Да уже миллион раз говорили, барабанник тоже ножник, там классический тормозной барабан. Может он даже и больше барабанник, чем все остальные барабанники. Ну считай я говорил про ножник. А масло внутри еще и лучше и даже без разницы для ножника масло там или литол, усилие такое, что все прекрасно затормаживается, а износ минимальный, плюс убирается температура.
Подскажите пожалуйста по определениям длины оси, посадочного места, ширины и прочих понятий измерения оси и совместимости втулок с велом.
Ну для ножника ещё ладно, в принципе, усилие+канавки компенсируют, хотя и не рекомендуют всё же в "ножную" часть жидкое масло. А вот классический барабанник, с тросовым приводом который, говорят, промасленный не тормозит нифига.Колодки тама гладкие.
Лолшто? Куда это она, интересно, убирается?
А какие проблемы с этим? Длина оси - это длина оси втулки, по крайним точкам. Посадочное место, оно же OLD - по краям внутренних контргаек, на веле - между внутренними сторонами дропов. Собственно, как бы все параметры. Вроде не теорема Ферма, не так сложно и нагуглить...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
у шимано "салейнтклатч" трешки с ножником нарисовались? или пока только под диск?
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Для торможения, практически пофигу!
Единственная причина использования фирменной Шимановской смазки - намеренное расположение маслосъемных гребней на колодках поперек, с такими колодками, если не использовать фирменную смазку, при торможении раздается скрип.
В советских Торпедо, при продольном расположении маслоотводящих канавок, успешно применялось жидкое масло. И да, при использовании жидкого масла, улучшается охлаждение тормозных поверхностей...
Я использовал смазку с дисульфитом молибдена - торможение не ухудшилось.
Не куда убирается температура, а почему не появляется. Точнее, появляется, но меньше. Потому, что температуру больше всего создает трение. А не скольжение с фиксацией.
Спасибо, теперь понятнее, но есть вопросы. OLD это то же, что монтажная ширина? А если у sram automatix 2 написано: монтажная ширина 120-130 , что это значит? То есть перья можно сводить или разводить?
А еще интересно чем различаются Sram Automatix 2 Gang Disc 6-Loch HR-Nabe mit Freilauf и Sram Automatix 2 Gang HR-Nabe mit Rucktritt , ну кроме ножника и центр лока? В самом механизме есть ли различия? Взрыв схемы ищу, но пока не нашел.
Пардон, а тормоз у нас чем тормозит, не трением? Если колодки по барабану скользят - это уже как-то не айс.
В душе не представляю. У втулки есть вполне определённый OLD, который можно изменить разве что применением контргаек разной толщины или шайбами-проставками какими-нибудь. Если пишут диапазон - видимо, действительно, могут иметь в виду с учётом возможного сгибания/разгибания перьев.
Тоже не удалось нарыть... Механизм может отличаться только в силу необходимости привода ножника (дополнительные назадсмотрящие собаки на драйвере, например, если там привод собаками).
А вот тут не соглашусь. Это в машине нельзя мазать тормозные колодки смазкой, так как масса несоизмерима велосипеду и человеку. Я понимаю. что там еще площадь колодок и тэдэ и тэпе, но факт есть факт - всегда набивал в барабан советских велов литол - мазал все, набивал под завязку. За всю жизнь не поменял ни одной втулки, правда там тормозной барабан треснул, видимо от усталости, но я его проволкой скрутил и он работает, хотя надо конечно поменять, но тот вел на дальней даче.
Нет, нет, нет. Это кажется разные втулки. Вот пожалуйста: https://www.bike-components.de/advan...sram+automatix вот, что это за первая такая втулка? Более новая? И в чем разница? И есть ли версия с ножником?
Если ты про разницу во внешнем виде - это в силу того, что СРАМ, по старой Саксовской ещё привычке, делает дисковые версии планетарок в алюминиевом корпусе (он, обычно, по форме отличается, видимо, в силу технологических нюансов), а все остальные - в стальном, что, собственно, по приведённым ссылкам на чистом немецком и написано. У СРАМ на сайте даже есть фото такой, только в белом цвете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)