Сoyotenf, вот к сожалению ничего тебе подсказать не могу, но очень интересуюсь твоей втулкой, как раз с ножником. Подскажи плз, втулка с трещоткой при накате или полностью бесшумная? Доволен ли ты вообще втулкой?
Сoyotenf, вот к сожалению ничего тебе подсказать не могу, но очень интересуюсь твоей втулкой, как раз с ножником. Подскажи плз, втулка с трещоткой при накате или полностью бесшумная? Доволен ли ты вообще втулкой?
Здравствуйте!
Может вопрос обсуждался, но осилить 1000 страниц нереально...
У меня шимано 8-скоростная (нексус). Все нравится, но иногда (достаточно редко) с треском прокручиваются 4 и 6 (чаще) передачи. Остальные нормально. Переключаю без нагрузки, как положено. Если передача начинает прокручиваться, то выйти из этого "режима" можно только переключив туда-обратно на соседнюю передачу.
Особенно удивляет эта проблема с 4-й передачей, она ведь прямая...
Было у кого-нибудь такое? Мне в общем-то это некритично, но не приведет ли это к более серьезным поломкам?
P.S. Посмотрел устройство втулки, напутал я, прямая передача - не 4, а 5. Но все равно непонятно, при 4 и 6 передачах используются разные шестерни; а те, которые общие на эти передачи, заодно используются и в других, где ничего не проскакивает.. Загадка, однако![]()
Последний раз редактировалось sanchez_911; 06.10.2015 в 00:27.
Если что то прокручивается, на каких то скоростях - надо смотреть не на шестерни, а на обгонные муфты, которые на этих скоростях задействованы!
Несус 8 - довольно сложная втулка, на ней используются и храповые и роликовые обгонные муфты.
Я смотрел, конечно. На 2, 3, 4 передачах используется одна и та же обгонная муфта. 4 прокручивается, а 2 и 3 - нет.
Та же обгонная муфта используется на 6, 7, 8 передачах, но прокручивается только 6-я.
В то же время, у 4 и 6 передачах используются разные собачки-фиксаторы. Например, одна из них используется для 4 и 8 передачах, но на 8 проблем нет. На 6 используется та же, что и на 2, но на 2 проблем нет.
Только один раз, и то вскользь, без конкретики. У кого-то было нечёткое переключение с 5-й на 4-ю, то есть между блоками. У меня, например, при тросе длиной 1800 мм и некоторой его кривизне укладки вдоль рамы это происходит при температуре ниже 10 градусов по Цельсию, то есть с осени до весны почти всегда, но это не есть неисправность втулки в чистом виде, тут скорее несогласованность всего вместе взятого: жёсткости разных пружин, трения в тросе, изгибов рамы.
Ответа не дам, поскольку и сам его не знаю, но на мысль наведу. Фиксатор положения тросика находится не во втулке, а в манетке, поэтому он, естественно, не может идеально выставлять положение тросика. Именно поэтому точное положение троса следует выставлять на средних передачах (а именно на 4-й по совмещению меток), а на крайних неизбежна некоторая погрешность. У меня, например, иногда прокручивается на 1 щелчок 8-я. Правда, я пользуюсь ей редко, реже 1-й. Но клоню я к тому, что надо бы проверить при таком хрустящем переключении на 4-й, точно ли у Вас в тот момент совместились метки! Про 6-ю без этого сложно вообще что-либо сказать.
Всего доброго.
Евгений.
У меня была сходная проблема.тоже на 4-ке и 6-ке были проскоки, вылечилось регулировкой конусов, заменой и смазкой тросика и регулировкой натяжения по меткам.
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
Что в промен берешь добра? (с) а то что-то любимой на 3-ке ездить становится не в кайф. а моя старая 7-ка чудит не по детски(
Подскажите, кто у нас нормально втулки чинит, чтоб посылкой отправить поломанную а получить воскрешенную?
Uvejourgen,
шимано7 850 грн
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/v...tml#b99fd50f91
Uvejourgen, см. ЛС
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)