Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1211
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Cube Hyde Pro 2014 Surly Midnight Special

Проездил два сезона на своём Нексусе 8, хочу почистить и смазать. В связи с чем банальные вопросы к тем, кто это уже проделывал: какой инструмент и приспособления понадобятся? Каким образом промывать детали в бензине? Какие варианты смазок можно использовать?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Эта страшилка только для тех, кто мимо химии проходил очень далеко. Если в паре трения будут такие условия, чтобы из дисульфида молибдена получилась хотя бы сернистая кислота, то металлы до этого просто не доживут.
    залез в сеть http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%A1%D1%83...0%BD%D0%B0(IV)

надо будет поубирать дезу из своих сообщений

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Пятьсот градусов? Норм)

Получил на почте новенький шифтер на Нексус 7.
    А до этого купил, по льготной цене б/ушный Нексус 7 и Нексус 8, SG-7C18 и SG-8C20.
    Так, что, на Шимановскую семерку есть полный комплект, можно собирать колесо.
    Вот не нравятся, мне Шимановские втулки, по конструкции и инженерной школе, по сравнению с Саксами, но...
    Все же поддержка производителя - большое дело!
    Надо будет подсобрать колесо за зиму, в следующий сезон потестим Шимановские планетарки...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Пятьсот градусов? Норм)
    Вот и я про то же. К тому времени потеряют всю термообработку детали втулки, сгорит смазка, 400 градусов назад испарится нафиг вся вода - и только тогда дисульфид молибдена будет уныло ждать водяного пара, чтобы дать в реакции с ним даже не серную кислоту, а сравнительно безобидный в плане кислотности сероводород... )))
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    ... в качестве водостойкой смазки нарыл пару:

TOTAL GRAISSE N 3924

Liqui Moly Bootsfett - " ... обеспечивают надежную смазку. Снижает трение и износ.
    Обеспечивает очень высокую стойкость смазочного слоя. Устойчива к старению, размягчению, действию горячей и холодной воды."
    Из линейки продуктов Liqui Moly более других подойдёт Thermo-Flex, на мой взгляд. Обладает хорошим сцеплением с поверхностью, хорошо воспринимает высокое давление (благодаря ER-присадкам), очень медленно окисляется (высокая стойкость к старению), не вымывается водой. Температурный интервал использования от -60 до +150.
    В моём магазине эту смазку покупают, в основном, владельцы снегоходов.
    Планирую до морозов в своей SG-S7000 заменить родную смазку на вышеуказанную. Сам лезть во втулку очкую, почитав форум решил снять заднее колесо и отвезти в Велобиг для разборки втулки, промывки, смазки.

А срамовские планетарки кто юзал?

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Вот и я про то же. К тому времени потеряют всю термообработку детали втулки, сгорит смазка, 400 градусов назад испарится нафиг вся вода - и только тогда дисульфид молибдена будет уныло ждать водяного пара, чтобы дать в реакции с ним даже не серную кислоту, а сравнительно безобидный в плане кислотности сероводород... )))
    Осталось побороть миф "ЛИТОЛ ЖРЁТ ВЕЛОСИПЕДЫ!!!" )))
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    А срамовские планетарки кто юзал?

Какие конкретно?
    Там много разных конструкций, правда, новые мне не нравятся, а те "полимеры", которые они унаследовали от Сакса, сейчас, уже, "успешно просраны"...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Юзаю двушку срамовскую. Для плоскача-матраса идеально. Для всего остального даже хуже, чем сингл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 1 , гостей: 19)

1. raven ????