шекет, неправильно
шекет, неправильно
Про коррозию подтвержу, попалась мне в прошлом году восьмерка, на которой за две недели после установки зашумели подшипники, разбор выявил коррозию в тех-же местах, что и Kraliv, промыл, смазал внутри термофлексом, а на подшипники лм ботфет, она хорошо московской соли противостоит, вроде втулка пока жива. Кстати на Альфине я коррозии на подшипниках не наблюдал даже после купания, возможно дело в лучшей конструкции уплотнителей и правой заглушки.
Этой зимой попробую термофлекс со смазкой квиксильвер марин, точнее квиксильвер на подшипники хочу нанести, а термофлекс внутри не трогать, лень полностью разберать. Квиксильвер поидее должен быть лучше совместим с термофлексом так как обе смазки на литиевой основе, а судовой лм кальциевый.
bromptonlab.ru
Так пишут же 7 ка была в идеале, а если какой-то "молодец" 8 ку окунал по самое не хочу , таки теперь давайте изобретать , вообщем считаю фирменная не может быть плохой ( как владелец 25летней праворульной toyotы , в которой основные агрегаты работают до сих пор) японцы не китайцы одноразовое г но не будут себе во вред продавать.
А так конечно , кто по самые втулки лазает по говнам и круглосезонно не слазит с вела -могут импровизировать.
Последний раз редактировалось шекет; 04.11.2015 в 23:31.
По-идее, если та 8-ка якобы так ушатана на родной смазке, то почему смазка все еще белая? Там выработки чОрного цвета должно быть полкило в этой же смазке, где она?
Почти.
Если использовать, даже, фирменную Шимановскую смазку и в случае попадания, даже небольшого количества воды, сразу разбирать и вовремя просушивать потроха втулки - ничего страшного и экстраординарного, кроме увеличенного в несколько раз, консервативного износа механизма (по сравнению, например, с копеечным Литолом) - не произойдет.
В плюсах будет то, что при торможении ножным тормозом, даже "неправильные" колодки, типа стоящих на Нексус 3 и Нексус 7 - не будут скрипеть.
А на Литоле, скорее всего, трешки и семерки - скрипеть будут.
Вот дождусь лета - проверю...
На мой взгляд, тоже, лучше использовать смазку пожиже. Тот же Литол или что то похожее, с трансмиссионкой.
Причем колодки Шимано 3СС, на этой смазке - не скрипели. И Саксовские - тоже, работают тихо.
Но опыта эксплуатации "неправильных" колодок, у меня пока не было, на Несус 7, как раз такие.
А вот на Нексус 8, тормозные колодки, практически такие же как на древних 3СС, эти скрипеть, точно не будут.
А какой вариант для шестерёнок не хреновый? Читал долго, но так и не увидел однозначного вывода. Разве что, что надо пожиже чем шимановская, но не слишком, или придётся доливать постоянно, хоть и не много. (не хотелось бы). У меня не ножной тормоз, так что мне термостойкость не нужна. Какую смазку из проверенных временем вы бы рекомендовали, и чем успешно вымыть шимановскую бетонитовую пасту, не разбирая полностью механизм втулки? Есть идеи?
chandra, TOTAL MULTIS EP 0
промыть можно:
- бензином (да хоть "калошей")
- керосином
- вайт-спиритом
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)