Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1158
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Фотки очень долго. У меня звезда 18 зубьев. Пластмаска действительно похожа на помогатель цепи, я так сразу и подумал. И еще важный вопрос. У меня цепь и педальные звезды одной системы, а звездочка втулки другой системы. На педалях зубья низкие и немного более узкие, на звездочке втулки высокие. Цень на звездочку втулки надевается нормально. Плевать на "гранаты не той системы"?

Цитата Сообщение от Kuzzya Посмотреть сообщение
    Фотки очень долго. У меня звезда 18 зубьев. Пластмаска действительно похожа на помогатель цепи, я так сразу и подумал. И еще важный вопрос. У меня цепь и педальные звезды одной системы, а звездочка втулки другой системы. На педалях зубья низкие и немного более узкие, на звездочке втулки высокие. Цень на звездочку втулки надевается нормально. Плевать на "гранаты не той системы"?
    Забей! Ну будет, чуть больше изнашиваться дешевая односкоростная цепь, да и хрен с ней! Ну, может система укатается быстрее задней звезды - да и... ну ты понял...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А чё они 9ку усложнили, могли б идею развить же.
    Ты имеешь в виду, сделать тупо 4-венцовые сателлиты? Может в OLD уже не лезло нормально с такой компоновкой?
    Посмотрел, как устроены потроха i9... Мда, идея, конечно, не лишена технического изящества, но исполнение несколько сомнительное. Шестерёнки о девяти зубах, одноразовые гайки... И без травы не разобраться, как там оно всё работает.
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    нет цилиндрической пружины отжимающей тормозной конус, но есть самозажимная пружинка с усиком, на этом конусе
    У тебя ещё и подвижный конус должен садиться на полноценную винтовую резьбу на водиле, а не просто наклонные выступы распорные, как у СРАМовсой версии. Поэтому на Саксе отжимающая пружина и не нужна.
    Я, если честно, не вкурил, зачем вообще понадобилось этот узел менять...
    внутри корпуса, сразу за зубьями храповой муфты установлено пластиковое кольцо, по которому скользят собачки отключенной трещотки
    Так оно с внутренней стороны храповика или с наружной стоит? В СРАМовском мануале по втулкам 10 года показано на Ы7 пластиковое кольцо внутри втулки, практически посредине корпуса, сказано, что на некоторых исполнениях ставится. Но только при таком расположении оно к собакам короны отношения иметь не может, корона на пониженных передачах вправо оттягивается, ближе к звезде, а не влево.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

dimas000
    Guest

Прикольно, отличный отчет. Но у меня все немного не так.
    Моя втулка называется Sachs Spectro S7.
    Отличия
    тормозные колодки из двух половинок скрепленных пружинным кольцом, такие же как в старый Дрейгангах или Пентаспортах, соответственно крышка с тормозным рычагом немного другая
    нет цилиндрической пружины отжимающей тормозной конус, но есть самозажимная пружинка с усиком, на этом конусе
    внутри корпуса, сразу за зубьями храповой муфты установлено пластиковое кольцо, по которому скользят собачки отключенной трещотки
    о как! интересно... значится, Срам таки намодернизировал нанотехнологий. сцепленные пружиной половинки ставить явно проще, чем три колодки "насыпью"

---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------

Так оно с внутренней стороны храповика или с наружной стоит? В СРАМовском мануале по втулкам 10 года показано на Ы7 пластиковое кольцо внутри втулки, практически посредине корпуса, сказано, что на некоторых исполнениях ставится. Но только при таком расположении оно к собакам короны отношения иметь не может, корона на пониженных передачах вправо оттягивается, ближе к звезде, а не влево.
    пфф... нафига оно там надо тогда? а можно ссылку на тот мануал?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а можно ссылку на тот мануал?
    Лови. Я себе его сразу на комп стянул, интересный талмудец, от Шиманы бы ещё такой где взять...
    Загадочное кольцо на стр.72, рис.3 внизу. Пояснение в тексте на след. странице.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Может в OLD уже не лезло нормально с такой компоновкой?
    В смысле не лезло? Прикинуть, что меньше всего лмоается и сделать тоньше это место.

Шестерёнки о девяти зубах
    Нет там такого, вы чё О_О Это Шелдон Браун обкурился и сморозил про 9 зубов. Там 13 минимальное.

Я, если честно, не вкурил, зачем вообще понадобилось этот узел менять...
    Фрезеровать проще?

Байк
    Записей в дневнике
    1

В смысле не лезло? Прикинуть, что меньше всего лмоается и сделать тоньше это место.
    Ну, в самом прямом - не лезло. По ширине. Насчёт тоньше - уже не первый раз читаю у буржуев, что при всём родстве потрохов P5 и S7, семёрка, за счёт как раз некоторого ужимания шестерён "чтоб влезло" имеет всё же заметно меньшую прочность конструкции, пятёрка более кондовая. Ну и, кстати, в случае 9-ступки тут ещё вопрос получения большего диапазона на одноступенчатом редукторе. КПД там не сильно просядет на крайних передачах?
    Нет там такого, вы чё О_О Это Шелдон Браун обкурился и сморозил про 9 зубов. Там 13 минимальное.
    У Шелдона в тексте не помню точного упоминания кол-ва зубов, но на фотках разборки девятизубые шестерни видно невооружённым взглядом.
    Фрезеровать проще?
    Да это ещё бабушка надвое сказала, какой вариант проще делать. Опять же, три колодки вместо двух...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ну и, кстати, в случае 9-ступки тут ещё вопрос получения большего диапазона на одноступенчатом редукторе. КПД там не сильно просядет на крайних передачах?
    На передачах, далёких от прямой, КПД по любому проседает.

У Шелдона в тексте не помню точного упоминания кол-ва зубов, но на фотках разборки девятизубые шестерни видно невооружённым взглядом.
    О, я этих фоток не видел. Спасибо за инфу. Вот это лол. Значит, у Джона Аллена неверная инфа.
    Да, 9 зубов это шандец.

Так значит там вообще два двухвенцовых редуктора, идущих параллельно, судя по фото. Да, я подозревал, Д.А. меня сбил с толку.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Блин, фотки мне вынесли мозг, на одной детали я вижу и солнышки, и спутники и корону.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Немного почитал у ШБ что там внутри, короч там нифига не одноступенчатый редуктор. Срам - больные ублюдки

Байк
    Записей в дневнике
    1

Немного почитал у ШБ что там внутри, короч там нифига не одноступенчатый редуктор.
    Ну, там, как я понимаю, двухступенчатость сама внутри себя. "Игла в яйце, яйцо в утке" и т.д. Одновенцовое водило на стационарном солнышке, на котором, в свою очередь, сидят 2 отключаемых солнышка, вокруг которых крутится двухвенцовое водило/корона, вокруг которого крутится внешняя корона. И вывод на корпус на любой передаче с одной пары левых собак. Схема до того укуренная, что даже красиво. Круче, наверное, только Elan...
    Срам - больные ублюдки
    Ну а чо сразу СРАМ, все втулки всё равно разрабатывались в том же самом инженерном центре в Швайнфурте, даже G8/9. Учитывая цикл проектирования, возможно, i9 ещё в доСРАМовский период "зачали"...

Водитель металлолома
    Байк

Ну, там, как я понимаю, двухступенчатость сама внутри себя.
    Осталось лишь понять, как числа получаются. Но боюсь, что мне это уже не постичь. Походу да, там что-то с чем-то складывается как-то.
    Блин, чё по простому не смогли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)