Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1176
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
    Друзья, как считаете, Нексус выживет зимой? Цель - круглогодичный комьют. Но вел будет жить на улице постоянно. Пробовать планетарку или не мечтать и довольствоваться 1-ск? Маршрут плоский.
    У меня был безумный опыт езды,еще в самом начале "велосипедной карьеры"(когда ну оооочень хотелось) в -30...-34 (лес/поле) .И продолжалось это где то около 5 часов,но на штурмеевской трешке.И потом еще я всю ту зиму активно ее пользовал.И нормально.Когда через пару лет я продал колесо знакомому и он его разобрал,то ничего криминального там не увидел.Мой вес,в одежде около 85 кг.Не думаю,что шимановские изделия хуже.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

А подскажите(удаляю ножной тормоз),если кто трешку шимановскую, ножную, разбирал,после удаления колодок,эта железная хреновина,которая крепится к перу, ведь больше не нужна?Ее можно там как то снять?
    Последний раз редактировалось nakeis; 18.08.2015 в 20:47.
    Все к лучшему!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Она разве снимается?

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    А подскажите(удаляю ножной тормоз),если кто трешку шимановскую, ножную, разбирал,после удаления колодок,эта железная хреновина,которая крепится к перу, ведь больше не нужна?Ее можно там как то снять?
    Cнять не получится легко, кожух тонкий можно повредить. Я колодки убирал но эту штуку оставил. Там придется шайбу ставить на её толщину всё равно, и потом она не дает колесу сдвигаться в разрезе при нагрузках. По моему лучше сразу без тормозов брать втулку, она как то щелкать нездорово стала при прокруте педалей назад после снятия тормоза.

Байк

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    Cнять не получится легко, кожух тонкий можно повредить. Я колодки убирал но эту штуку оставил. Там придется шайбу ставить на её толщину всё равно, и потом она не дает колесу сдвигаться в разрезе при нагрузках. По моему лучше сразу без тормозов брать втулку, она как то щелкать нездорово стала при прокруте педалей назад после снятия тормоза.
    Понял.Спасибо!На Велобиговском форуме, Валера(из Велобига)кому то советовал,что бы не было этих щелчков, резинкой стянуть м..мм..эээ.., в общем,то,что под колодками,которые нужно снять.Ладно,подумаю.Мо жет и не стоит заморачиваться?К тому же ,на днях должна прийти еще одна втулка,под диск уже.Правда срамовская и на 32 дыры.А ножная то на 36! И обод, новый, к ней,соответственно, тоже.Опять траты)
    Последний раз редактировалось nakeis; 18.08.2015 в 21:56.
    Все к лучшему!

dimas000
    Guest

ролики модно вынуть нафиг, а не стягивать резинкой)))
    тормозной рычаг вот так просто не снимешь - он на левый конус насажен на шлицах очень плотно (горячая посадка или что там). наверно, можно попробовать зажать рычаг в тисках и, постукивая по шлицам, попробовать выбить конус из рычага. но дело в том, что рычаг держит собой крышку, которую тогда непонятно чем фиксировать. можно поискать убитую втулку на запчасти, взять оттуда тормозной рычаг и обрезать его болгаркой до края крышки, чтоб не торчал

Цитата Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
    Друзья, как считаете, Нексус выживет зимой? Цель - круглогодичный комьют. Но вел будет жить на улице постоянно.
    В Москве должна выжить. Однако у меня был негативный опыт проживания велосипеда на улице в климате, где постоянно идут дожди, а 23 декабря на улице вдруг стало -12, и механизм переключения замёрз. По-видимому, внутрь планетарки когда-то попала вода, но до первого мороза я об этом не задумывался. Кстати, из всех планетарок трёшки - самые негерметичные. Некстати: после первой тысячи я разобрал нексус-7 и к своему удивлению обнаружил внутри пару-тройку капель воды, хотя этот нексус жил исключительно дома. Но, повторюсь, оба случая были в климатах, существенно сырее московского.
    Всего доброго.
    Евгений.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    эта железная хреновина,которая крепится к перу, ведь больше не нужна?Ее можно там как то снять?
    А что мешает тупо отпилить выступающую часть?
    Последний раз редактировалось Merqury; 19.08.2015 в 04:16.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Eats приветствую Вас!Как поживает Шлумпф?) ...если я ,конечно,не ошибаюсь? Я не очень много его эксплуатировал.а у Вас уже опыт должно быть приличный накопился?

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А что мешает тупо отпилить выступающую часть?
    Как ни странно,эта мысль пришла мне в голову в первую очередь.Но,я ее испугался и решил,для начала, поискать альтернативные варианты)).А так то да,ножовка всегда под рукой.)
    Последний раз редактировалось nakeis; 19.08.2015 в 14:49.
    Все к лучшему!

ребзя, такое дело. Колесо с пятеркой шимано пока без дела лежит, накат около 4.5 тыщ, т.е. пора бы и задуматься о переборке и о новой смазке. Т.к. спешки нет, то буду всё делать долго и медленно.
    Как быть? разобрать, промыть галошей и смазать - это понятно.
    А смазку какую взять? 5 тыщ раз обсуждали, но чот в голове ничего не отложилось. Хотелось бы использовать какую-нибудь велосипедную смазку, чтоб в привычном для себя магазине купить. Какую? Видел в продаже родную шиману - так себе?

Я смазываю такой http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=345
    Вроде нормально. О шимановской смазке отзывы противоречивые. Лично мне не понравилась цена)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)