Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1170
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

А срамовские трешки так же разбираются (неполная разборка) как и шимановские ?Или есть особенности? Заказал срамовскую под диск,думаю перед установкой разобрать и смазать.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    А срамовские трешки так же разбираются (неполная разборка) как и шимановские ?Или есть особенности? Заказал срамовскую под диск,думаю перед установкой разобрать и смазать.
    Смотри - на Срамовские трешки много нареканий из за поломок...

Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Хм..не знал
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На момент?
    Думаю на него. Из-за чего делают масло под давлением, а не разбрызгиванием в грузовиках? Если смотреть чисто на мощность, то средняя иномарка по мощности уделает ярославскую 8ку, но ярославская 8ка может с места толкнуть 18ти тонный грузовик с заблокированными колесами, а эта иномарка даже с 400ми бензиновыми лошадями под капотом просто "развалится".
    Да, и к тому же, надо сказать, что разборка Шимановских семерок, восьмерок, самоуверенным чайником, запросто может превратить этот механизм в ребус из груды железочек...
    Ну я не про рядового говорил, раз заморочился заливным отверстием, то вытащить потроха и окунуть в банку сможет.
    Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    А в связи с тем, что втулки не герметичны, то туда еще попадает вода из луж и дождя, я уж не говорю о форсификации водных преград по раму, да еще вездесущая пыль. И как последствия, всякая смазка нанесенная на механизмы очень быстро теряет свои ценные смазывающие свойства. Когда нет сильного притока воздуха, нет попадания пыли и воды, когда масла достаточно, то даже на самой дешевой минералке износ будет меньше чем на белой шимановской смазке. Короче говоря, полагаю, что незагерметизированность втулки главная проблема.
    Я уже не один год езжу на 8ке шимано с маслом, герметизации нет с левой стороны 100%, в лужи суюсь, короче не заморачивайся тем, что втулка не герметична, главное, чтоб всё масло не вытекло. Грязь не попадает, а насчет всасывания грязи, я как-то считал, что если принять в той же 8ке полость воздуха равную 20мм, то при перепаде температур(когда втулка, разогретая чем-то въезжает в холодную лужу ) градусов в 20 или даже больше, всосет 1мл, я бы это назвал крайним вариантом и маловероятным. Я сомневаюсь, что можно так просто хапнуть грязь, а если и хапнуть, то 1мл воды. А если забить эти 20мл пространства маслом, то и вовсе хапать нечем будет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Если смотреть чисто на мощность, то средняя иномарка по мощности уделает ярославскую 8ку, но ярославская 8ка может с места толкнуть 18ти тонный грузовик с заблокированными колесами, а эта иномарка даже с 400ми бензиновыми лошадями под капотом просто "развалится".
    Дык поставь редуктор этой иномарке, и она тебе грузовик отлично толкнёт.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я разобрал алфине 7000 и четко понял, что заезд в лужу по ось скорее всего вызовет попадание воды внутрь. И я отдал 250 евро, чтобы мне туда вода затекла? Как говорил персонаж "ищи дурака"!
    Ну так ты катал так, чтоб вода была больше оси колеса?
    У меня велосипед на планетарке сугубо для езды в плохую погоду, в брод на нем не ездил, скажу честно, но я как минимум представляю, что в брод так вот по незнанию, внезапно, заехать не так и просто, на кассетной втулке не раз в брод ездил, а вот в очень глубокие лужи я на планетарке сувался, ничего не засосало.

я это к чему? Если реально так ездишь, что часто ездишь на велосипеде выше втулок, а это под 40см, то наверное стоит опасаться, а если тебе для чтоббыло, то можно не парится.
    Да же если окунешься, то дома можно промыть и смазать, да и до дома можно ехать, главное не забыть сменить масло потом, уж точно за 100-200км втулки ничего не будет, эмульсия будет работать.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Дык поставь редуктор этой иномарке, и она тебе грузовик отлично толкнёт.
    Ага, только у грузового дизеля мощностью лошадей в 250 ньютонов будет 700-800, а у иномарки с мощностью в 300лс момент будет 400нм. Это не кислую такую понижайку надо ставить. А еще не забудем, что грузовые дизеля имеют максимум оборотов в 2.5тоб, а у легковушки по 5тоб. и грузовой дизель с 1тоб уже тянет огого, а у имомарки поди в самом лучшем случае с 1.5, это если там две турбины, под свои обороты.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ага, только у грузового дизеля мощностью лошадей в 250 ньютонов будет 700-800, а у иномарки с мощностью в 300лс момент будет 400нм. Это не кислую такую понижайку надо ставить.
    Ну раза в два ниже, да.

А еще не забудем, что грузовые дизеля имеют максимум оборотов в 2.5тоб, а у легковушки по 5тоб. и грузовой дизель с 1тоб уже тянет огого, а у имомарки поди в самом лучшем случае с 1.5, это если там две турбины, под свои обороты
    Ну при 2х понижайке получается одинаково.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Авто на дороге. А вел везде. Он на то и вел. Он универсален и всепроходен.
    Ну, вообще-то, большую часть своей истории, до 80-х годов, когда расцвели МТБ, велосипеды тоже в основном по дорогам ездили - пусть иногда и по грунтовым, по тропинкам, однако задачи преодолевать броды как-то перед велосипедом никто не ставил. Мне вот, если честно, за весь велосипедный "стаж" ни разу не приходило в голову заезжать на веле куда-то, где вода выше осей. По правде говоря, я и пешком-то через такие места не рвусь ходить.
    И планетарки, раз о них речь, тоже ни тогда, ни теперь, не предназначались для хардкора, это девайс для дорожных велов в первую очередь. У той же Шиманы группы Nexus и Alfine позиционируются как городские/лайтово-туристические, если принести по гарантии утопленную втулку - нафиг пошлют 100%, ибо нештатное использование. Единственный производитель, который вроде как официально подтверждает возможность использования своих изделий на МТБ - это Rohloff. Но, кстати, подшипники и там ржавеют, владельцы тут уже отписывались.
    А срамовские трешки так же разбираются (неполная разборка) как и шимановские ?Или есть особенности?
    Вот сервис-мануал по планетаркам СРАМовский, там для i3 пошаговая схема разборки/сборки есть (в том числе). Вроде ничего сложного.
    Хм..не знал
    Да, по надёжности вроде как самые худшие из современных трёшек, по сравнению с Шиманой и Штурмеем. Встречал сообщения, что за сезон их ушатывали - правда первые выпуски, счас может получше с качеством...
    Если реально так ездишь, что часто ездишь на велосипеде выше втулок, а это под 40см, то наверное стоит опасаться
    Наверное стоит задуматься о лодке.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

На старые Т3 тоже?
    8-926-88-00-12один

Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Вот сервис-мануал по планетаркам СРАМовский, там для i3 пошаговая схема разборки/сборки есть (в том числе). Вроде ничего сложного.

Да, по надёжности вроде как самые худшие из современных трёшек, по сравнению с Шиманой и Штурмеем. Встречал сообщения, что за сезон их ушатывали - правда первые выпуски, счас может получше с качеством...

.
    Блин!Ну что за хрень!) Может пока не поздно тогда доплатить и взять шимановскую? Или уж рискнуть?Где то читал про парня,который,не так давно,кстати,брал такую на прыжковый велик и за год вроде ее особо не ушатал.Фик знает?А за мануал,большое спасибо!
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)