть возможно и перетянута, однако не "от души". Смотреть на состояние кулачков и шестеренок особенно-то и нечего, они в Вашем случае ни при чём. Ну и насчёт "Ни в коем случае не откручивайте эту гайку" я бы тоже так уж особенно не комплексовал: не боги горшки обжигают, откручивал я эту гайку, и не раз, и не только её, и вынимал полностью весь механизм для профилактики и ТО, несмотря на то, что всего механизма я полностью не знаю (во всяком случае так полностью детально и насквозь, как я знаю 3-скоростную немецкую Торпеду). Но, повторюсь, 100-процентной гарантии заочно я дать не могу.
    Всего доброго.
    Евгений.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Ну да вот открутит человек не ту гайку слетят пружины с мест и будет он долго курить интернеты чтоб правильно их поставить. А со стороны тормоза гайки как раз и предназначены для безболезненого откручивания. Эти гайки держат весь планетарный узел во втулке, а та что со стороны звезды держит механизм переключения в который не советую лазить а бы как. Да еще и без приспособ. Я то вот разбирал-собирал восмерку полностью и знаю что говорю.
    И еще: что бы разобрать механизм надо сначала его вытащить из втулки, а иначе как через откручивание гаек со стороны тормоза это не сделать, у этих втулок порядок разборки такой - вытащить механизм, снять планетарный редуктор с оси, а уж потом если захотите разбирайте механизм переключения, а уж никак не наоборот.
    Последний раз редактировалось Ounce; 02.09.2011 в 01:17.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Мужчины, так кто что скажет насчёт банихопа на веле с планетаркой? Сильно тяжелее?
    Я не прикола для спрашиваю: хочу велик приобрести для перемещения по городу. Я не езжу тупо по доргам с авто. И на маршруте баник иногда необходим.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)