Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1191
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Самое логичное действие - удаление всех твоих модернизаторских приблуд и сравнительные испытания,на предмет выявления последствий модернизации.
    Нет?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fish65 Посмотреть сообщение
    соотношение 2.0 не рекомендуют - износ трансмиссии будет неравномерный.
    Да ладно, не так всё страшно, не фикс же... На половине велов 26" с Нексус-3 "искаропки" 2.0 стоит - и ничо.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Про модернизацию аргумент не состоятельный. Пружина не создает трения, не создает сопротивления, она просто фиксатор болтающейся шестерни. Сальник как бы да, создает трение, но чтоб настолько... Нет, модернизация не при чем. Кстати, передачи переключаются под нагрузкой на понижение. Под максимальной нагрузкой - косогор 45 градусов. Вел на попа вставал, но ехал и переключался. А вот на повышенную нет переключений под нагрузкой вообще. Можно с первой до восьмой нащелкать, а переключится только когда исчезнет нагрузка. Втулка на моторной полусинтетике, прошла 20 км. Нагрев при солнце через 20 км равен нулю. Модернизацию отметаем.

Остается:
    Звездочка втулки: 18 зубов.
    Звездочка педалей: 42 зуба.
    Передачи втулки: 0.53, 0.64, 0.75, 0.85, 1, 1.22, 1.42 и 1.62.
    Колеса: 26д.
    Цепь не смазывал.
    Педальная звездочка с маленькими зубьями и цепь под маленькие зубья, у звездочки втулки другие зубья, большие.

Интересная заметка с velofun ru про alfine s7000:
    При установке задней звёздочки на 20 зубьев это приблизительно соответствует передачам на кассете с 12 - 38 зубьями.
    http://velofun.ru/hub/obzor-i-test-p...-tormozom.html
    Обратите внимание, у меня звездочка почему то меньше. На более маленькой педальной звездочке пока не катал, недоделка выявилась, сейчас устраняю. Кстати, стресс тест втулка проходит не очень хорошо, из за песка уже сбои в возврате передач, внутренней пружины не хватает, делаю дополнительную. За ссылки на калькуль спасибо, но высчитывать не умею. Какие будут мнения?
    Последний раз редактировалось Kuzzya; 10.09.2015 в 19:49.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    Пружина не создает трения, не создает сопротивления, она просто фиксатор болтающейся шестерни.
    А то, что она создаёт распор там, где раньше никакого распора не было - по-твоему не может создавать сопротивления? Блин, надо покурить схему восьмёрки, а то я её потроха не изучал ваще...
    Нагрев при солнце через 20 км равен нулю.
    А чего ей греться-то?
    Обратите внимание, у меня звездочка почему то меньше.
    Что значит "почему-то"? Ты 18 зубов не сам что ли ставил?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Kuzzya,
    шатуны 170 мм ?

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------

вот набор исходных:
    колесо 28", шатуны 170 мм, оптимальное соотношение 48/21=2,3 (для 26" д.б. 2,5) для передачи 1:1 (звёздочка сблокирована с втулкой)

в вашем случае примерно так и получается (42/18=2,3 при 26" )

чтобы можно было использовать самые скоростные передачи, д.б. примерно 3,0..3,3 (для 28")
    или 3,2..3,4 (для 26")

считаем:
    3,2 / 1,62 = 2,0
    3,4 / 1,62 = 2,1

т.е. у вас д.б. базовое соотношение 2,0..2,1, а не 2,3 )))))))))

т.е. надо на втулку поставить 20Т или 21Т

А это табличка из инструкции Shimano 2014 года... Должна быть полезной.
    sprocket-ratio.jpg

Самое оптимальное соотношение, для условий близких к идеальным, позволяющее достаточно быстро ехать, использовалось на совкодорожниках.
    Это 48х18, при колесах 622х40. Лично я считаю, что, при использовании планетарной втулки, с числом скоростей больше трех, такое соотношение должно быть на предпоследней передаче. На трешке - естественно, на последней.
    42х18, при колесах 26, несколько великовато, для предпоследней передачи, но пятая передача (если, что это на Шимановских восьмерках - псевдопрямая), будет все еще легче, так, что...
    Смотри, что не так, со втулкой.

Спасибо за информацию! Мало, что понял, но понял, что надо искать звездочку с 21 зубом, можно 20.
    Кстати, у меня вчера цепь растянулась на 4 звена. Предполагаю, что из за разной величины зубьев на звездочках. Звенья снял, интересно, будет ли дальше растягиваться?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Кстати, у меня вчера цепь растянулась на 4 звена.
    это невозможно (для количества звеньев около 100)

Спасибо за информацию! Мало, что понял, но понял, что надо искать звездочку с 21 зубом, можно 20.
    Кстати, у меня вчера цепь растянулась на 4 звена. Предполагаю, что из за разной величины зубьев на звездочках. Звенья снял, интересно, будет ли дальше растягиваться?
    Все чудесатей и чудесатей!
    То какие то приблудные резинки подходят как родные, то вдруг левые пружины, что то улучшают.
    А то и вовсе, из за какого то гиперглайда на системе, цепь за 50 км "растягивается" (я надеюсь, что всем здесь уже больше 18-ти и они понимают, что, на самом деле в цепи ничего не тянется... ) на 4 звена!
    В каком интересном мире мы живем!
    А-а-а, нет, я таки хочу фотки!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)