Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1210
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    В настоящий момент ТО планетарки представляется мне следующим образом
    Да, вполне годный рецепт. Я то видишь по рекам и болотам езжу, поэтому ратую таки за пластичные смазки. Правда за 2 года такой езды включая зиму во втулку даже не заглядывал. Там всё родное. По минусам я катал максимум в -25 и не сказал бы что родная смазка сильно мешала ехать. Но это в прошлом году было.
    ШРБ-4 ещё нарыл из смазок, а LM-47 которым народ в теме по ссылке всё мажет суть обычный ШРУС, который в любом автомагазине за рубль ведро.
    По циатиму погорячился, у него плохая водостойкость и он гигроскопичен. Если втулка герметична тогда он хорошо подойдёт, но это не наш случай.
    Жаль конечно что шимановские втулки без масляной ванны. Сколько головной боли бы сразу отпало.
    Последний раз редактировалось 9d9952; 30.10.2015 в 12:18.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

... в качестве водостойкой смазки нарыл пару:

TOTAL GRAISSE N 3924

Liqui Moly Bootsfett - " ... обеспечивают надежную смазку. Снижает трение и износ.
    Обеспечивает очень высокую стойкость смазочного слоя. Устойчива к старению, размягчению, действию горячей и холодной воды."
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 31.10.2015 в 18:23. Причина: удаление неверной информации

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Хотя тут вот человек в роллеры как раз ЦИАТИМ закладывает. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=18941&page=7 Но то роллеры, там тормозит.

Я чёт на ШРБ-4 смотрю. Тоже водостойкая. Густовата конечно по NLGI. Надо ценники на неё глянуть в магазинах и есть ли она вообще.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от 9d9952 Посмотреть сообщение
    Хотя тут вот человек в роллеры как раз ЦИАТИМ закладывает. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=18941&page=7 Но то роллеры, там тормозит.

Я чёт на ШРБ-4 смотрю. Тоже водостойкая. Густовата конечно по NLGI. Надо ценники на неё глянуть в магазинах и есть ли она вообще.
    Как раз в роллеры бетонит можно и нужно закладывать, а вот на шестерни и в подшипники что то другое, я 8-ки мажу или полностью термофлексом или на шестерни термофлекс, а на подшипники Bootsfett, вместо термофлекса на шестернях планетарки прекрасно себя зарекомендовала смазка для центролизованых систем смазки грузовиков, мне друзья притащили мерседесовскую, именно такую кстати рекомендует штурмей-арчер, не забывая приписать что на подшипники надо более густую. Смазку для цсм можно просто попросить у водил или в автопарках, она недорогая и продается ведрами и бочками.
    bromptonlab.ru

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

не смог найти в своём регионе смазку для грузовиков NLGI 0 в приемлемой расфасовке ((
    друзей с грузовиками нет к сожалению

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

а в качестве водостойкой смазки нарыл пару:
    Неправильно вы уважаемый нарыли, у TOTAL N 3924 это ширпотребное фуфло. У TOTAL есть отличныя смазки серии TOTAL CERAN
    Вы ищете в NLGI 0 - TOTAL CERAN CA

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    прекрасно себя зарекомендовала смазка для центролизованых систем смазки грузовиков
    Это почти ниочем, к централизованной системе делают смазки все производители и с почти любым загустителем, просто бочка смазки цепляется к централизованной системе вместо тубы в шприцовке. Там тот же литол в вашей мерседесовской смазке. Что-бы сертифицировать на грузовик и авто нужны бабки и с другими загустителями компании не делают такую сертификацию. Всё равно не купят потому что дороже чем литол.

Дорогая бентонитовая смазка это смесь бентонитовой глины и масла. Сходите в местный промбурвод или другую контору по бурению на воду где есть машины с УРБ-25 там полно 50 килограммовых мешков с чудеснейшей бентонитовой глиной водяной раствор которой используется для смазки штанг при бурении на воду. Выглядит точно как цемент. Вам там отсыпят легко килограмм - другой, размешайте с маслом в нужной консистенции и вот вам бентонитовая консистенка в нужной NLGI

А я откопал в сарае начатую банку с Фиолом, это, примерно, как Литол, только более мягкая...
    И недобитую канистру с каким то трансмиссионным Люксойлом.
    Разбодяжил до состояния свежего меда, может чуть гуще, оставил на месяц, надо глянуть - не расслоилась ли.
    Но, скорее всего, ничего там не расслоится, вот это и буду использовать для потрохов и тормозного барабана, а подшипники намажу густым Литолом.
    А фирменную Шимановскую - ну ее на фиг, не исключено, что это сознательная диверсия, для снижения ресурса, надо же как то оправдать более высокую цену Альфин по сравнению с Нексусами.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Бентонит, еще, в наполнителе для кошачьего туалета используется...

Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Вы ищете в NLGI 0 - TOTAL CERAN CA
    также нет в своём регионе

"смазка с дисульфидом молибдена станет химически агрессивна, если будет работать в присутствии воды. увеличится и износ деталей. объясняется образованием серной кислоты. это, например, грозит ШРУС с порванным пыльником..."

Эта страшилка только для тех, кто мимо химии проходил очень далеко. Если в паре трения будут такие условия, чтобы из дисульфида молибдена получилась хотя бы сернистая кислота, то металлы до этого просто не доживут.
    А при порванном пыльнике ШРУСа его гораздо быстрее поуродует водой и пылью.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Я разбодяженной трансмиссионкой с дисульфидом молибдена пользуюсь сейчас для смазки цепей, Пентаспорта и Дрейганга.
    Коррозии внутри втулок, по прошествии двух сезонов - не наблюдается. Велосипеды стояли все время, исключая зиму, на улице, под дождями, хотя они у нас редки.
    Причем и на торможение дисульфид молибдена, похоже, не влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 118 (пользователей: 0 , гостей: 118)