Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
сегодня состоялся выезд на работу (на велике с трёшкой)
обнаружилась проблема: при большом усилии - глухие щелчки с последующим прокрутом педалей
хруст вроде бы неслышен
вот ломаю голову, что делать дальше ((
и это на втулке с пробегом 100 км (если верить продавцу)
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------
Переключение точно настроили? А то у меня на альфине такое если троссик всего на 1 мм не на месте - уже хрустит и прокручивает. Тут же останавливаюсь и регулирую.
на 2й средней скорости метка шифтера была между 2х желтых полосок
ну может не совсем точно посередине
вот тут http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=62267#p688262 человек пишет, что надо загонять толкатель немного дальше
проблема продолжала появляться
в 100м от дома при последнем щелчке... слетает цепь, хотя натяжение цепи было по феншую
смотрю я на всё это дело и прозреваю: ослабла правая гайка, и ось сдвинулась вперёд в правом дроп-ауте, и покрышка начала касаться левого пера
т.е. колесо просто перекосило
сдвиг в правом дропе - это и была причина сбоев
не привык я перетягивать гайки на алюминиевой раме
приветствую общественность..
купил пару месяцев назад вело с "торпедо", естественно с учётом его возраста и пробега, без трабалов там не обошлось.. в общем, вопрос по шифтеру..
нужно его разбирать и смотреть, что за баг и как его можно реанимировать..
в общем было изначально так, что при третьей скорости (она же прямая/вытянутая) была сложно словить понижения(выжимку), ну или сразу скачком на первую..
сейчас же дошло, что вообще, чтобы произошла фиксация с третьей на пониженные, нужно минут десять его дергать и может оно соизволит зацепиться..
с 2 на 1 и обратно переключает терпимо, третью перестал включать вообще..
хотел ломать монетку, но решил сначала поинтересоваться, так как потом ездить только на третьей будет тяжко..
было у кого? что лечить? тема / схема монетки есть? :roll:
За последние пару недель наигрался с шимановскими белл кранками 3 и 6. (Втулка Нехус 3). Толкающие язычки покрашены по разному: жёлтая краска у одного ближе к оси, у другого - к концу. Утвердился в мысли, что лучше выставлять по (красной) риске на стержне. А жёлтый флажок так, на ходу посмотреть "о, переключилось чё-то!".
Вам нужен натяжок как на бмх, всё равно будет сдвигаться, особенно если вы тяжелый. Вот это решит вашу проблему, его самому легко сделать.
Потому что зависит от общей толщины металла затягиваемой гайкой на которой сидит колокол. Толстый металл или поставили натяжок - риски больше не должны совпадать, т.к. они сдвинутся на толщину натяжка.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)