Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1164
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если разгрузить "промежуточные" собачки, то можно усилить и входные и выходные
    Да их просто делать по человечески нужно, на них же самые ударные нагрузки идут: зубья-то в постоянном зацеплении, а собаки нет. Или вообще на роликовые муфты переводить всё...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Подскажите пожалуйста:

Втулка планетарная Shimano Nexus SG-3С41, цвет серебристый, на 3 скорости, на 36 спиц, гайки, 120x168мм., под ножной тормоз.

120x168мм - это расстояние между дропаутами и общая длина оси?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Ну это разве только если про переднюю втулку да про рулевую колонку. А задние столько не всегда живут (убитые шарики в планетарках не редкость, в том числе из-за говённых конусов), я уж молчу про каретку, которую за время жизни велосипеда приходится менять раза 2-3.
    Задние мрут скорее всего из-за большей грязи, а не из-за говеных конусов. я ж писал на нормальной втулке всё будет работать очень долго.
    А если втулка так себе, то с промами придется их чаще менять. Интересно сколько выдержит посадочное место в алюминиевом корпусе тогда?

Время промов прошло, рынок насытился и теперь я смотрю не всё уже и мечтают о промах. а среднему катальцу при нормальной втулке так вообще не оценить разницу, кмк.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от ayaan Посмотреть сообщение
    120x168мм - это расстояние между дропаутами и общая длина оси?
    Да, оно самое, так как под гайки.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Да, оно самое, так как под гайки.
    Спасибо!

dimas000
    Guest

докладываю: побороть переключение на Ы7 мне пока не удалось.. но обо всем по порядку.
    сборка-установка кликбокса - квест еще тот! нанаркоманили они там, однако. ох и долго же я смотрел как дурак в манул и не мог понять, чего от меня вообще хотят... там-то все просто - нацепите бобышку, выставьте такое-то расстояние, пропустите тросик... а на деле как-то нифига не тривиально оно оказывается. но вроде получилось, хотя и не совсем...
    дальше я вообще не мог врубиться, что не так - пихаю штырьки, ставлю красную фигню, ставлю кликбокс до упора, красная фигня заходит в прооезь полностью, и все бы хорошо, но шифтер не идет. на снятом кликбоксе все щелкается в обе стороны, хотя с переходом между 1-й и 2-й какая-то фигня выходит...
    оказалось вообще вот что: слайдеры не друэат с кликбоксом(( в принципе, это очевидно любому здравомыслящему человеку, если подумать, только надо додуматься до этой гениальной мысли))) я-то смотрел, что вроде как в гайку упирается, толщина дропаута соответствует мануалу, все встает до упора, че еще надо... а корпус кликбокса-то упирался в неподвижную часть дропаута, а гайка, как выяснилось, должна заходить внутрь корпуса.
    в итоге ставится оно только так, чтобы трос выходил чуть ли не под 45° вниз. проводка, соответственно, только по низу. под это дело надо менять трос, ибо имеющийся для такого коротковат (была проводка по верху). но пощелкать можно. но проблем две:
    - когда ставишь трос, он натянут нормально. как прикручиваешь крышечку и ставишь все это дело, получается, что на первой передаче трос ослаблятся и не прилегает к круглой своей фигне. в итоге при переключении с 1 на 2 он сначала натягивается, а потом смещается явно меньше, чем надо. если подтягивать регулятор - уходит совмещение на 4-й в сторону более высоких. такое ощущение, что пружинка шайтан-кликбокса не дотягивает на первую как положено... хотя черт его знает
    - тонкий штырек не возращается обратно. когда его просто руками пихаешь туда-сюда, все ходит как положено. а начинаешь щелкать - с 1 по 4 худо-бедно повышается, а дальше повышаться идет через силу, а если понижать, то вообще выпихивает рубашку и трос из шифтреа, а кликбокс не врутится обратно. после такого если его снять - виден залипший в положении 2-3 передачи штырек. если покрутить туда-сюда колесо - штырек выстреливает, что аж улетает. сие странно, детали там все вымочены в масле, залипать бы не должны. надо перебирать эту часть с пружинами-толкателями-упорами, короче, ставить кликбокс на ось и смотреть, как оно будет ходить...
    но в целом - чертов этот кликбокс - это не для людей конструкция. чертовы наркоманы!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Чёт я очкую

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

dimas000
    Красная фигня точно "носиком" в прорезь штифта-трубочки вставлена?

dimas000
    Guest

нет, когда кликбокс повернул раком и воткнул до упора, как положено, красная фигня стала тоже защелкиваться на ось до конца (там колечко попадает в прорезь со щелчком). без этого трос вообще не шел, теперь идет, но вот с косяками

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    - когда ставишь трос, он натянут нормально. как прикручиваешь крышечку и ставишь все это дело, получается, что на первой передаче трос ослаблятся и не прилегает к круглой своей фигне. в итоге при переключении с 1 на 2 он сначала натягивается, а потом смещается явно меньше, чем надо. если подтягивать регулятор - уходит совмещение на 4-й в сторону более высоких. такое ощущение, что пружинка шайтан-кликбокса не дотягивает на первую как положено... хотя черт его знает
    Когда заправлял кабель в кликбокс - довзводил пружину для предварительной натяжки? Кабель вокруг воротка в правильную сторону обкручивается?
    - тонкий штырек не возращается обратно
    Это вроде известная тема на Ы7 и пятёрке, но как правило, вроде на уже ушатанных, где закисает штырёк, либо деформируется трубочка... Должно быть решаемо, по идее.
    когда кликбокс повернул раком и воткнул до упора, как положено, красная фигня стала тоже защелкиваться на ось до конца
    В смысле, а до этого? Ты ж сначала красную фигню должен установить, а потом на неё кликбокс одевать.

Кстати, кликбокс по мануалу одеваешь, на первой передаче?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Когда заправлял кабель в кликбокс - довзводил пружину для предварительной натяжки?
    Кстати, а что это значит? А то мне оба кликбокса пришли с вертикальным положением прорези. Я чуток повернул эту фиговину, вдруг она встала в другое положение, а в вертикальное возвращаться не захотела (на обоих).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Совковельщик