Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1199
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Сoyotenf, вот к сожалению ничего тебе подсказать не могу, но очень интересуюсь твоей втулкой, как раз с ножником. Подскажи плз, втулка с трещоткой при накате или полностью бесшумная? Доволен ли ты вообще втулкой?

Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    Сoyotenf, вот к сожалению ничего тебе подсказать не могу, но очень интересуюсь твоей втулкой, как раз с ножником. Подскажи плз, втулка с трещоткой при накате или полностью бесшумная? Доволен ли ты вообще втулкой?
    При кручении педалей тишина, при накате - стрекочет, но тише чем шимана 3ка. Поправить нужно скорость переключения, сейчас на 15км/ч , хочу 19-20км/ч. На 1й - 15км/ч - каденс 60, включается 2ая и каденс падает до 40 оборотов. А так всё супер.

Здравствуйте!
    Может вопрос обсуждался, но осилить 1000 страниц нереально...

У меня шимано 8-скоростная (нексус). Все нравится, но иногда (достаточно редко) с треском прокручиваются 4 и 6 (чаще) передачи. Остальные нормально. Переключаю без нагрузки, как положено. Если передача начинает прокручиваться, то выйти из этого "режима" можно только переключив туда-обратно на соседнюю передачу.

Особенно удивляет эта проблема с 4-й передачей, она ведь прямая...

Было у кого-нибудь такое? Мне в общем-то это некритично, но не приведет ли это к более серьезным поломкам?

P.S. Посмотрел устройство втулки, напутал я, прямая передача - не 4, а 5. Но все равно непонятно, при 4 и 6 передачах используются разные шестерни; а те, которые общие на эти передачи, заодно используются и в других, где ничего не проскакивает.. Загадка, однако
    Последний раз редактировалось sanchez_911; 06.10.2015 в 00:27.

Если что то прокручивается, на каких то скоростях - надо смотреть не на шестерни, а на обгонные муфты, которые на этих скоростях задействованы!
    Несус 8 - довольно сложная втулка, на ней используются и храповые и роликовые обгонные муфты.

Я смотрел, конечно. На 2, 3, 4 передачах используется одна и та же обгонная муфта. 4 прокручивается, а 2 и 3 - нет.
    Та же обгонная муфта используется на 6, 7, 8 передачах, но прокручивается только 6-я.

В то же время, у 4 и 6 передачах используются разные собачки-фиксаторы. Например, одна из них используется для 4 и 8 передачах, но на 8 проблем нет. На 6 используется та же, что и на 2, но на 2 проблем нет.

Цитата Сообщение от sanchez_911 Посмотреть сообщение
    Может вопрос обсуждался,
    Только один раз, и то вскользь, без конкретики. У кого-то было нечёткое переключение с 5-й на 4-ю, то есть между блоками. У меня, например, при тросе длиной 1800 мм и некоторой его кривизне укладки вдоль рамы это происходит при температуре ниже 10 градусов по Цельсию, то есть с осени до весны почти всегда, но это не есть неисправность втулки в чистом виде, тут скорее несогласованность всего вместе взятого: жёсткости разных пружин, трения в тросе, изгибов рамы.
    иногда (достаточно редко) с треском прокручиваются 4 и 6 (чаще) передачи. Остальные нормально.
    Ответа не дам, поскольку и сам его не знаю, но на мысль наведу. Фиксатор положения тросика находится не во втулке, а в манетке, поэтому он, естественно, не может идеально выставлять положение тросика. Именно поэтому точное положение троса следует выставлять на средних передачах (а именно на 4-й по совмещению меток), а на крайних неизбежна некоторая погрешность. У меня, например, иногда прокручивается на 1 щелчок 8-я. Правда, я пользуюсь ей редко, реже 1-й. Но клоню я к тому, что надо бы проверить при таком хрустящем переключении на 4-й, точно ли у Вас в тот момент совместились метки! Про 6-ю без этого сложно вообще что-либо сказать.
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от sanchez_911 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Может вопрос обсуждался, но осилить 1000 страниц нереально...

У меня шимано 8-скоростная (нексус). Все нравится, но иногда (достаточно редко) с треском прокручиваются 4 и 6 (чаще) передачи. Остальные нормально. Переключаю без нагрузки, как положено. Если передача начинает прокручиваться, то выйти из этого "режима" можно только переключив туда-обратно на соседнюю передачу.

Особенно удивляет эта проблема с 4-й передачей, она ведь прямая...

Было у кого-нибудь такое? Мне в общем-то это некритично, но не приведет ли это к более серьезным поломкам?

P.S. Посмотрел устройство втулки, напутал я, прямая передача - не 4, а 5. Но все равно непонятно, при 4 и 6 передачах используются разные шестерни; а те, которые общие на эти передачи, заодно используются и в других, где ничего не проскакивает.. Загадка, однако
    У меня была сходная проблема.тоже на 4-ке и 6-ке были проскоки, вылечилось регулировкой конусов, заменой и смазкой тросика и регулировкой натяжения по меткам.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    эх...
    колесо 700с на пятерке шимано никого не интересует?
    Решено двигаться дальше (собирать новый велик), а это только по методу "продай-купи"
    Что в промен берешь добра? (с) а то что-то любимой на 3-ке ездить становится не в кайф. а моя старая 7-ка чудит не по детски(
    Подскажите, кто у нас нормально втулки чинит, чтоб посылкой отправить поломанную а получить воскрешенную?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Uvejourgen,
    шимано7 850 грн
    http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/v...tml#b99fd50f91

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Uvejourgen,
    шимано7 850 грн
    http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/v...tml#b99fd50f91
    эх. в такие моменты с грустью вспоминаю времена Януковича, Новую почту и уйму б/у товаров из Европы. А сейчас в Крым не отправить никак(
    Но с учетом цены я призадумался, может действительно поискать в Украине и съездить в Херсон, получить посылку.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Uvejourgen, см. ЛС

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)