Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1182
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

белую смазку я видел тефлоновую, обычный литол и силикон. силикон врядли, так что два варианта остается.
    Последний раз редактировалось Grade86; 27.08.2015 в 18:35.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    белую смазку я видел тефлоновую,
    Я на тефлоновой смазке езжу уже хз сколько тысяч на нексусе, ржи нет и смазка нормальная по своим характеристикам. Смазка с чайника.
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    И сорванная гайка, в отличие от Саксовских планетарок - не становиться проблемой...
    Я уже три пары гаек, если ты про те, что крепят втулку в дропы, сорвал. Пока обхожусь какими-то подручными из совковых времен, видимо М10Х1, держат.

>>Есть ли ножные втулки без звуков - я не знаю.
    обнаружилось странное - громкость треска меняется
    перевернул вел, медленно вращаю колесо - щелчки сначала громкие, потом постепенно затихают до тихих, потом громкость опять нарастает, и так по кругу.
    что это такое?? трёшка трещала стабильно громко.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я на тефлоновой смазке езжу уже хз сколько тысяч на нексусе, ржи нет и смазка нормальная по своим характеристикам. Смазка с чайника.

Я уже три пары гаек, если ты про те, что крепят втулку в дропы, сорвал. Пока обхожусь какими-то подручными из совковых времен, видимо М10Х1, держат.
    А в чем фишка тефлоновой смазки? Зачем она нужна в редукторе? Почему в других редукторах, типа автомобильных (которые работают в гораздо более тяжелых условиях и передают большие усилия) ничего подобного - не надо? Да и потом... не очень то понятно - Шимановская смазка - она точно тефлоновая?
    Но вообще - со смазками интересная история. Вполне возможен положительный эффект при применении смазки, совсем, на первый взгляд, не обязательной, для данного места работы.
    Немного, почти, офтопа...
    У меня есть, еще советская, типа дрель (на самом деле "универсальный привод", на который можно прилепить "кучу всего" от дисковой пилы до фуганка ), называется "Универсал".
    Кроме встроенного двухступенчатого редуктора, на нее еще можно одеть насадку - планетарный редуктор, который снижает обороты в четыре раза. Так вот, на смазке типа Литол, при передаче 600 вт, этот редуктор греется - не подетски, больше 100 градусов, так, что, если плюнуть - шипит. И смазку рекомендуется менять по чаще.
    И вот, как то вместо чего то типа Литола, я использовал случайно попавшую в руки смазку 258. Температура явно снизилась! Редуктор уже не шипел.
    Я заинтересовался, чего ж это, за такая расчудесная смазка, однако в справочниках написано, только, что основная фишка этой смазки - большая инертность к окислению - и все! Типа она применяется для кислородного оборудования. Как вы далековато от редукторов, не так ли?
    Тюбик был маленький, сейчас, я с успехом использую в том редукторе Литол разбодяженный с трансмиссионкой и дисульфитом молибдена. Применяется этот суперинструмент, для перемешивания цементного раствора.
    Эффект - есть, редуктор, тоже не греется так сильно, да и стерто уже три миксера, два диаметром 100 мм, один 110, а редуктор еще живой.
    Из минусов, эта набодяженная смазка - очень сильно пачкает, когда выдавливается.
    Это ты, про какие гайки?
    Для Саксов, или для Шимано? Для Шимано - гайки у нас, можно найти, а вот для Саксов - практически невозможно...

И вот, как то вместо чего то типа Литола, я использовал случайно попавшую в руки смазку 258. Температура явно снизилась! Редуктор уже не шипел.
    Я заинтересовался, чего ж это, за такая расчудесная смазка, однако в справочниках написано, только, что основная фишка этой смазки - большая инертность к окислению - и все! Типа она применяется для кислородного оборудования. Как вы далековато от редукторов, не так ли?
    Интересно, а что будет если использовать моторное или трансмиссионное автомобильное масло?

Подскажите пожалуйста, какие обода лучше для планетарки, со смещенными отверстиями для спиц или без смещения? Мало инфы, я так понимаю, что смещенные отверстия сделаны из-за удаления цепи и звездочек от втулки? Значит, получается, для планетарки с одной звездочкой больше подойдут обода без смещения отверстий? А дисковый тормоз к смещению отверстий имеет отношение?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие обода лучше для планетарки, со смещенными отверстиями для спиц или без смещения?
    Без .

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А в чем фишка тефлоновой смазки? Зачем она нужна в редукторе?
    Не знаю, я по принципу- если можно смазать, то почему нет. Я мажу подшипники и оськи сателлитов, остольное смазывается маслом.
    Это ты, про какие гайки?
    Для Саксов, или для Шимано?
    Нексус-8.
    Интересно, а что будет если использовать моторное или трансмиссионное автомобильное масло?
    Мне кажется пофиг, но трансмиссия гуще, работать нормально будет и то и то.
    Подскажите пожалуйста, какие обода лучше для планетарки, со смещенными отверстиями для спиц или без смещения?
    Это про какие отверстия идет речь то, точнее про какое смещение? Если отклонение от оси обода, то отклонение сделанно для правильного выхода спицы и без разницы как расположены фланцы втулки.

Подскажите пожалуйста, какие обода лучше для планетарки, со смещенными отверстиями для спиц или без смещения? Мало инфы, я так понимаю, что смещенные отверстия сделаны из-за удаления цепи и звездочек от втулки? Значит, получается, для планетарки с одной звездочкой больше подойдут обода без смещения отверстий? А дисковый тормоз к смещению отверстий имеет отношение?

Этот редуктор на дрели, во время работы миксером, почти все время работает вниз выходным валом, что логично. Редуктор нагревается, сапуна нету.
    Но, в таком случае жидкое масло, естественно, будет вытекать... Так, что совсем уж жидкое масло - туда не подойдет. А вот Литол, разжиженный трансмиссионкой с дисульфидом молибдена - как раз то, что надо!

Обода со смещением - это довольно дорогое удовольствие, причем, абсолютно ненужное для планетарных втулок.

теперь о шуме "восьмёрки" во время кручения педалей.
    на прямой передаче (5) всё тихо. приятно ехать.
    на пониженных передачах (4,3,2,1) появляется шум работы механизма. и микровибрации через обувь чувствуются ногами.
    это нормальное явление или что-то не в порядке?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

2я 3я и 4я передачи - работают два редуктора одновременно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)