Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1217
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

шекет, неправильно

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Про коррозию подтвержу, попалась мне в прошлом году восьмерка, на которой за две недели после установки зашумели подшипники, разбор выявил коррозию в тех-же местах, что и Kraliv, промыл, смазал внутри термофлексом, а на подшипники лм ботфет, она хорошо московской соли противостоит, вроде втулка пока жива. Кстати на Альфине я коррозии на подшипниках не наблюдал даже после купания, возможно дело в лучшей конструкции уплотнителей и правой заглушки.
    Этой зимой попробую термофлекс со смазкой квиксильвер марин, точнее квиксильвер на подшипники хочу нанести, а термофлекс внутри не трогать, лень полностью разберать. Квиксильвер поидее должен быть лучше совместим с термофлексом так как обе смазки на литиевой основе, а судовой лм кальциевый.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    шекет, неправильно
    Так пишут же 7 ка была в идеале, а если какой-то "молодец" 8 ку окунал по самое не хочу , таки теперь давайте изобретать , вообщем считаю фирменная не может быть плохой ( как владелец 25летней праворульной toyotы , в которой основные агрегаты работают до сих пор) японцы не китайцы одноразовое г но не будут себе во вред продавать.
    А так конечно , кто по самые втулки лазает по говнам и круглосезонно не слазит с вела -могут импровизировать.
    Последний раз редактировалось шекет; 04.11.2015 в 23:31.

По-идее, если та 8-ка якобы так ушатана на родной смазке, то почему смазка все еще белая? Там выработки чОрного цвета должно быть полкило в этой же смазке, где она?

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    То Есть, если пользовать фирменную смазку и не забивать на это, то все будет нормально( ну керхером не мыть естественно) ?
    Почти.
    Если использовать, даже, фирменную Шимановскую смазку и в случае попадания, даже небольшого количества воды, сразу разбирать и вовремя просушивать потроха втулки - ничего страшного и экстраординарного, кроме увеличенного в несколько раз, консервативного износа механизма (по сравнению, например, с копеечным Литолом) - не произойдет.
    В плюсах будет то, что при торможении ножным тормозом, даже "неправильные" колодки, типа стоящих на Нексус 3 и Нексус 7 - не будут скрипеть.
    А на Литоле, скорее всего, трешки и семерки - скрипеть будут.
    Вот дождусь лета - проверю...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А на Литоле, скорее всего, трешки и семерки - скрипеть будут.
    Да, будут.
    Но литол тоже не лучший вариант для шестерёнок, КПД от него хреновый.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, будут.
    Но литол тоже не лучший вариант для шестерёнок, КПД от него хреновый.
    На мой взгляд, тоже, лучше использовать смазку пожиже. Тот же Литол или что то похожее, с трансмиссионкой.
    Причем колодки Шимано 3СС, на этой смазке - не скрипели. И Саксовские - тоже, работают тихо.
    Но опыта эксплуатации "неправильных" колодок, у меня пока не было, на Несус 7, как раз такие.
    А вот на Нексус 8, тормозные колодки, практически такие же как на древних 3СС, эти скрипеть, точно не будут.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

А какой вариант для шестерёнок не хреновый? Читал долго, но так и не увидел однозначного вывода. Разве что, что надо пожиже чем шимановская, но не слишком, или придётся доливать постоянно, хоть и не много. (не хотелось бы). У меня не ножной тормоз, так что мне термостойкость не нужна. Какую смазку из проверенных временем вы бы рекомендовали, и чем успешно вымыть шимановскую бетонитовую пасту, не разбирая полностью механизм втулки? Есть идеи?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

chandra, TOTAL MULTIS EP 0

промыть можно:
    - бензином (да хоть "калошей")
    - керосином
    - вайт-спиритом

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    А какой вариант для шестерёнок не хреновый?
    Жидкое масло. И регулярно доливать. У шимановских планетарок проблема с этим - нет дырки специальной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)