Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 3634 ПерваяПервая ... 1666861061111141151161171181211261461662163164166161116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Раз соскакивает - или совсем не натянута, или колесо стоит чудовищно криво. Косая затяжка колеса могла затруднить и переключение.

Если же тут всё в норме - проверьте жёлтые рисочки. Или, м.б., как-то перекошен съёмный узел с тросиком, шут его знает... Но на соскакивание цепи это влиять не должно.
    Я неправильно выразился цепь не соскакивает, передача втыкается то 3, то 2 при активном педалировании. Колесо стоит ровно, криво его просто конструктивно не поставить, цепь натянута очень сильно,. А как должны стоять желтые рисочки? У меня они чуть смещены относительно друг-друга.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Waldemar Посмотреть сообщение
    Я неправильно выразился цепь не соскакивает, передача втыкается то 3, то 2 при активном педалировании. Колесо стоит ровно, криво его просто конструктивно не поставить, цепь натянута очень сильно,. А как должны стоять желтые рисочки? У меня они чуть смещены относительно друг-друга.
    на 4ой метки должны совпасть

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

На 4-й скорости покрутите регулировочную гаечку на шифтере/триггере, чтоб рисочки совпали, пощёлкайте туда-сюда. Скорей всего поможет.

На преключение также сильно влияет натяг при установке механизма во втулку. Стоит чуть перетянуть - может заедать переключение. Там гаечку буквально пальчиками надо затягивать, чтоб оставить легчайший люфт, и стопорить очень аккуратно, чтоб не перетянуть. Если вынимали "орех" - попробуйте установить заново без натяга. Да и цепь очень сильно натягивать не стоит, провис порядка 1 см - это норма (если без натяжителя, разумеется).
    Последний раз редактировалось Degen1103; 22.08.2011 в 10:17.
    My God, it's full of stars!

Degen1103 Я ничего не разбирал (это не для моих гуманитарных мозгов), только поменял цепь. До этого все переключалось изумительно. Рисочки на четвертой у меня немного не совпадают даже в крайнем положении гайки на шифтере. Но так было и раньше. Попробую цепь ослабить :/ Может притрется.

Если не хватает регулировки гайкой - то нужно отцепить тросик по инструкции, ослабить гайку в насадке на его конце и передвинуть ее в нужную сторону. Затем затянуть как гайку как следует - она могла поползти от слабой затяжки.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Друзья, возник вопрос, на который у меня не получилось найти ответ. Есть новый вел с 7-ступенчатой Shimano Nexus. Иногда передачи не переключаются с верхних на нижние, особенно часто с 7-й. Переключаю без нагрузки, педали всё это время прокручиваю. Это гарантийный случай или просто новая втулка ещё не разработалась? (пробег пока что около 150 км)

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от and_hom Посмотреть сообщение
    Друзья, возник вопрос, на который у меня не получилось найти ответ. Есть новый вел с 7-ступенчатой Shimano Nexus. Иногда передачи не переключаются с верхних на нижние, особенно часто с 7-й. Переключаю без нагрузки, педали всё это время прокручиваю. Это гарантийный случай или просто новая втулка ещё не разработалась? (пробег пока что около 150 км)
    Причина,скорее всего,так же как и в случае с автором поста выше,в не совсем точных регулировках ? Как регулировать, неоднократно упоминалось где то здесь,в этой же ветке. Ну или как вариант сайт Велобига http://www.velobig.ru/ Там есть практически вся информация по планетаркам.От спецификаций,до настройки и обслуживания.
    Последний раз редактировалось nakeis; 26.08.2011 в 23:02.
    Все к лучшему!

посмотрю, но вообще сомневаюсь. бывает, что тросик выходит из переключателя и провисает, а втулка его не втягивает. кажется, дело в силе натяжения пружины, возвращающей трос. она регулируется разве?

and_hom, мо быть, дело в тросе? трос от руки протаскивается? не застревает?
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward 5330(2013) 700C Nexus 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от and_hom Посмотреть сообщение
    ... Есть новый вел с 7-ступенчатой Shimano Nexus. Иногда передачи не переключаются с верхних на нижние, особенно часто с 7-й. Переключаю без нагрузки, педали всё это время прокручиваю. Это гарантийный случай или просто новая втулка ещё не разработалась? ...
    Вот, писал про похожее. Втулка тоже новая.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Стал счастливым обладателем кучи звёздочек на планетарную втулку.
    18(родная), 21, 23, 25 зубьев. Так вот, только на звезде о 23 зубьях въезжаю на все подъёмы при поездке на работу. Подобрал для себя удачное передаточное отношение. 25-ю подумываю попробовать. Только для прикола.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)